Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Второй Воин Богов. Жажда власти.

Настройки текста
Примечания:
Джейсон Грейс давно почувствовал неприятное ощущение, связанное с Перси. Джейсон искренне восхищался греком, но в то же время в его груди зарождалась зависть. Зависть к тому, что сын Посейдона быстро всего добивается: за каких-то несколько месяцев Перси добился полного доверия римлян и те выбрали его претором. А на то, чтобы получить эту должность, у Грейса ушли годы. Чуть позже, когда Джейсон получше узнал Джексона, то где-то глубоко в душе сына Юпитера зародилось презрение. Грейс честно не понимал: почему Перси так мягок, добр и легко прощает за мелочи, ведь настоящий лидер должен быть уверенным, непоколебимым и безжалостным. Презрение к Джексону лишь усилилось, когда того обвинили в краже какой-то египетской книги. Ам-Дуат, вроде. Джейсон пока ещё не до конца осознавал то, кем он является. Поэтому новые ощущения по отношению к Перси его немного пугали. Парень не заметил, что за его спиной в зеркале отразились кроваво-красные крылья. Наблюдающий за парнем Локи ухмыльнулся. Наконец-то он нашёл того, кого искал. Джейсон Грейс. Сразу видно, что сынок весь в папочку. Точно также боится потерять власть и влияние. О да, этот парень идеально подходит. У сына Юпитера рука точно не дрогнет. Это же не дочь Афины, которая запуталась в паутине сомнений! Но Локи уже всё решил: он поселит в душе Аннабет Чейз ненависть к бывшему лучшему другу, и она отвернётся от него. Навсегда. А Персей Джексон, этот славный и до идиотизма наивный герой, будет вечно страдать. Ооо, Локи настроит всех против него. Даже родную мать Персея. Согласно грандиозному плану огненного великана, сын Посейдона захлебнётся от страданий отчаяния и никто… НИКТО… не протянет мальчишке руку помощи. Персей не сможет найти покой ни на Земле, ни на Небесах, ни в Мире Мёртвых. Юноша уже обречён на вечные скитания во тьме. Локи гулко расхохотался в своей обители: — И убьёт Персея Джексона один из тех, кого он считал своими друзьями. Посейдон корил себя за то, что вовремя не вмешался. Ведь всё же Перси его родной сын, который не раз спасал Олимпийцев от погибели. Бог морей недавно созванивался с Аидом по Почте Ириды и тот сказал, что не смог обнаружить следов ауры Джексона в Тартаре. Также бог морей прекрасно понимал, что Салли этой новости вряд ли обрадуется. Ну, представьте, к вам заявляется ваш бывший и сообщает, что ваш же с ним сын пропал неизвестно куда. Посейдон и так опасался заглядывать к Салли, потому что знал, что женщина не оценила его пассивное поведение в тот злополучный день. Да, богу было стыдно за то, что вовремя не вмешался. Но его сын Тритон сказал, что во время суда над Персеем, лицо Посейдона выражало презрение. И его венценосный сын справедливо предположил, что Джексон мог неправильно понять отца. Ещё Тритон советовал поговорить с матерью Персея, но Посейдон наотрез отказался. В итоге, Тритон надулся и отказался разговаривать с отцом. А чтобы было проще держать дистанцию, юный бог собрал вещички и переселился к Салли Джексон. Амфитрита же смотрела на мужа с немым укором. Бог морей тяжело вздохнул. Они не понимают, как это тяжело. Но, в конце концов, Салли тоже нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.