Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Джейсон решил заночевать в той деревушке. А утром, когда парень прогуливался, осматривая окрестности, то перед ним вдруг возник маленький мальчик лет девяти, с которым накануне познакомился Перси. Ребёнок с любопытством разглядывал сына Юпитера, и по лицу мальчишки было видно, что он хочет что-то сказать, но почему-то не решается. На миг Джейсону показалось, что это смертное дитя видит его насквозь. Наконец, мальчик решился и произнес: — Не гневи богиню, дядя. И ребенок скрылся в одном из дворов. Джейсон крикнул в след мальчику: — Подожди, какую богиню? Но никто не ответил сыну Юпитера. И вдруг Джейсон увидел знакомую фигуру, идущую в сторону аномальной зоны. Сын Юпитера решил для начала проследить за Джексоном, так как Грейс не понимал, почему Персей так насторожено осматривается и почему никого из монстров или ещё каких-нибудь приспешников не наблюдается. Так что Джейсон тихо крался за деревьями, пристально следя за сыном Посейдона. Перси дошёл до середины поляны и недоумённо остановился. Сын Юпитера же решил, что хватит играть в прятки и вышел из-за дерева. По всей видимости, Джексон услышал скрип снега за своей спиной и резко обернулся, чуть не потеряв равновесие. Перед ним стоял Джейсон Грейс. — Джейсон, что ты здесь делаешь? Сын Юпитера криво усмехнулся: — Меня больше интересует, что здесь делаешь ТЫ? В голосе Джейсона звучало явное презрение. И не дав Джексону ответить, парень со злостью продолжил: — Хочешь ещё убить невинных людей? Понравился вкус крови?! — Джейсон, я не понимаю о чём ты… — начал было Перси, но был прерван. — Персей Джексон, ты даже не человек. Не-е-ет, ты подлая лживая тварь, которая лишь строит из себя безобидную овечку, а на деле убивает своих друзей. Последние слова Грейс прокричал и, выхватив меч, подскочил к Перси. С клинком Джейсона у горла сын Посейдона тихо произнёс: — Джейсон, я не знаю, о чём ты говоришь. Я не был в Америке в последнее время. И уж тем более я не стал бы убивать кого-то из своих друзей. Но сын Юпитера, как и многие другие дети Большой Тройки, был ослеплён яростью и ненавистью и не верил ни одному слову своего кузена. Парень порывисто выдохнул: — Все твои слова — ложь. Ты редкостная тварь. Твоей ошибкой было считать, что не найдётся тот, кто не сможет набить тебе морду, Джексон. Клинок вошёл в грудь и пробил тело насквозь. Глаза Перси расширились. Один из кошмаров, которые Тартар навязывал юноше каждую ночь, сбылся. А в этот момент Грейсу показалось, что за спиной бывшего друга мелькнуло что-то белоснежное и похожее на крылья. Джейсон недолго подержал клинок, а потом подтянул бывшего друга к себе и, придерживая Джексона за плечо, вынул свой меч. Перси тихо покачнулся и выдавил: — Если я что-то сделал лично тебе, то прости меня. — За такое не прощают, — зло бросил Грейс и покинул поляну, оставив Перси умирать. За спиной Джейсона, Перси рухнул в снег и тихо, еле слышно, застонал от боли. Юноша сжался в комочек, прижимая правую руку к груди. Воздуха не хватало, в лёгких жгло. Пробитое клинком, сердце билось всё медленнее. Перси сделал последний вдох и сердце окончательно остановилось. В этот момент Посейдон и почти все обитатели морского царства почувствовали, как оборвалась важная ниточка, связанная с морем. Море начало штормить. Всё царство погрузилось в траур. Каждый обитатель чувствовал, что ему или ей кого-то не хватает. Кого-то очень важного больше нет. Посейдон понял, что его сын погиб, но теперь бог не знал, как сообщить эту новость Салли. Отец Персея понимал, что он должен рассказать женщине о том, что случилось. Но пока что он не мог решиться на это. В центре небольшой лесной поляны, именуемой Громовищем, лежал, свернувшийся в комочек, с рукой прижатой к груди, мёртвый юноша. Снег тихо падал, постепенно окутывая его в белоснежное одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.