ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тёплый осенний день. В Большом зале собрались все ученики и преподаватели Хогвартста. Большинство людей уже доедали десерт, как в открытые окна влетело не меньше сотни сов. На столы и в руки своих хозяев они бросали свежие номера газеты «Ежедневный Пророк». Через несколько минут все птицы улетели в совятник или ещё куда-либо. Некоторые ученики начали просматривать страницы газеты, другие же оставили это занятие на потом.       За столом преподавателей сидела Минерва МакГонагалл — директор школы. У неё было прекрасное настроение, в отличие от Северуса Снейпа, сидевшего рядом с ней. Да, уже второй день профессор зельеварения ходил темнее тучи. Бледный до невозможности, с синяками под глазами и плотно сжатыми посиневшими губами. Его внешний вид пугал нерадивых учеников как никогда. Каждый присутствующий замечал, что Снейп что-то скрывает, но делал вид, что ничего не происходит.       Гермиона Грейнджер, декан Гриффиндора и профессор трансфигурации, тоже выглядела не лучшим образом. Уставшая, она сидела, прикрыв глаза. Девушка даже не притронулась к еде, хотя обед был поистине великолепен. Коллеги тоже заметили её состояние, но частичное объяснение ему они знали. Двое суток назад она вернулась c задания, порученного ей директором. Вся в крови, ранах и ссадинах, она доложила о выполненном поручении и ушла к себе. А утром она была неразговорчивой и скрытной. Такое состояние дел продолжалось до сегодняшнего дня. И никто, кроме Минервы, не знал, что этих двоих связывает. Но директор была мудрой и не разглашала тайну своих подопечных, иначе нажила бы себе врагов на всю жизнь в их лице.       Через несколько минут профессор Снейп поднялся из-за стола и стремительно зашагал в сторону подземелья. Его походка была уверенной, а движения резки. Почти как всегда, но... Только два человека в зале заметили неладное: директор Минерва МакГонагалл и профессор Гермиона Грейнджер. Обе ещё долго смотрели ему в след. Первая с непониманием, вторая — с грустью. А ведь все изменилось лишь два дня назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.