ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Первый раздел

Настройки текста
      Минерва МакГонагалл сидела в кресле. Уже шесть лет она является директором Хогвартса после смерти Дамблдора. Она помнила, что после войны было множество проблем: почти разрушенная школа, бардак в Министерстве Магии и Совете Попечителей, сотни погибших и раненых. Она и старый профессорский состав как могли реставрировали помещение школы к новому учебному году, но проблема была и в преподавателях: Слизнорт уволился по причине преклонного возраста и плохого самочувствия, Трелони захотела свободы на старости лет, Снейп лежал в больнице святого Мунго после укуса Нагайны, а место преподавателя трансфигурации было пустым из-за того, что Минерва не могла разорваться между местом преподавателя и директора. К последним дням каникул стало ясно, что Снейп успеет поправиться и займёт должность учителя зельеварения, а прорицание будет вести кентавр Флоренц. Но две важные должности так и не были заняты. Что делать Минерва не знала, к счастью, ей помог случай.       Совсем неожиданно в школу явились: Поттер, Уизли и Грейнджер. Директор была рада видеть бывших учеников, этих молодых людей, сделавших так много не только для Хогвартса, но и для всего магического и магловского мира. МакГонагалл не видела их с окончания войны, поэтому с радостью слушала рассказы о их жизни после схватки. Про себя Минерва отметила, что Рон и Гарри выглядят очень даже неплохо. Почти сразу их назначили в аврорат, поэтому подъём по карьерной лестнице им обеспечен. Гермионе тоже предлагали место аврора, но она отказалась. Ее аргументом было продолжение учёбы в одном из университетов. Но все не так просто. Только сейчас Минерва заметила, что девочка после войны очень изменилась. Она стала ещё серьезнее и упрямее и выглядит на двадцать лет старше. Нет, она очень похорошела и стала привлекательной девушкой, но её глаза... Они стали тусклыми и потемнели от горя, в них пропал интерес к жизни. К директору доходили слухи, что сразу после окончания войны Гермиона поехала в Австралию возвращать память своим родителям, но напрасно. Отец и мать девушки начали там новую жизнь, особым элементом которой был новорождённый ребёнок. Гермиона не захотела рушить новую жизнь своих близких, она не рассказала им о себе. Ей было очень плохо от этого, но она привыкла жертвовать собой ради любимых. Вот поэтому девушка отказалась от места аврора и решила забыться в учёбе. Такой и увидела её профессор — лучшую ученицу Хогвартса за последние пятьдесят лет, героиню войны, которой незачем жить.       Когда речь зашла о проблемах школы, Минерва пожаловалась на отсутствие учителей. Как ни странно, именно Гермиона предложила Гарри на место временного преподавателя Темных Искусств. Хоть Гарри и засмущался, но такому ходу событий был рад — он очень скучал по Хогвартсу, который стал его домом. МакГонагалл быстро приняла решение и согласилась — хоть Поттер и не имел много теоретических знаний, но практических у него хоть отбавляй. Осталась лишь вакансия преподавателя трансфигурации, но Минерва уже знала, что делать. Не мешкая, женщина пригласила на это место Гермиону. Директор ждала отрицаний и яростных споров, но девушка лишь устало кивнула. Даже когда Минерва предложила и место декана факультета, Гермиона только сдержанно поблагодарила.       Распрощавшись только с Роном Уизли, директор повела «своих коллег» в их временные покои. В Хогвартсе было множество пустых комнат, поэтому выбор был велик. Гарри Поттер остановился на большом помещении в гриффиндорской башне, а вот Гермиона Грейнджер выбрала небольшие покои в подземельях, аргументируя это тем, что места ей хватит и мешать никто не будет. На этом и условились.       Дни пролетели незаметно, и вот уже в Большом зале снова собрались ученики. Когда шла война, Минерва часто задумывалась о том, а будет ли ещё один учебный год, будут ли дети сидеть за этими столами, а призраки летать над ними? К счастью, всё было как раньше, если не считать отсутствие Дамблдора и присутствие бывших учеников за столом преподавателей. После распределения, сказав на правах директора вступительную речь, Минерва МакГонагалл решила представить новых учителей детям:       — А теперь хочу представить вам новых преподавателей, — сказала она, — Гарри Поттера, учителя ЗоТИ, — громкий крик со стороны учеников и бурные аплодисменты со стороны профессоров, — и Гермиону Грейнджер, учителя трансфигурации и... — пауза прервала накатывающий гул приветствия, — нового декана факультета Гриффиндор! — лишь на секунду задержалась тишина в зале, а потом всех прорвало: крики, приветствия, аплодисменты со всех сторон.       Лишь одна особа не высказывала никаких эмоций. Это был высокий мужчина с чёрными, как смола, волосами и бледным, как у мертвеца, лицом. Тёмная мантия и такой же сюртук давали понять, что их владелец строгий и упрямый человек. А волевой подбородок и чёрные глаза показывали его тяжёлый характер. Сейчас он со скучающим видом смотрел на «новых преподавателей», которые были его бывшими учениками. Северус Снейп, а это был именно он, с лёгким раздражением разглядывал Мальчика-который-выжил и Мисс Всезнайку. Как же они его достали во время своей учёбы! Вечно ищущий приключений на свою голову — и не только свою — Поттер и постоянно тянущая руку и успевающая помогать Поттеру Грейнджер. Не хватает ещё только младшего Уизли! Именно из-за них он чуть не умер в Воющей хижине, хотя именно Гермиона, чтоб её, спасла его, влив в глотку противоядие. Три месяца он валялся в Мунго, надеясь больше не увидеть «Золотое Трио», но увы... Теперь они его коллеги. Может, пойти выпить яду?       Гарри и Гермиона тоже заметили профессора, но мысли их были совсем другие.       — Гермиона, смотри, это же Снейп!       — Да, я вижу. И что?       — Живой, невредимый и как всегда злой. А ты переживала.       — Я переживала из-за того, что так и не поблагодарила его за наше спасение. Он шесть лет оберегал нас в школе и ещё целый год, когда мы скитались в поисках крестражей. Без него мы бы не выиграли.       — Да, я с тобой согласен. Но ведь он тоже не поблагодарил тебя за его спасение. Я до сих пор в шоке от того, что ты это сделала. Тогда ты не знала, что он за нас.       — Гарри, я действительно не знала, что он шпион Дамблдора, но понимаешь... Когда он передал тебе воспоминания, я сразу поняла, что он свой. Он так смотрел на тебя... Я не смогла бы жить, если бы он умер. Даже если бы он оказался предателем...       — Да, Герми, ты одна, кто верил ему до конца. Он должен быть тебе благодарен.       — Он ничего мне не должен, Гарри. Он вообще никому ничего не должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.