ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Третий раздел

Настройки текста
      Времени на подготовку не было. Этого и не нужно. Гермиона знала, что делать, а Снейпу, казалось, вообще было всё равно.       Ночь, на которую назначили операцию, была ясной. Поэтому было видно, как две фигуры в мантиях пересекают территорию Хогвартса, направляясь к воротам. Меньшая из фигур шла впереди уверенным шагом, а другая, покрупнее, лениво плелась сзади. Как только Гермиона и Северус, а это были именно они, вышли за ворота, так сразу и аппарировали.       Они прибыли в самый бедный район Лондона. Повсюду были трущобы, грязь и мусор. Удивительно, но не было слышно ни одного звука, как будто всё живое здесь вымерло. Так подумал бы магл, проходивший здесь мимо, но не волшебники. Они сразу обнаружили присутствие магии, а именно заглушающее звуки заклятие. Осторожно двигаясь дальше, Гермиона и Северус искали источник магических воздействий. Наконец они увидели небольшую хижину. Вроде бы ничем неприметный домик с дырявой крышей и полуразрушенными стенами, но... Возле двери дежурил Пожиратель. На это указывала волшебная палочка и маска. Отойдя немного подальше, Гермиона начала колдовать, готовя ловушку. Было слышно лишь её бормотание и спокойное дыхание Снейпа. Через несколько минут девушка выпрямилась и посмотрела на своего спутника:       — А теперь отходите, — сказала она, — вы обещали не вмешиваться.       — Конечно, не смею вам мешать. Как нужно будет спасать вашу задницу — крикните.       Голос Снейпа был пропитан снисхождением и насмешкой. Он явно издевался над девушкой. Северус развернулся на каблуках и пошагал прочь.       Гермиона подождала, пока профессор скроется в тени, а потом спокойно пошла навстречу своим врагам. Первой пала охрана двери — трое Пожирателей свалились замертво, даже не пискнув. Всё-таки невербальная Авада Кедавра — полезное заклинание. На счёт три, выкрикнув «Алохомора», девушка ворвалась в дом. Там её поджидало около двадцати Пожирателей. Пребывая в шоке, поспешники Волдеморта не сразу атаковали девушку, чем она поспешила воспользоваться для своего плана. Выкрикивая оскорбления и угрозы, она кидала в них слабыми заклинаниями, которые не попадали в цель. И это сработало. Ни один враг не аппарировал за подмогой, все как по приказу начали атаковать её. Что же, первая часть плана прошла успешно. На очереди вторая. Гермиона делала вид, что боится Пожирателей и отступает, а на самом деле медленно, но уверенно заводила в ловушку. Ещё двадцать метров, десять, семь, пять, один... Невербально произнося защитное заклинание для себя, девушка устремилась к эпицентру действия сонных чар. Также поступили и Пожиратели смерти. И по истечении десяти секунд все уже находились в царстве Морфея. Гермиона устало облокотилась на ствол дерева. Да, удерживать двадцать врагов, не убивая их — сложно. И себя защитить, и их не убить, и делать всё, чтобы они верили в свою победу. Хорошо, что всё закончилось.       — Халатная работа, мисс Грейнджер! Два заклятия пронеслось возле вашей чудной головки, вы уже дважды труп, — вставил свою оценку Снейп, выходя из тени дубов.       — Для трупа я выгляжу вполне неплохо, — парировала Гермиона, поднимаясь с земли. Ну что ещё мог сказать этот мужчина — человек в каменной маске с ужасным характером?       — Вы себе льстите. Вид у вас очень далёк даже от «неплохо», — Северус продолжал издеваться.       — Во всяком случае, я не жалуюсь. Вы все время были здесь? — девушка решила перевести разговор на дело.       — Да, я отсюда наблюдал за операцией. А теперь скажите, что было в доме? — за безмятежным тоном мужчина скрывал любопытство.       — Я убила троих, которые стояли у дверей, и вошла в хижину. Там было двадцать Пожирателей. Я их разозлила, показала себя слабой и глупой ведьмой, а потом имитировала побег. Они побежали за мной и попали в ловушку. Всё... — девушка не собиралась рассказывать всех подробностей и трудностей.       — Хорошо, что вам не пришлось притворяться! — язвительно произнёс зельевар, явно намекая на «слабую и глупую».       — Куда мы будем их отправлять? — спросила Грейнджер холодным тоном.       — В Азкабан. Но сначала я посмотрю их воспоминания, — ответил Снейп, подходя к первому Пожирателю.       Мужчина подошёл лежащему не траве парню. Произнеся заклинание, он замер. Потом медленно поднялся и пошёл дальше. Тоже самое было и со вторым Пожирателем, потом с третьим, пятым, десятым... Когда Северус закончил, то начал связывать врагов.       — Вы так и будете молчать? Что вы увидели? — спросила Гермиона раздраженным тоном.       Лениво посмотрев на бывшую ученицу, профессор с нескрываемой злобой сказал:       — Всё вы хотите знать, мисс Всезнайка! Я не увидел ничего важного и интересного! Я вообще ничего не увидел — они стерильны. Память закрыта сильнейшим заклятием, его мне никогда не сломать без потери данных. Не сработал ваш план до конца. Можно сразу их убить.       — Не стоит их убивать, профессор. Если портить их планы каждый раз, возможно, мы успеем получить результаты... — начала было Гермиона, но была перебита возмущенным криком.       — А вы ещё та фантазерка! Если мы разрушим планы... Как мы их разрушим? Они теперь нос не высунут из своих укрытий. А потом нападут на Хогвартс. Вот как будет, а не эти ваши розовые мечты детства! — Снейп понимал, что изливает свою злость на невинную девочку, но ничего поделать не мог.       — Розовые мечты детства? — прошипела Гермиона, — как вы смеете? Моё детство закончилось, когда умер Дамблдор. Когда Гарри решил искать крестражи, а мы с Роном отправились вместе с ним, прекрасно зная, что это опасно. Когда я лишила памяти родителей, чтобы они были в безопасности, а потом не смогла вернуть всё назад. Вам мало?       Снейп чувствовал себя слегка озадаченным. Он не подумал, что его агрессия так зацепит девушку.       — Простите, я сорвалась, — сказала уже спокойная Гермиона. — Я предлагаю наложить на одного из Пожирателей Империо и отправить назад, как будто он сбежал. Если получится, он будет собирать для нас информацию, — как будто ничего и не было продолжила она.       — Э... Да, наверное, можно, — Северус до сих пор не пришёл в себя. — И вы тоже простите, я был не прав.       Снейп выбрал одного человека и наложил Империо.       — Мисс Грейнджер, можете отправляться в замок, я сам отправлю их в Азкабан.       — Хорошо, до завтра, — сказала она и с тихим хлопком аппарировала.       Гермиона Грейнджер лежала на своей кровати, уткнувшись в подушку. Нет, она не плакала. Просто жалела, что поддалась на провокацию и показала свои чувства.       Северус Снейп сидел на своей кровати. Согнувшись, словно старик, он устало потирал виски. Почему он жалеет эту девчушку, которая закатила ему истерику? Да потому, что он знает, как это не хотеть жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.