ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Раздел второй

Настройки текста
      Преподавательство занимало почти все время. Гермионе это было на руку, ведь можно не думать о прошлом. Хотя получалось плохо. Да, преподавать трансфигурацию было тяжело. Готовясь к урокам, она училась сама. Она вообще только то и делала, что готовилась к урокам, проводила их и проверяла домашнее задание. Общаться с коллегами она не хотела, даже с Гарри, в Большой зал приходила лишь на обед, в совещаниях не принимала активного участия. Она всё слушала, но не говорила. Очень редко можно было услышать от неё хоть слово и редко увидеть вне своей комнаты. Подземелья стали для неё домом и оградой.       Всё изменилось на пятый месяц работы. Минерва МакГонагалл собрала экстренное собрание, на котором сообщила, что остатки Пожирателей смерти готовят против них наступление. И делают это в магловских районах на глазах у аврората. Чтобы это прекратить, нужно в скором времени ликвидировать шайку. Дальше предлагались идеи, как это сделать. Флитвик и Стебль были за всеобщее выступление профессорского состава школы в ближайшую ночь, Флоренц отговаривал от любых действий, пугая гневом богов, мадам Трюк советовала поговорить с Джорджем Уизли и купить в его магазине какие-то полезные вещи. МакГонагалл всем отказывала, но сама вариантов не подавала.       — А что вы думаете, Гермиона?       Директор хотела выслушать всех.       — Туда должен пойти один, ну максимум два человека, которые очень хорошо знают ту местность. Ночью прийти туда и заманить всех, именно всех Пожирателей в зону действия, например, сонным заклятием. А дальше аппарировать с ними в Хогвартс или Азкабан.       Повисла тишина. Все обдумывали вариант девушки. Вдруг раздался голос Снейпа, до этого молчавшего все время:       — Почему так мало людей? Если их будет двадцать человек, то даже двое хороших магов не справятся с ними.       Снейп внимательно смотрел на Гермиону. За все полгода она не сказала ни одного слова на собраниях, поэтому он думал, что она не способна на разумную идею, и сейчас был очень удивлён.       — Целью должно быть не убийство Пожирателей, а их ликвидация. Мы должны узнать сколько их всего в шайке, и что они затевают. Убив их, мы этого не добьемся. Если против них выступит один человек, они все захотят его уничтожить, не боясь, что о них узнают. Ведь один в поле не воин... Будет больше — они просто аппарируют, и мы их больше не найдём.       Гермиона закончила свою речь и ждала комментарии.       — Кого бы ты послала на задание? — это спросил Снейп, даже не заметивший, что перешёл на ты.       — Себя.       Все смотрели на Гермиону с непониманием. Даже Минерва выглядела слегка озадаченной. Снейп же показывал презрение, не прикрываясь:       — Героический поступок, достойный Гриффиндора? Я не сомневался, что вы ляпнете какую-то чушь.       Остальные молчали, но было видно, что они согласны. Гермиона устало откинулась на спинку кресла и начала объяснять:       — Среди сидящих здесь людей, я и профессор Флоренц — самые непопулярные. Все остальные — ярые члены Ордена, в силе которых сомневаться не приходится. Даже если их будет двадцать человек, половина аппарирует и позовет помощь. А загнать в ловушку пятьдесят Пожирателей, не причинив себе большого вреда, не сможет никто. Значит, туда должен пойти маг, не отличающийся большой силой. Хотя бы по слухам Пожирателей. Флоренц пойти не может — он кентавр. Магией не владеет и прятаться не сможет. Остаюсь только я. Девочка, случайно нашедшая обитель врагов. Никогда не блистала магическими способностями, грязнокровка. Я уверена, что они не знают, что я преподаю в Хогвартсе, поэтому не раскроют проинформированность Ордена. Думаю, теперь всё ясно.       Никто не промолвил ни слова. Все смотрели на девушку, не отрываясь.       — Мы не можем рисковать тобой, — это Минерва пробовала переубедить Гермиону, — мы не сомневаемся, что ты хорошая волшебница, но... Риск слишком велик — ты можешь погибнуть.       Минерва была близка к панике. Гермиона разъясняла дальше:       — Это единственный способ. Через три дня Пожиратели скроются, и мы не сможем их найти. Даже если со мной что-то случится, хотя я в этом сомневаюсь, одна моя смерть ничего не стоит против этой информации. И это не гриффиндорской героизм, — взгляд был устремлен к онемевшему Снейпу, — я почти уверена, что вернусь живой и невредимой.       Опять все молчали. Густую тишину прервал голос Северуса Снейпа:       — Я пойду с вами. Я не допущу, чтобы операция провалилась из-за вашего ранения или смерти. Если что — дело закончу я.       — Хорошо, но при условии, что до появления этого «если что», — на миг губы девушки застыли в снисходительной улыбке, — вы не сунетесь в бой.       Глаза сидевших обратились к зельевару.       — Хорошо, мисс Грейнджер, договорились.       Вдруг с места подорвалась Минерва.       — Я не дала на это согласие! Я против! — кричала она, — я ещё здесь директор!       — До того времени, пока две сотни Пожирателей не ворвутся в школу и не сровняют её с землёй. Вместе с учениками и учителями, — голос Гермионы Грейнджер звучал холодно и безразлично. Все сидели в нокауте.       «Хм... Одной фразой напомнила всем о горе, сделала больно и другим, и себе. А ты, девочка, изменилась...» — думал Снейп, с уважением глядя на бывшую ученицу. В голос он сказал лишь одно слово:       — Решено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.