ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Шестнадцатый раздел

Настройки текста
      — Мерлин подери, — прошептал Северус Снейп, просыпаясь в холодном поту. Его руки были сжаты в кулаки, а всё тело напряжено.       — Это всё сон, это всё сон, — бормотал он, стараясь прийти в себя.       А выходило не очень. Как тут придёшь в себя, когда видел, наверное, впервые в жизни, эротический сон. Да ещё и с кем? С Грейнджер!       Около минуты он приводил дыхание и сердцебиение в порядок. А вот обуздать желание сначала не получилось. Но двадцатиминутный ледяной душ сделал свое дело — о сексе с Грейнджер он уже не мечтал. Ну, почти не мечтал.       «И откуда у меня такая фантазия? — подумал Снейп, — я ведь не подросток, и гормоны у меня не скачут».       Но вопросы остались без ответов. Тогда он начал размышлять логически:       «Этот сон — стихийная выдумка. Карта Мародёров давно подарена Теодору Люпину Поттером как память об отце. Это раз. Два. Поттер никогда не был в футболке с Микки Маусом. Откуда я вообще о нём знаю?! Три. Мисс Уизли не может ночевать в Хогвартсте. А ещё я никогда не занимался сексом с Грейнджер. Тогда почему всё было так реалистично?».       Этого он не знал и решил пока отложить эту проблему на потом, ведь было ещё кое-что важное. Где сейчас чертова Грейнджер?       Поспешно одеваясь, он думал о том, где начать поиски? Действительно, пойти на Астрономическую башню? Или навестить Поттера?       Выходя в плохо освещенный коридор, Снейп ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не сон. Нет, не сон…       «Сначала пойду к ней в комнату, — решил мысленно Снейп, — это и ближе, и правильнее». Может, она уже вернулась, ведь он проспал почти час. Но понимал, что это вряд ли.       Подойдя к двери, он остановился. Вздохнув, резко постучал и прислушался. Ничего. Тишина. Так и знал. Ещё раз постучал для проверки…       Деревянная дверь с лёгким скрипом отворилась и на пороге появилась сонная Гермиона. На ней была та же одежда, что и днём, а в руках палочка. Девушка внимательно, без капли недовольства, смотрела в лицо зельевару:       — Профессор? Что-то случилось?       Голос немного хриплый, как в его сне.       — Нет, Грейнджер, ничего не случилось! — почти прорычал Снейп, почему-то злясь на неё. — Просто Минерва приказала мне найти вас, а вы тут как тут.       — Зачем директору меня искать? — холодным голосом спросила она.       — Боится, что вы наделаете глупостей, что очень даже правильно!        — Ну что ж, вы меня нашли. Можете со спокойной душой идти спать! — почти шёпотом ответила девушка и закрыла дверь перед носом у Снейпа.       Северус удивлённо смотрел на закрытую дверь.       — Зачем я это сказал? — прошептал сам себе мужчина. — Я ведь просить прощения приходил. Дурак!       Мастер зелий порывисто развернулся и почти убежал к себе в комнату. Ночь предстояла тяжёлая.       Гермиона хлопнула дверью и сползла на пол. Почему он так её ненавидит? За что? Хотелось плакать.       Вдруг из-за двери донеслось:       — Зачем я это сказал? — говорит мужской голос шёпотом. — Я ведь просить прощения приходил. Дурак!       А дальше громкие шаги и удар двери.       На лице девушки почему-то улыбка. И плакать перехотелось. А на сердце было легко, как никогда.       Улыбающаяся девушка медленно дошла до кровати, легла на неё и укрылась одеялом. Ночь обещала быть спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.