ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Раздел семнадцатый

Настройки текста
      Утро встретило Гермиону ярким солнечным светом, чем вызвало у девушки улыбку. Именно эту «официальную версию» она рассказала Минерве МакГонагалл, когда она спросила о причине её хорошего настроения.       — Гермиона, девочка, как хорошо, что я тебя встретила!       — Доброе утро, директор, — тепло ответила девушка.       — Когда ты пришла? Я искала тебя.       — Простите, профессор. Я вернулась поздно. Не нужно было просить искать меня профессора Снейпа.       — Я не просила его об этом, — сказала Минерва, удивлённо посмотрев на девушку.       — Да? Ясно, — засмущалась Гермиона.       — Так где он тебя нашёл?       — В моей комнате, — широко улыбаясь, ответила она.       — Ясно. Вижу у тебя хорошее настроение?!       — Да так, просто утро сегодня солнечное.       — Ну хорошо, иди на завтрак.       — Да, директор.

***

      — Северус, как тебе спалось? — заботливо спросила Минерва.       — Отвратительно, — сухо ответил мужчина, угрюмо смотря на овсянку.       — Отчего же?       — Пр-р-рост-то, — прорычал Снейп и встал со стола.

***

      — Профессор, доброе утро.       Гермиона стояла перед Снейпом возле класса зельеварения. На её лице светилась яркая улыбка, наверное, впервые с её появления в этой школе в качестве преподавателя.       — Поджидаете? — сухим тоном спросил мужчина.       — О нет, нисколько. Просто рядом проходила, — глаза девушки смеялись, сверкая в полутьме подземелья ярче солнца.       — Издеваетесь… — пробормотал Снейп, отворачиваясь от Грейнджер и входя в класс.       Она зашла вслед за ним и прикрыла дверь. Зельевар сел в своё кресло и с невозмутимым видом принялся ждать. Гермиона же присела на край первой к столу парты и молчала. Хотя по ней было видно, что она очень хотела что-то сказать.       — Ну?!       Мужчина вопросительно поднял бровь.       — Вы сняли Империо с Драко?       Снейп удивился такому вопросу.       — Нет, мисс Грейнджер. До 25 октября ещё 11 дней. С этим лучше не спешить.       — А вы уверены, что именно Драко шпион?       Снейп скривился. Этот разговор был похож на допрос.       — Нет, не уверен.       — И я не уверена. Это нужно проверить. Наверное.       Девушка стушевалась под насмешливым взглядом мужчины. Она уже не рада, что вообще сюда пришла.       — И как вы себе это представляете? — язвительно протянул Северус. — Спросите у Драко, не наложил ли на него отец Непростительное?       — Нет. Просто… Ничего, простите.       Гермиона уже не улыбалась.       — Я не буду приближаться к Драко до последнего. Нельзя ничего испортить.       — Да, я понимаю. Просто… Вчера ночью я была в Лондоне.       — И?       — И видела Драко.       Гермиона смотрела на Снейпа, дожидаясь реакции.       — Ну и?       Северус не хотел показаться заинтересованным, но… Ему было важно узнать, что делал Малфой в Лондоне ночью.       — Он живёт в отдельной квартире среди магглов, профессор. И компания у него, скажем так, не светлая. А вот Люциуса я не видела.       Настало молчание. Снейп обдумывал услышанное, стараясь сделать хоть какие-то выводы.       Гермиона встала с парты и подошла к мужчине.       — Я ни на что не намекаю. Может, я сделала неправильные выводы, но… Чтобы Люциус Малфой отправил жить сына к магглам? Это… Странно.        Мужчина лишь кивнул. Как-то всё не складывалось.       — За ним нужно проследить, — тихо сказал Северус скорее себе, чем своей собеседнице.       — Я согласна.       — Это вас не касается, мисс Грейнджер, — с угрозой в голосе сказал Снейп. — Вы никуда не пойдёте!       Гермиона ухмыльнулась и… убрала невидимую пылинку с сюртука мужчины:       — Я всё равно пойду. С вами или без вас.       Тёмные глаза на миг соединились с карими. Как ни странно, но первые почти сразу сдались.       — Мы просто посмотрим. А вы, — он сделал паузу, — не будете мне мешать!       Северус выглядел раздражённым и сердитым, а Гермиона, наоборот, была очень довольной.       — Слушаюсь, профессор Снейп. Сегодня в семь у входа в подземелье.       Девушка резко отошла к двери, оставив удивлённого мужчину сидеть в кресле.       — Но… — невнятно начал Снейп, и был перебит.       — Я знаю, у вас сегодня нет дежурства.       — Мисс Грейнджер!       Северус, которому надоела фамильярность коллеги, яростно встал с кресла и подошёл к девушке, но Гермиона и не думала пугаться:       — Профессор, успокойтесь.       Она мягко улыбнулась. Не так, как раньше. Ему так никто не улыбался.       — Грейнджер… — тихо сказал зельевар, смущенный такой улыбкой девушки.       — И не забудьте маггловскую одежду, профессор, — как ни в чём не бывало добавила Гермиона и, слегка приподнявшись на цыпочках, поцеловала мужчину в щеку. — До встречи.       Сказала она и юркнула за дверь.       А Северус стоял столбом, всё ещё чувствуя лёгкое прикосновение губ Гермионы, пока в класс не стали прибывать ученики. Большинство из них заметили необычное явление — лёгкий румянец на щеках профессора. Ну, а самые внимательнее увидели еле заметный алый след от помады. И, конечно же, сами отбросили эту мысль: «Померещилось, померещилось…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.