ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Раздел девятнадцатый

Настройки текста
      Наручные часы Гермионы показывали без двадцати восемь, а Драко всё не было. Время ещё непозднее, но в голове девушки уже засела мысль о вероятной неудаче.       Если Малфой перенёс время встречи, то они здесь зря торчат.       Гермиона постаралась незаметно взглянуть на Снейпа. Он неподвижно стоял и смотрел куда-то вдаль. Казалось, что ему вообще всё равно, но она знала, что мужчина всё видит и замечает. А ещё мёрзнет. Да, как бы не старался Снейп это скрыть, но его плечи время от времени вздрагивали от холодного, уже осеннего ветра.       Погода и правда немного испортилась. Ещё час назад было тепло и ясно, а сейчас резко похолодало, и серые тучи укрыли всё небо, спрятав ото всех почти полную луну. Девушке тоже было прохладно, но кожаная куртка всё же защищала от пронзительного ветра. А вот мужчину рубашка совсем не грела. Длинные рукава лишь прикрывали руки, а не дарили тепло.       Снейп никак не показывал неудобств по этому поводу, даже не язвил и не ругался. Можно было бы согреться магией, но мужчина, вероятно, отвергнул это решение. Он не хотел показывать слабость при Грейнджер.

***

      Прошло ещё несколько минут, прежде чем двери подъезда открылись. Из жилого дома выскользнул мужской силуэт. Серая тень на миг остановилась, будто прислушиваясь к тишине, а потом, ничего и никого не заметив, поспешно пошла в ночь.

***

      — Это он, — тихо произнесла Гермиона и мимолётно прикоснулась к спине Снейпа.       Мужчина тоже заметил своего бывшего ученика и внимательно следил за его поведением. Резкое прикосновение девушки заставило его замереть, задержав дыхание. Но женская ладошка, так внезапно коснувшаяся его, также быстро исчезла, оставив лишь тепло прикосновения. Снейп, сохраняя беспристрастное лицо, повернулся к Гермионе.       Девушка цепким взглядом следила за Малфоем, мысленно ликуя, что направляется он прямо в парк.       — Мисс Грейнджер, — прервал тишину Северус, — вы уверены, что сами проникните в дом? Это может плохо закончиться.       Он хотел, чтобы эти слова прозвучали как совет, но получилось слишком грубо.       Глаза девушки сверкнули в темноте. В них читалась обида и раздражение. Немного не те эмоции, которых он добивался.       — Я имею ввиду, что мне легче будет взломать некоторые заклятия, нежели вам. Гермиона лишь отрицательно покачала головой. Теперь её взгляд выражал решимость.       — Хорошо. Тогда мне пора.       Впервые в глазах девушки пропала уверенность. Вместо неё во взгляде появилась новая эмоция. Какая именно, Снейп не успел понять, потому что она опустила глаза:       — Да, идите, — произнесла Гермиона предательски дрожащим голосом.       Снейп попытался ещё раз поймать её взгляд, но она избегала этого. В душе мужчины стало неспокойно. Ему было… неприятно думать о том, что с Грейнджер может что-то случится. Он уже проклинал себя за то, что взял её с собой.       Малфой уже скрылся за поворотом, и Снейпу нужно было следовать за ним. Ещё раз быстро взглянув на неподвижно застывшую девушку, мужчина отвернулся и зашагал прочь. Его ожидало свое задание, а её — своё.

***

      Гермиона смотрела на быстро уходящего Снейпа, пытаясь унять сильное волнение. Она переживала. Даже не так. Она боялась. До дрожи в коленях боялась, что он пострадает. И не знала почему.       Сердце вылетало из груди, а глаза стали подозрительно влажными. Очень хотелось побежать к нему и пожелать удачи. Попросить не рисковать зря. Но она лишь до боли в глазах смотрела в исчезающую фигуру Снейпа, успокаивая себя тем, что он профессионал и прекрасный маг. Ум это понимал, а вот сердце продолжало сжиматься от тревоги.       «Он справится. Это мне нужно переживать, что завалю задание. А переживаю почему-то о нём».       Было такое чувство, как будто она провожала его на смерть. И от этого становилось ещё страшнее.       До сих пор она в кошмарах видит, как его убивает Нагайна: разорванную шею, море крови и синие тонкие губы. А следом приходит воспоминание о том, что его губы могут быть тёплыми, мягкими и нежными.       Иногда, уже в конце кошмара, она видит то, как спасает Снейпа. Такое бывает так редко и быстро, что она и не помнит этих мгновений. Просто однажды, проснувшись рано утром, она чувствовала мокрую подушку под щекой и странную счастливую улыбку на собственных губах.       Она никогда бы не подумала, что будет переживать из-за своего бывшего учителя зелий, целоваться с ним… Никогда не мечтала увидеть кого-то и обнять.       По щекам потекли слезы. Как ни странно, но это отрезвило девушку, и она, вздрогнув, развернулась и зашагала к дому Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.