ID работы: 584527

Драгоценность жизни

Гет
R
Завершён
321
автор
Umari. бета
Размер:
111 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 154 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6. Граффити

Настройки текста
Глава 6. Граффити Я шла по оживленной улице, зная, что за мной где-то в десяти шагах идет красноволосый парень. Я шла, фотографируя витрины, людей, птиц, и бесконечно синее небо. Вскоре я достигла цели своего путешествия. Магазин красок встречал меня своими запахами. - Эй, Ариса тебе как всегда? – уже кричал мой знакомый. Я коротко кивнула. На прилавок был выставлен ящик с баллончиками. Я посмотрела содержимое, утвердительно закивала и, заплатив за них, вышла из магазина с улыбкой. Меня встретил взгляд янтарных глаз, весьма удивленный. Ну что же, я рада, что мне удалось тебя позабавить, красное чудовище. Я снова это сделала, откуда же эта злость, неужели это заразно? «Отец, ты не встречал такого?» - спросила я у неба. «Нет, ты выросла.»- последовал странный ответ. Я зашла в один из следующих магазинов, в котором часто была с подругами, но я не решалась ничего купить. Среди прочих красивых, я бы даже сказала роскошных платьев, висело синее, легкое платье, которое я присмотрела уже давно. Но цена была явно не для меня, хоть и со скидкой, что мне обещали. Я вновь пропустила легкую ткань между пальцев, погладила пояс юбки, посмотрев на него еще раз, развернулась и вышла из магазина. Хмурый взгляд снова провожал мою спину, и обладатель этого взгляда был явно недоволен всей ситуацией. У тебя есть все шансы, чтобы сбежать. Я довольно ухмыльнулась. Следующий магазин – магазин сладостей. Здесь я купила вкусных конфет для Анны. Мне хотелось побаловать ее чем-то. И ничего лучше конфет я не придумала. Ведь всем детям нравятся конфеты. Я вышла задумчивой и без улыбки, хотя мне так хотелось, чтобы она была на моем лице. Но мой спутник не спросил ничего, и так же молча, время от времени закуривая сигареты, шел за мной. Даже с десяти шагов я чувствовала это тепло, которое уже окружило меня и взяло в плен. Я медленно шла к моей стене, которую я планировала расписать. Вот поворот и я на месте. Красноволосый король проследовал за мной и остановился, наблюдая открывшуюся картину. А вид ему открывался весьма неплохой, и я очень этим гордилась. Окно в мир – так я это называла. Посреди стены было нарисовано небо, бескрайнее синее, граничащее с черным ночным небом, перетекая изо дня в ночь. Работы еще много, но этот кусочек, я так им гордилась. - Красиво. – хмыкнул парень. Я даже не ожидала услышать от него похвалу. - Спасибо. – хмыкнула я в ответ. Спустя несколько часов работы и мучений короля, который не мог найти себе места в этом переулке, раздался телефонный звонок. - Алло, да я слушаю. – фигура сзади меня напряглась. – Нет, все хорошо. Я? – я посмотрела на парня, который напрягся, но не подавал вида. Надо быть крутым до конца. - Я с другом рисую свой проект. Ну если ты так хочешь. Через 5 минут. – я закончила разговор. Человек позади меня стоял неподвижно, но его поза говорила о том, что он недоволен сложившейся ситуацией. - Думаю, здесь нам придется расстаться. – я собирала свои вещи в сумку. – Если ты ищешь Кина – я не знаю где он. От него нет вестей уже неделю. Если ты ищешь моего брата, то он связался с Кином, и я понятия не имею что с ним. – я закрыла молнию на сумке, и повесила ее на плечо. В переулке послышался рев мотоцикла. - Тебе пора, мистер красные волосы. – я повернулась на источник шума. Черт, неужели я сказала это вслух. Ко мне приближался мотоцикл, водитель специально погазовал, чтобы я улыбнулась. Остановившись, он протянул мне шлем, помог забраться на железного коня и увез меня. От человека, который за несколько дней так запал в душу. «Как он доберется домой? Ведь я так далеко его завела. И бросила там.» - пронеслась мысль и осталась позади, как и дома, которые пролетали перед глазами. «Ты же собиралась навестить девочку. Встретишь еще проблем.»- ответил голос. «Почему ты такой мелочный, я никогда за тобой этого не замечала.» - пробубнила я. Ответа не последовало. Как всегда, дает наводку, но план действий не предоставляет. Я потеребила плечо своего друга. Он повернул голову и начал снижать скорость, чтобы остановиться. Мне нравилось, когда люди меня понимают с полуслова или с одного движения. Может быть, я отдаленно понимаю, почему король говорит только на своем языке «хмыканья», а остальные должны понимать. Это должно быть здорово, ведь это значит, что люди окружающие тебя – очень хорошо тебя знают. У меня таких людей мало. Кинтаро, брат, Роэн, и ты отец. Больше у меня никого нет. Теперь нет. Роэн остановился. Он был намного выше меня, поэтому, когда он помогал мне выбраться из шлема - это смотрелось немного комично. - Пошли поедим, у меня было тяжелое утро. - предложила я. Мой взгляд натолкнулся на недовольное лицо моего друга. - Чем он тебя обидел? Этот парень. Он не из наших. Если он только попробует обидеть тебя, он у меня получит – сказал Роэн и погрозил мне пальцем, от чего я еще больше рассмеялась. Роэн всегда мог меня рассмешить, независимо от ситуации. Даже когда меня настигает боль и тьма, он всегда может вытащить меня. Пока он придумывал, как он побьет «этого» парня, я размышляла, почему он просто друг для меня. Роэн красив, он высок, он умен, ловок, хитер как лиса, но в то же время он силен и драться он меня научил. Но он для меня, как второй старший брат, может потому что он твой вассал? Я вздохнула, наконец, он снял свой шлем и мне открылась картина, на которую я так любила смотреть. Красивое лицо, обрамленное черными волосами, и синие пронзительные глаза. Если бы я его не знала, подумала, что он из Скипетра-4. - Что ты так опять смотришь? – возмутился он. - Ты вел меня есть. – усмехнулась я. - Я? Да это же ты предложила! – воскликнул он, и, пританцовывая, схватил меня за руку. – Тут есть заведение, где подают самый вкусный рамен в городе! Проследуйте за мной. – он театрально поклонился. - Ах ты бесстыдник, ты оказывается бываешь галантным! – я в шутку стукнула его в бок. Мы шли по улице, смеясь, как будто ничего не было до этого момента. Ни обид, ни слез, ни боли. Этот момент так прекрасен, так беспечен. «Тяжело быть твоей дочерью.» - я посмотрела в небо. Но как всегда ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.