ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 2. Вы уверены учитель?- с наигранным волнение спросила я.- Последний раз когда Вы вот так закрыли дверь...

Настройки текста
POV Ария. — Что ж, если ты уверена… пусть будет ГРИФФИНДОР! — громко сказала шляпа. Я сразу же обернулась к дедушке, и как ожидалось, увидела в глазах Дамблдора гордость. Я никогда не была на стороне зла или добра полностью, всегда наполовину. Моя мать была идеальной во всех смыслах, она была красивой, умной способной, доброй — идеальное наследие семьи Дамблдоров, самая завидная невеста. Я до сих пор не знаю, как у нее вышло сделать невозможное — влюбить в себя Воландеморта, но это еще раз доказывает, что она была особенной. Мой отец не привык отдавать то, что захотел, и я считаю это одним из его лучших качеств. Они тайно встречались, а когда она узнала истинное лицо своего возлюбленного, испугалась и оградилась от всего мира, но было уже поздно. Все, даже дедушка уговаривали ее избавиться от ребенка, ведь если отец монстр, то и ребенок лучше не будет, но мама отказалась. Роды были тяжелые, и она умерла, а я стала одеялом, которое год за годом перетягивали два самых сильных мага в истории. Я сняла шляпу и села за стол возле рыжеволосого мальчика. — Это ещё кто? — спросила шатенка строгим тоном, показывая на центр стола. Я еще раз посмотрела туда. Сначала мои глаза остановились в самом центре стола на профессоре Дамблдоре, сидящем на золотом троне, с высокой спинкой. Он как и всегда, был одет в темно-фиолетовую мантию с серебряными звездами и такую же шапочку. Дамблдор слегка наклонился к соседке справа, которая шептала ему на ухо. Рядом с дедушкой сидела уже ненавистная мне женщина: с короткими вьющимися волосами мышиного оттенка, в которых торчал розовый детский бантик вдобавок к розовому меховому жакету, который она напялила поверх мантии. Вообще-то мне нравится розовый цвет, но чувствую через пару дней, я буду его ненавидеть. — Это та самая Амбридж! — сказал Гарри — Кто? — спросила та же кудрявая шатенка. — Долорес Джейн Амбридж — помощник министра магии Корнелиуса Фаджа, фактически, действует как цепной пёс. Кстати я Ария, — с милой улыбкой сказала я. — Я Рон Уизли, — набивая полный рот пирожных, сказал рыжеволосый парень, возле которого я села. — Гермиона Грейнджер, — в ее голосе читалось нескрываемое высокомерие, похоже, я ей не понравилась. — Как ты попала на слушание? — похоже Поттер, не посчитал нужным представится. Я уже хотела ответить, но заметила, как профессор Дамблдор поднялся на ноги. — Во-первых, — взволнованно сказал Дамблдор, улыбаясь и раскрывая объятия, — поприветствуем наших новичков! Добро пожаловать в Хогвартс! Мы рады видеть всех остальных учеников! Самое время произнести речь, но мы обойдёмся без неё… — У нас два изменения в учительском составе. Хочу представить вам профессора Грабли-Дёрг, которая продолжит вести уроки по Уходу за Магическими Существами, и профессора Амбридж, нашего нового учителя по Защите от Темных Искусств. Раздались вежливые, но не особо радостные аплодисменты, странно, что они вообще были. Дамблдор продолжил: — Тренировки команд по квиддичу будут проходить в… Он остановился и с ожиданием посмотрел на профессора Амбридж. Сидя она была не выше, чем стоя, и поэтому, когда Дамблдор прекратил говорить, никто и не заметил, что она встала на ноги и прокашлялась: — Кхе-кхе, — чтобы произнести незабываемую речь. Дамблдор посмотрел на нее секунду-другую, потом вежливо сел на место и со вниманием стал смотреть на Амбридж, как будто весь вечер ждал ее речи. Другие учителя не могли скрыть своего удивления. Макгонагалл так поджала губы, что они стали в ниточку. Ещё никогда новые учителя не позволяли себе перебивать Дамблдора. Почти все ученики хихикали; эта женщина, похоже, не знала о правилах Хогвартса ровным счетом ничего. — Благодарю вас, директор, — профессор Амбридж глупо улыбнулась, — за теплое приветствие. Ее голос был высоким и по-детски звонким, и я почувствовала к ней необъяснимое отвращение, причину которого не могла себе объяснить. — Надо сказать, что мне очень приятно снова быть в Хогвартсе! — она улыбнулась, обнажив мелкие острые зубки. — И я рада видеть так много счастливых лиц, смотрящих на меня! Я не удержалась и посмотрела по сторонам. Вокруг я не увидела ни одного счастливого лица. Наоборот, все выглядели растерянными из-за того, что с ними сюсюкали, как с пятилетними детками. — Я надеюсь, что скоро мы с вами познакомимся и станем хорошими друзьями! — Ученики обменивались взглядами; некоторые не могли сдержать улыбок. — Министерство Магии всегда уделяло большое внимание образованию юных волшебников. Те таланты, которыми вы обладает от рождения, ничего не значат без толкового и своевременного обучения. Нам следует уделять большое внимание древним рукописям волшебников, дошедшим до нас сквозь века. Каждый директор и каждая директриса Хогвартса добавляли свои, новые правила, касающиеся управления школой. Так и должно быть, иначе все придет к застою и разрушению. В то же время, нововведения необходимо пресекать, чтобы остались целы и невредимы наши благородные традиции. Баланс между новым и старым, между вечным и изменчивым, между традицией и праздником… — Большое спасибо, профессор Амбридж, вы нам все прекрасно разъяснили, — он кивнул Амбридж, — А теперь, как я уже говорил, тренировки по квиддичу будут проходить. — Она мне не нравится, — тихо сказал Гарри. — Поддерживаю.

***

Гриффиндорцы на удивление очень дружелюбны, ко мне подошло как минимум двадцать человек, что бы познакомится, но мне было на них наплевать, ведь у гостиной назревал скандал, что был в тысячу раз интересней всех их имен и рассказов. Все обвиняли Поттера во лжи, никто не верил в возвращение Темного Лорда, наивные дураки. Я обогнала брюнета на лестнице, когда он рассерженный шел наверх. — Я тебе верю, — банальная фраза вызвала настоящее удивление в его глазах. — Почему? — ожидаемый вопрос. — Люди просто так не умирают и о таком не лгут. Они все глупцы, начиная с министерства и заканчивая учениками Хогвартса. Никогда не опускай голову, на твоей стороне есть как минимум один человек, что тебе верит.

***

Урок зельеварения закончился и я села, на парту ожидая, когда все уйдут. За столом передо мной стоял высокий, статный мужчина, одетый в чёрный сюртук, наглухо застёгнутый на все пуговички, с чёрными, по плечи, волосами. — Мисс… Реддл, — сказал он, когда в классе осталась только я, в школе есть только три учителя, что знают мою настоящую фамилию, — Может, вы прекратите на меня глазеть и уйдете? — зельевар навис надо мной. — Не тот вопрос, который ты хотел мне задать, — констатируя факт, я закинула ногу на ногу. — В угоду кому ты здесь? — Волан-де-Морт передавал привет, — прошептала я. Зельевар резко поднял голову и взмахом палочки закрыл дверь на замок. — Вы уверены учитель? — с наигранным волнением спросила я, — Последний раз, когда Вы вот так закрыли дверь… — Это была минутная слабость, — стальным голосом перебил меня мужчина, он не выдавал своих эмоций ни одной чертой лица. — Минутная? Не будь о себе такого плохого мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.