ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 3. Если подумать, то Слизерин мне и в правду идеально подходит.

Настройки текста
POV Ария — Минутная? Не будь о себе такого плохого мнения. — Ария, — сквозь зубы прошипел мужчина. — Я помню, помню, — с наигранно-виноватым лицом сказала я, — О той ночи не вспоминать. А вообще, мне надоела эта постоянная война, а так как, я ни разу не училась в школе, решила наверстать упущенное, — в дверь нетерпеливо постучали, ну это и не странно, ведь начался новый урок, — В любом случае я собираюсь здесь задержаться, поэтому позаботьтесь обо мне учитель. И начните свою заботу с того что откроете дверь. Я мило улыбнулась и соскочив с парты, под прожигающим взглядом Северуса, подошла к двери. Мне даже не пришлось ждать, Снейп сразу же, открыл мне дверь.

***

Я наблюдала за тем как парень со светлыми, почти белыми волосами издевался над девочкой примерно тринадцати лет. Она была с моего факультета, а он, судя по эмблеме на накидке из Слизерена. Слизерин — один из факультетов школы чародейства и волшебства Хогвартс, который был основан Салазаром Слизерином. Отличительное качество учеников этого факультета: хитрость, умение добиться своей цели любым способом. Если подумать, то этот факультет мне и в правду идеально подходит. Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию. Я бы быстро влилась в коллектив, они мне куда больше нравятся, чем жизнерадостные гриффиндорцы. — Такие грязнокровки как ты портят эту школу, — с нескрываемым отвращением сказал блондин. — Малфой, я… Я громко рассмеялась, это напоминает расизм. Неужели некоторые маги до сих пор страдают идеей «чистокровных волшебников»? Парень, наконец, заметил мое присутствие и на пару секунд отвлекся от жертвы, чем она воспользовалась и быстро убежала. — Будучи сыном Пожирателя смерти, Люциуса Малфоя, — я специально медленно сказала эту фразу, мне была интересна реакция, и она не заставила долго ждать. На лице блондина появилось подобие страха, и он быстро оглянулся по сторонам, — Ты полностью перенял его воинственное отношение к маглам, став приверженцем чистокровных. Но по сути, если кто-нибудь узнает кем на самом деле является твой отец, то в глазах окружающих ты станешь таким же выродком, как для тебя сейчас маглорожденные. Секунда. Злость, ярость, гнев появились на его лице и Малфой сократив расстояние до минимума, со всей силы вжал меня в стену. — Откуда ты это знаешь? — тихо спросил парень. — Зачем эта грубость? — спокойно спросила я, — Ты же маг, и не слабый, а ведешь себя как какой-то магл, жалкое зрелище. — Я задал вопрос, — блондин еще сильнее вжал меня в стену, хотя казалось, что сильнее некуда. — Что здесь происходит?! — спросила профессор Макгонагалл. — Хочешь знать? — тихо прошептала я, — Приходи на астрономическую башню, завтра в полночь. Ничего профессор, — на этот раз, я уже обращалась к женщине, — Это просто небольшое недоразумение, — я вновь вернула на лицо улыбку и, отодвинув парня, направилась к дедушке.

***

Я шла по коридору, свернула за угол и остановились, ведь передо мной у огромной уродливой горгульей стояла девочка с густыми каштановыми волосами, если мне изменяет память, то ее зовут Гермиона. — Лимонный шербет! — произнесла девушка волшебный пароль. Стена с горгульей отодвинулась, открывая проход, я подошла к статуи когда девушка скрылась за проходом. Я повторила пароль и передо мной бежала вверх винтовая лестница, я шагнула на ступеньку, и стена сзади сомкнулась. Лестница довольно быстро двигалась по спирали. Скоро я очутились перед тяжелой дверью, которая закрылась буквально пять секунд назад. Рядом с дверью висел латунный молоток в виде грифона. — Директор, я так больше не смогу! — послышался за двери голосок гриффиндорки. Любопытство взяло вверх, и я подошла в плотную к двери, что бы лучше услышать разговор, — Он и раньше был странным, но сейчас Гарри напоминает сумасшедшего, дружба с ним, портит мою репутацию! — Успокойтесь, мисс Грейнджер, — послышался холодный тон директора Хогвартса, — Сделка есть сделка, и ничего на нее не повлияет. — Вы не понимаете, после лабиринта он как будто сошел сума, постоянно твердит о Волан-де-Морте, а мне уже надоело делать вид, что я ему верю. Мне надоело, что Поттер постоянно впутывает меня в опасные авантюры, каждая из которых в лучшем случае грозит мне исключением из школы. Мне приходится общаться с сумасшедшим и идиотом, я ужасно устала, каждый год хуже предыдущего! — Мисс Грейнджер, я понимаю Ваше негодование, но потерпите еще немного, и все закончится, школа останется школой, но будущее, особенно блестящее, это то ради чего стоит приложить немало усилий. А сейчас оставьте меня, и не приходите без надобности, нам не нужны лишние проблемы. Девушка больше ничего не говорила, поэтому я быстро скрылась за дверью. Гермиона вышла и на мое счастье даже не оглянулась. Я беззвучно отворила дверь, и вошла. Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, множество раз, зашитая — Волшебная шляпа. Я не первый раз в этой комнате, но она каждый раз вызывает у меня восхищение. За спиной послышался странный шорох, и я обернулась. На золотой жердочке возле двери сидела прекрасная на вид птица, обожаю фениксов. Он в удивительном красно-золотистом оперении. Восхитительные создания эти фениксы. Они могут нести колоссальный груз, их слезы обладают целительной силой, и еще они — самые преданные друзья. Дверь кабинета открылась, и вошел Дамблдор, с виду не то мрачный, не то сердитый. — Профессор, — с улыбкой сказала я, — Чего я не знаю, об идеальной троице? — Ты все слышала? — Естественно, ну же дедушка. Ты же знаешь, если я захочу что-то узнать, то узнаю. Вот только мои методы создадут проблемы, поэтому может быть, ты упростишь мне задачу и расскажешь, как все есть на самом деле? — Я пообещал Гермионе покровительство древнего рода за помощь и дружбу с Поттером. Мисс Грейнджер очень умная девушка, что подает великие надежды, но она так же понимает, что маглорождённые волшебники без влиятельных друзей в нашем мире больших высот не добиваются, — сказал дедушка, усаживаясь за стол, — Естественно ей нелегко, но она очень хорошо справляется со своей ролью. — А что насчет Рона Уизли? — я подошла к столу. — А что с ним? — Уизли — это семья, что сидит ниже травы и тише воды, но почему-то их младший сын общается с самым проблемным ребенком, — он внимательно смотрел на меня, — Что-то не так? — Ты очень похожа на мать. Она была такой же: любопытной, очень умной, Она была самой смышлёной девочкой, которую мне приходилось знать. Моя гордость… Мое наследие… Он сильнейший волшебник своего времени, так редко можно увидеть в его глазах боль. Естественно он ненавидел моего отца, но хуже всего, что отчасти он ненавидел и меня. Из-за меня умерла мама, его безупречный ребенок, о котором он так долго мечтал, умер из-за меня. — Ответь на вопрос, пожалуйста, — тихо попросила я. — Рон, как и вся семья Уизли хорошо относились к Гарри, из-за денег, которые я им плачу. — Ты тратишь свои деньги, что бы какой-то мальчик, имел друзей? — Естественно нет, я трачу деньги из сейфа Поттеров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.