ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 17. Я расскажу тебе тайну

Настройки текста
Я спустились по винтовой лестнице в гостиную, откуда через портретную дверь вышли в освещенный луной коридор Полной Дамы. Через несколько минут я остановилась перед каменной горгульей, сторожившей вход в кабинет Дамблдора. - Летучая шипучка, - сказала я. Горгулья ожила и отскочила в сторону, стена позади нее разошлась, открыв каменную лестницу, непрерывно бегущую вверх наподобие спирального эскалатора. Я буквально забежала внутрь, стена за мною закрылась с глухим стуком, и лестница понесла наверх тугими кругами. И вот блестящая дубовая дверь с латунным молотком в виде грифона. Без стука я вошла в кабинет. В комнате царил полумрак; непонятные серебряные приборы не жужжали и не пыхали дымом, как обычно, а стояли неподвижно и безмолвно; портреты прежних директоров и директрис дремали в своих рамах. Спрятав голову под крыло, спала на своем шестке за дверью чудесная красно-золотая птица, большая, как лебедь. — Я не ожидал тебя, что-то случилось? Дамблдор сидел за письменным столом в кресле с высокой спинкой. Пронзительный взгляд голубых глаз осмотрел меня с ног до головы. - Эта старая курица сместила Вас с должности, а Вы ещё спрашиваете, что не так?! Я была как минимум зла, но больше всего сейчас меня задело, что он так спокоен и что тот смотрит не на него, а на переплетенные пальцы своих рук. - Вы издеваетесь? - я глубоко вздохнула. - Вы хоть что-нибудь делать собираетесь?! Наступила пауза; Дамблдор откинулся в кресле и задумчиво смотрел в потолок. - А что я должен сделать? - спокойно спросил Дамблдор, по-прежнему не глядя на меня. - Может убить её? - все так же спокойно предложил дедушка. - Как вариант. Директор встал так неожиданно, что невольно дрогнула. Он вынул из кармана халата волшебную палочку и взмахнула ею. Из воздуха возник деревянный стул с прямыми спинками. Я села и через плечо наблюдала за Дамблдором. Тот гладил пальцем Фоукса по золотой хохлатой голове. Феникс сразу проснулся, поднял красивую голову и блестящими темными глазами смотрел на Дамблдора. - А если я дам тебе такой приказ, ты его исполнишь? - С превеликим удовольствием. - В таком случае мне нужно серьёзней отнестись к твоему воспитанию, раз ты думаешь, что, отрезав голову гидре сможешь уничтожить животное. - Но можно припечь шею и тогда на одну проблему станет меньше, надо же с чего-то начинать? - Прекрасно, - он сел на своё место передо мной. - Я рад, что ты хоть мифологию изучала. Ну почему нельзя ни разу похвалить так, чтобы потом не было обидно. - Так что будем делать с Амбридж? - Ничего, более того ты к ней ближе чем на метр не подойдёшь, не хочу, чтобы ты создала новых проблем. - И это всё? - я резко подорвалась с места. - Всё что может сделать один из самых великих волшебников в истории? Какой тогда смысл в твоей силе знаниях и хитрости если отдаешь всё без боя?! - Ты просто ещё ребенок и не до конца понимаешь, как устроен этот мир, и... - Это я-то? - с истерическим смехом я перебила дедушку. - Я никогда не смотрела на мир сквозь розовые очки, ведь спасибо большое! Что мне с детства показали сколько в нем гнили и тварей, - я вперлась ладонями на край стола. - Но даже прожив так мало я чётко уяснила для себя одну вещь. Вместо того, чтобы хитростями обходить законы, можно уничтожить то, что не нравится, а на его место поставить то чего хочешь сам. - Люди не терпят, когда ими пытаются управлять. - Терпят если думают, что это их инициатива. Спасибо за уроки дорогой дедушка, они оказались даже очень полезными. Пусть я вышла из его кабинета с улыбкой, но злость во мне так и продолжала кипеть, поэтому нужно срочно поднимать себе настроение.

***

Первое время нелепые попытки произнесения заклинания учеников "Отряда Дамблдора" и правда меня забавляли, пока я не заметила одну странную вещь. Чжоу Чанг - этот милый набор соплей и ванили уж слишком часто крутилась возле Гарри. И меня абсолютно не удивляет тот факт, что у неё мозг размером с горошинку, ведь нельзя с сотого раза не понять, как действует заклинание. Но неужели так необходимо крутится каждую секунду возле Поттера? - К ней настолько медленно доходит? - спросила проходящую мимо блондинку. - К кому? - Чжоу, - пояснила я. - Ааа, - довольно протянула голубоглазая. - Нет, на самом деле она все быстро схватывает, ей просто нравится Гарри, - она настолько мило посмотрела на эту парочку, что у меня начал появляться рвотный рефлекс. - Наша азиаточка настолько наивна, что полагает, будто таким жалким образом сможет его добиться? - Он и так в неё влюблен ещё с четвертого курса, всё об этом знают. А вот теперь в моей голове прозвучал похоронный марш. То она мне сразу не понравилась. Ну что же ничего не остаётся как сразу же искоренить заразу. POV Автор Ария за считанные секунды пересекает всю комнату. И когда её ледяные пальцы ложатся на плечи мальчика, он резко забывает всё то, что хотел сказать своей однокурснице. - Гарри, - блондинка шепчет это так тихо и нежно, что парень перестаёт дышать. - Мне нужна твоя помощь, срочно. Ария берет его за руку и по телу сразу же пробегает энергетический импульс. И Поттер без лишних разговоров бросив все пошёл за ней. - Так что случилось? - растерянно спрашивает брюнет, как только они выходят из комнаты и заворачивают за угол, который ведёт в тупик. - Ничего, - она лучезарно улыбается будто сейчас очень счастлива. - Ничего, просто я заметила твой уставший взгляд, и мне захотелось увести тебя оттуда, - и только теперь она отпускает его руку. - Спасибо. Когда Ария полностью поворачивается в сторону гриффиндорца, прохладные губы, неожиданно оказавшегося рядом, накрывают его собственные в поцелуе. Руки Гарри уже покоятся на её талии, крепко сжимая её тело в своих бледных пальцах. И одновременно становится плевать на все: то что сейчас день и их может кто-то застукать, общественность, десятки ребят что сейчас ждут его за дверью, гуляющий в волосах ветер и чертовы предубеждения. Он позволяет себе полностью отключить мозг. - Я волнуюсь за тебя, - прошептала девушка, когда разорвала их поцелуй. - Скажи, что тебя беспокоит, ты же знаешь, что можешь мне доверять. - Я не хочу тебя в это втягивать, - волшебник хотел опустить голову, но Ария не дала ему это сделать, положив ладонь на его щёку, тем самым заставляя смотреть в её глаза. - Но я хочу тебе помочь, ты же знаешь, я всегда приму твою сторону. Я хочу быть рядом. Ты позволишь мне быть рядом? - парень неуверенно кивает. - Тогда расскажи мне. - Это... Она понимает, что его нужно подтолкнуть. У него было только двое друзей которым он доверял, все остальные: презирали, смеялись, боялись. Его подозрительность вполне объяснима, поэтому следовало бы подбираться более аккуратно, но на это катастрофически не хватает времени. Нужно использовать другой метод. - Я расскажу тебе тайну,- она оглянулась по сторонам, что бы убедится, что вокруг никого нет.- Гарри, я говорю это потому что верю тебе, потому что ты единственный кому я здесь могу доверять, а мне надо сказать хоть кому-нибудь. У неё было такое лицо будто она сейчас должна расплакаться. - Я никому не скажу, - Поттер погладил ее по волосам, тем самым пытаясь успокоить. - Верь мне. - Мой отец он... На самом деле он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.