ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 16. Мне напомнить как ты меня использовала?!

Настройки текста
Я почти бесшумно передвигалась по лесу постоянно ускоряя шаг, мне нельзя опаздывать только не к НЕМУ. Полная луна ещё не стала на своё коронное место, а значит у меня ещё есть пару минут. Попутно осматривая местность вокруг себя, я заметила, как маленькие пауки сотнями бежали в противоположном направлении. ОН уже здесь. Пройдя ещё мимо четырех громадных деревьев, я резко остановилась. Отец стоя повернут ко мне своим бледным как смерть лицом. Наверное, в это сложно поверить, но для меня нет ничего роднее чем эти красные злобные глаза, тупой нос, что кажется подобным змеиному из-за узких щель ноздрей. Звучит это конечно так же отвратительно, как и выглядит, но именно благодаря этому ужасающему образу его власть и страх перед ней стает абсолютной. А также именно это лицо я видела, когда лежала в колыбели, когда помогали вставать на ноги, когда наказывали обидчиков, и помогали стать сильнее. Волан-де-Морт был одет как всегда в черную мантию, никогда не видела его в другой одежде. Кисти напоминали больших белых пауков, которые стремительно бежали с родного дома стоило ему только здесь появится. Я подошла ближе с радостной улыбкой, длинные бледные пальцы нежно погладили мою щеку. Красные глаза, зрачки которых, подобно кошачьим, превратились в щелочки, горели в темноте еще пронзительнее. Несмотря на то, что от взгляда этих глаз многие со страха теряли сознание, для меня они были очаровательны. И всё по той простой причине, что в отражении этих змеиных глаз я всегда была великолепна, отец всегда смотрел на меня как на ходячие совершенство и никогда по-другому. Иногда мне даже кажется, что, если бы я его предала, его взгляд не изменился. Ведь сделала я бы это не из-за детской капризности, а по той же причине, по которой он когда-то множеством заклинаний изуродовал своё лицо – желанием заполучить больше власти, чем есть. Он стал расхаживать взад-вперед передо мной, то и дело окидывая взглядом верхушки башен Хогвартса. Через минуту-другую он снова посмотрел на меня, остановился, и жестокая улыбка исказила его змееподобное лицо. - Когда я здесь учился, многие учителя говорили, что из меня получится прекрасный волшебник подобный Дамблдору. Кстати, как он? - Как всегда верит, что всё держит под контролем. - Старый дурак, - Волан-де-Морт поднял свои багровые глаза и засмеялся пронзительным, ледяным смехом. - Обмороки Поттера участились, скоро он узнает где спрятано предсказание, и когда возьмёт его в руки, я буду рядом. Потерпите ещё немного, вскоре я перенесу Вам хорошую весть. С выражением злобного удовлетворения на лице отец выпрямился и на минуту повернул голову в сторону где к нам подползла Нагайна, а затем вновь посмотрел на меня. - А ты уверена, что Поттер настолько доверится тебе? - Мы друзья, он... - Дружба,- перебил он меня.- Она никогда не была гарантом. До того времени как он притронется к предсказанию, ты должна быть уверена на сто процентов, что будешь рядом. Только заполучив сердце можно беспрекословно управлять человеком. - Всё будет так как Вы того желаете, я не допущу промаха. - Как и всегда, - Темный Лорд снова расхохотался и принялся мерить шагами поляну, а змея скользила за ним в траве как верный раб. При разговоре со всеми он всегда держал дистанцию, но делал это в особенной манере, будто захватывая территорию вокруг. — Я никогда не верил, что смогу стать хорошим отцом. Моя мать, колдунья, влюбилась в магла. Но он бросил ее, когда она рассказала ему кто она такая... Он не любил магию, мой папаша... - Как можно не любить то, - перебила я отца. - Что приносит столько власти? - Вот именно! - восторженно воскликнул Темный Лорд. - Он бросил её и вернулся к своим маглам-родителям ещё до моего рождения, а она умерла, родив меня, и я вырос в магловском приюте... Единственное, что чувствовал к своему отцу - это желание отомстить. К счастью ты не похожа на свою мать, которая меня так же предала. Ты лишь МОЯ кровь и плоть, - безгубый рот Волан-де-Морта искривился в усмешке. - У меня к Вам будет одна просьба. Не отправляйте больше Нагайну на задания. Крестражи всегда далеко, пусть хоть она будет всегда рядом, - обеспокоенно заметила я, наблюдая как змея кольцами вьется возле моих ног. - Ты, - он поднял мой подбородок своими смертельно белыми пальцами. - Мой самый главный и самый сильный крестраж. Тебя специально все эти годы тренировали жёстче других, что бы сегодня я не волновался за свою жизнь. Затем он превратился в черный дым и исчез. Прощания никогда не были в духе отца.

***

Я сидела в маленькой роще. Ручей блестел под лунным светом извиваясь между деревьями. Их кроны давали прохладную черную тень. Подняв прутик, я крутила им в воздухе, думая о своём, мне было наплевать на прекрасный пейзаж, после разговора с отцом в моей голове всё стало на свои места, и этот порядок мне чертовски не нравился. С кончика прутика начали сыпаться сноп искр, а через секунду он и вовсе загорелся. Резкая боль в пальцах вывела меня из нежелательных размышлений. - Нет, он обязан сказать правду, - тихо прошептала я себе под нос.

***

Где-то через двадцать минут я по хозяйский открыла дверь в комнату Снейпа. От неожиданно громкого звука мужчина резко сел на кровать. Сначала он сонно огляделся по сторонам, а когда остановил свой взгляд на мне, то столько злости было в его глазах, будто я вырезала всю его семью. - Что ты здесь забыла? - рявкнул мужчина. Оставив его вопрос без ответа, я взмахом палочки закрыла дверь на ключ, и начала осматривать обстановку вокруг. Почему-то я совершенно не удивлена, что комната такая же, как и хозяин - мрачная, будто говорящая, что лучше уйти прочь и немедленно. - Я задал тебе вопрос! - более настойчиво и ещё злее прорычал Снейп надевая черный халат. - Мог и не одеваться это меня не смущает, - бросив короткий взгляд на мужчину я вновь отвернулась. - Тебя вообще невозможно смутить, - было сказано очень тихо, но я услышала. Я была уверена, что знаю о тебе всё, но черт возьми! Ты умеешь настолько искусно подделывать свои воспоминания, что даже отец не заподозрит подвоха, - я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и посмотрела ему прямо в глаза. - Я всё же слишком самоуверенна, раз решила, что не попадусь на ту же уловку. POV Автора - О чём ты черт побери?!- его терпение явно проживало свои последние секунды. Мало того, что эта нахальная девчонка заявилась к нему поздно ночью, так ещё и несёт всякую чушь. Ответа всё не было, поэтому он решил ускорить процесс и начал огромными и уверенными шагами приближаться к школьнице, так как приближаются только хищники к своим жертвам. - Я ведь тебе не нравлюсь? - это больше походило на утверждение нежели на вопрос, но этого хватило, что бы Снейп остановился в двух шагах от блондинки. - Не то что как девушка, я тебе не нравлюсь как человек. Тогда почему ты переспал со мной? Он отвел взгляд в сторону, банальный человеческий рефлекс, что срабатывает в большинстве случаев, когда надо соврать. И в эту секунду его мозг проявил слабость воспроизводя воспоминания с той ночи. Его губы накрыли чужие. Ария целовала жадно и отчаянно, и это был самый искренний поцелуй из всех, в которых доводилось участвовать Снейпу. Он прикусывал её губы и тотчас же зализывал потревоженные места. Секундная слабость была подавлена немедленно. - Спрошу по-другому, - Реддл сделала шаг вперёд, теперь настало её время наступать. - Кто: дедушка или отец? - Не понимаю, - твердо и уверенно отрезал учитель. - Ты несёшь какой-то бред, если тебе скучно, то поиграй со своими однокурсниками! - агрессия в чистом виде. Всё было слишком убедительно, но эта была ложь. Ложь, которая сработала бы в ста процентах случаев, вот только не с ней. - Это ведь лучший способ управлять человеком - заполучить сердце. - У тебя его нет, - Снейп, фыркнув. Оскорбление сейчас прозвучало как комплимент, по крайней мере за такого его приняла Ария. - Но я подпускала тебя к себе ближе всех, так кто решил этим воспользоваться? Снейп колебался, он прекрасно понимал, что эта девчонка все равно узнает правду. Его черные глаза, горевшие в сумраке, скользнули по бледному личику, по светлым с золотистым отливом волосам. - Дамблдор, - она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Это было вполне ожидаемо, и Ария сама хотела узнать правду, но до последнего надеялась, что ошиблась, что это вновь разыгралась её дурацкая паранойя. - Ты ещё хуже пса на цепи, - в её голосе не было жалости, а в глазах столько презрения, что можно было испепелить на месте. - Они хотя бы иногда лают на своих хозяев, а ты, опустив голову исполняешь приказы. Даже те, которые тебе противны. Она развернулась и быстрым шагом направилась ко двери. - Во-первых, я отказался, - девушка резко остановилась и повернулась к брюнету. - Во-вторых, это именно ты меня тогда использовала. Он с привычным хладнокровием на лице сел на стул. - Я не понимаю... - Я отказался выполнять приказ, потому что сразу же объяснил Дамблдору, что это невозможно, а он не стал настаивать. И это я должен орать и возмущаться, или же мне напомнить, как ты меня использовала?!- а вот теперь и впрямь настала его очередь злиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.