ID работы: 5845376

Пси-школа Юрия

Джен
R
Заморожен
146
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 69 Отзывы 62 В сборник Скачать

Конец и начало: «Мозг на колёсах или треклятые парралели»

Настройки текста
Примечания:
«Киров на связи! Сбрасываем полезную нагрузку!» «Ты меня видишь? Ну, скоро тебя не станет» «Внимание! Активировано устройство управления погодой!» «Внимание! Ядерная ракета запущена!» «Я раздавлю их… » Аккомпанемент докладов, шедших сразу с двух театров военных действий, шёл параллельно выводимой на экран управления картинке. Вкупе они демонстрировали последние мгновения жизни сил противника. Дирижабли Кировы совместно с танками-миражами стирали в порошок объект культурного наследия: средневековый замок, более всего похожий на территорию графа Дракулы – учитывая, место его дислокации, Румынию, поле для шуток о нечеловеческой природе его хозяина было безграничным. Одновременно танки Апокалипсис на фоне зарева ядерного гриба и невероятной грозы топили в водах Антарктиды последнее устройство Псионического Доминирования. - Мои поздравления, товарищ Генерал! – лейтенант советской армии София, адъютант самого молодого генерала, и глава объединённого советско-американского штаба по борьбе с Юрием, с нескрываемой радостью докладывала командиру. – Вам филигранно удалось провести две параллельные операции и нанести предателю поражение, у него нет ни единого шанса. Однако визг приборов, зафиксировавших скачок энергии машины времени и вышедший на экран управления сигнал извне, заставил всех замереть. За пультом управления гениального изобретения сидел не кто иной, как могущественный псионик, едва не поставивший мир на колени, экс-советник генерального секретаря Советов Романова, создатель псионического оружия, и по его собственным словам «наследник первой войны с Альянсом». Юрий. - Это было замечательно, юный генерал, вы показали себя достойнейшим противником, – без тени обычной иронии, выражающейся сакраментальным «бат’энька», начал лысый псионик. – Однако, всё хорошее когда-нибудь заканчивается: я нашёл это у’штройство в Сан-Франциско, починить его не составило труда, – мигом переходя на издевательский тон, продолжил Юрий. – Весь мир, вся его история открыта для моих завоеваний. Наслаждайтесь моментом, скоро вы будете моим главным сподвижником. Само время не сможет мне помешать! «Не зря же, в конце концов, ещё в Египте выпотрошил мозг Эйнштейна от и до, со всеми этими знаниями мир не сможет долго сопротивляться моей воле. И вы, товарищ генерал, займёте достойную позицию в новом мире. Второй раз допускать ошибку и оставлять вас в неведении относительно моих поступков глупо. Что ж, время и пространство, время и вам подчинится моей воле» Упомянутый генерал почуял, что все победы просто горят синим пламенем, и достопамятная фраза псионика: «Оставлю вас себе в качестве придворного бездушного раба» становится весьма реальной. Он срочно требовал немедленной ликвидации угрозы… но помощь пришла со стороны Софии: - Не волнуйтесь, товарищ генерал. Коды доступа машины времени все ещё у нас. Помните, что вышло, когда мы её перегрузили? – от улыбки девушки большая часть штаба упала с поражёнными сердцами. Генерал не смог сдержать ответную улыбку, вспоминая, как техника крошила в капусту динозавров. - Уверена, Юрию очень и очень понравится место, куда его унесёт, – милая улыбка перешла в оскал. Однако, видимо, починка машины времени сказалась на её работоспособности: вместо отправки в прошлое, после покрытия устройства хроносферическими волнами что-то пошло не так, и энергетическая перегрузка привела к мощнейшему хроно-взрыву, не оставившем от псионика даже атома.

***

Пробуждение было похоже на вбивание гвоздя в доску кувалдой. Черепная коробка ощущалась как после долгой, тяжёлой попойки или спарринга с серокожим брутом. Мозг будто не верил, что он снова в работе, и напоминал древний механизм, запущенный в работу, чьи шестерёнки натужно скрипят, пытаясь вывести систему на крейсерскую мощность. Однако, набор мощности мозга привёл псионика к весьма странному состоянию. Он фактически не ощущал своё тело! Будто его снова вернули к жизни, и организм ещё пытается вспомнить каково это, быть живым. Благо, пара попыток привели его в чувство… не полностью. Если верхняя часть тела хоть и со скрипом, но реагировала на сигналы, то всё что было ниже будто было обрублено. И тут же, все мысли из головы вылетели, когда Юрий осознал самое страшное. Моя пси-сеть… не функционирует?! Как?! Какого чёрта?! Неужели все мои подчинённые погибли?! Или меня посадили в нечто, похожее на пси-тюрьму, где мои силы блокированы?! Или ещё хуже… Вопросы роем пчёл крутились в голове, требуя срочных ответов – но всё упиралось в невозможность даже нормально открыть глаза. Веки аки отлитые из железа не желали приподниматься. Только спустя несколько минут лысый, наконец, смог открыть очи, чтобы увидеть не тюрьму или пылающие останки машины времени, а самую что ни на есть обычную «стерильную» больничную палату. Рядом выдают показания несколько приборов, к руке подсоединена капельница. Почти ляпота, если не считать того, что голова двигается еле-еле, а в мозгу все ещё раздрай. В этот момент, дверь в палату открылась, и по-прежнему с трудом понимающему происходящее псионику предстал мужчина, чьи года где-то между тридцатью и сорока, со слегка проскальзывающей сединой, и хитрыми, аки лисьи, глазами. - Кхм-кхм, наш самый старый пациент, наконец, очнулся. Что ж, мистер Юрий Штрассе, позвольте вас поздравить с возвращением в мир живых! Какого…?

***

Юрий чувствовал, что ещё немного и его мозг самопроизвольно начнёт работать «выжигателем» черепных коробок в большом радиусе: то, что ему успел наговорить врач, псионика не просто потрясло, а вогнало в состояние шока, уныния и бешенства. Особенно его раздражало осознание, что его полемика со стариканом Эйнштейном закончилась победой последнего. И ведь каков гад! Называл лысого «врагом всего человечества» лишь за то, что он намеревался оное человечество взять за жабры и вести по пути революционного развития. Вместо бесконечных тыканий в темноте, подобно слепым котятам, псионик предлагал «войну против жизни и смерти». Вот они и спорили среди песков Египта, пока силы Альянса пытались спасти ведущего учёного, а последний «делился» своими знаниями. Почему ненависть в первую очередь на старика? Да потому что его бесполезная нарушительница законов времени отправила Юрия не в прошлое, а в самую что ни на есть параллельную реальность! В тело его самого, точнее в аналог его в этой действительности. Конечно, по логике вещей, псионику надо было бы радоваться. В этом мире нет ни Советов, ни Альянса, зато есть крайне вкусные технологии и люди, не подозревающие о том, что их мозги лысому аки семечки. Однако это было бы слишком хорошо, и, наверное, кармические боги (при условии их существования) решили вмешаться и воздать Юрию по полной за все его прегрешения. Поэтому, тело его аналога – которого, кстати, зовут Юрий Штрассе, – имеющего жену с дочерью, и являющегося типичным примером среднестатистического семьянина, год назад попало в страшную автомобильную аварию. В результате которой дочь отделалась ушибами, жена погибла на месте, а глава семьи отправился в кому, где пребывал последний год. При этом, несколько дней назад состояние резко ухудшилось, и прежде чем врачи что-то смогли сделать он умер. Смерть, правда, оказалась «клинической» и через семь минут произошло возвращение к жизни. Видимо, тогда и произошла замена «старого» Штрассе на «нового» Юрия, к сожалению, для последнего. - Вы главное не волнуйтесь. К сожалению последствия аварии, были слишком серьёзны, поэтому ваши ноги вероятнее всего никогда не будут снова работоспособны. - Говорите проще, доктор – я навечно привязан к инвалидной коляске? - Ну… да… вы навечно привязаны к инвалидной коляске. Плюс к тому – постоянные боли по всему телу, зависимость от ряда лекарств и необходимость обследований, на случай если всё станет хуже. В конце концов, ещё и достаточно долгая «клиническая» смерть не могла остаться без последствий. Это были весьма неприятные известия, накладывающие на псионика ряд ограничений, ибо никакой мобильности, пока этот вопрос не будет решён. А он не может быть решён, пока не будет получен доступ к реализации технологического превосходства его мира, а это… Инвалид мысленно выругался. Ситуация крайне серьёзно обламывала его далеко идущие планы, ибо он лишён всякой мобильности, и крайне зависим от внешних факторов. Которые тоже были не самыми приятными, что стало ясно после копания в мозгах врача. Первым фактором являлась семья его жены, достаточно влиятельная и богатая для «простой японской». Что было особенно неприятно, так это вешание на него всех собак и объявление главным виновным в смерти суженной: на этом основании они тихонечко забрали под своё крыло дочь, и ладно бы на этом успокоились, но нет. «Добрая» семейка, руководствуясь самыми лучшими соображениями, профинансировала «переезд» больного в Нидерланды. Почему именно туда? Так там разрешена эвтаназия, и можно преспокойно отправить негодного мужа к праотцам вполне легально. Но здесь в дело закрался друг старого Штрассе и по совместительству адвокат, вставший грудью на защиту пациента. Споров было много, но сошлись на том, что если в ближайший год не очнётся, то да, не надо мучить потерпевшего. И сегодня наступила годовщина – иронично, не правда ли? Все уже руки потирали, мол, ещё чуть-чуть и расквитаются, но негодяй взял и сам умер, чтобы вернуться. Что же с ним делать? Конечно, сделать вид, что после клинической смерти он прожил недолго и в итоге таки откинул коньки. Для чего собственно и пришёл оный врач, так активно распыляющийся перед Юрием. Если бы не пси-силы последнего… Кстати о моих способностях: каким образом они вообще остались со мной? В моём мире они были производными модернизированного и многократно усиленного гипер-мозга, и возвращённого к жизни по специальной технологии тела. А здесь? Здесь проводились похожие исследования, и старое тело было в них задействовано? Но каким образом? Уровень здешних технологий в корне отличен от нашего, они часто фундаментально иные. Или всё проще, и мой переход в этот мир, сопроводившийся «смертью» мозга старого носителя, привёл к его «подстройке» к моим возможностям? Похоже на ненаучный бред. Хорошо, мы обязательно это выясним. Выясним и разберёмся… а пока что, время «разобраться» с этим эскулапом. - Спасибо вам большое, вы многое поведали о моей жизни. Жаль, что амнезия сожрала память, – произнёс Штрассе, смотря на доктора сощуренными глазами. - Да, это весьма и весьма печально, – дёрганный кивок словно это была кукла на ниточках. – Но мы такое предполагали, ибо травма была слишком серьёзной, а потом ещё и эта смерть… такое не проходит бесследно. - Именно так. Что ж, думаю, теперь вы можете все передать моему адвокату, мне очень хотелось бы с ним встретиться. И сообщить семье моей покойной супруги, что не имею никаких претензий на дочку, вследствие своего состояния. Уверен, они дадут ей все лучшее, а я… могут сказать, что и правда мёртв, ибо технически это так. Доктор лишь кивнул и, пожелав здоровья, вышел в коридор, оставляя псионика с мыслями о том, каким образом будет строиться будущее.

***

- Ох, Юра, не думал, что когда-нибудь снова увижу твою нахально-хитрую морду! Ох, не думал! Даже если ты ничего не помнишь, главное тебя помнят! - Я тоже не думал, если честно… Колёса инвалидной коляски мерно скрипели – и это несмотря на то, что она была новенькой, будто прямо с завода привезённой. Или это всё вина того, кто её тащил? Грузный мужчина, около пятидесяти лет на вид, с серой короткой стрижкой и седыми висками. При этом все его слова были будто преисполнены важности и, наверное, даже радости. Которая так и пёрла буквально из всех щелей – такое ощущение, что он был готов отблагодарить каждого врача в клинике, где содержался его друг. - Память потерял, а как был вечно хмурый, так и остался, – громко хохотал мужчина. – Вечно злобный и вредный, прямо как дядя Сэм. - Что есть, то есть, – пытаясь выдавить из себя улыбку, ответил псионик. Нет, он определённо не ждал, что так все повернётся. Это что, реально карма?! Коляску с Юрием тащил местный Романов! Едва ли не самый ненавистный для лысого человек в прошлом, как оказалось, будет доставать его и в новом мире! Каково же было удивление Штрассе, когда к нему в палату фактически вломился один в один премьер и, наплевав на все условности, начал нагло его обнимать и едва не полез целоваться. Нет, это было не просто удивление, это был шок, сравнимый с шоком от попадания в этот мир. Чёртовы параллели! Кого ещё он такими темпами умудриться встретить?! Софию?! Владимира?! Корвиля?! Или… В тот момент инвалид едва не начал хохотать: как он мог забыть про самого ценного кадра его мира?! Если здесь был его аналог, есть аналог Романова (которого, кстати, здесь зовут так же), то видимо есть и аналог юного генерала! И если он успеет наложить на него свои руки и убедить в верности своего курса, то… - Ты не волнуйся, Юр, – совершенно не так расшифровал задумчивое лицо лысого Александр. – Учитывая все обстоятельства и эту чёртову семейку японских Аддамсов… представляешь, они были готовы самолично тебя прирезать за ту аварию. Я им и заключение экспертов в зубы, и показание свидетелей, и техосмотр машины, а им всё нет и нет, ты во всём виноват, ты лишил их дочери. - Их можно понять. Лишиться самого дорого… – вставил свои пять копеек собеседник. - Можно понять?! – вскипел Романов. – Они были готовы вломиться в больницу и прикончить тебя! Да если бы не я и не мои связи, они точно бы прорвались и сделали бы задуманное. Но теперь-то им дудки, у меня будешь жить. А как более-менее придёшь в себя, так и снова поработаем вместе. Александр всё говорил и говорил, будто его рот не знает режима «стоп», собственно это одна из общих черт обоих Романовых. Но новоявленному Штрассе было больше интересно другое: связи его «друга». Всё-таки он был весьма серьёзным адвокатом, точнее не только он, а они вместе… как бы смешно это ни звучало, но здесь Юрий Штрассе был замом Александра Романова и со-основателем адвокатской конторы средней руки. Точнее, основателем был именно Алекс, а Юрий был на постоянном подхвате, несмотря на основную сферу деятельности: микроорганизмы, а точнее всё, что связано с их не самым мирным применением. Хотя бы здесь параллельный он не подвёл! При ещё живом местном аналоге Советского Союза, он работал в НИИ эпидемиологии и гигиены Красной Армии, но после развала Союза вынужден был долго скитаться по всевозможным подработкам, ибо он стал резко «не нужен». Тогда и познакомился с Романовым, который уже тогда благодаря хватке и харизме (у него-то…) смог добиться определённых успехов. Ну а дальше пошло-поехало. Да и адвокатский бизнес был неплохим таким прикрытием не всегда честных сделок по связям, доставшимся ещё в наследство от девяностых. Ведь посредники всегда нужны, особенно проверенные и главное гарантированно надёжные.

***

Уже в гостинице, как в месте «временной» остановки, куда привёз Юрия Романов, первый смог более-менее спокойно обдумать ситуацию, в которую он попал и сформировать первоочередные цели. Мир, куда он попал, ему определённо по душе, в чисто технологическом плане они пошли совершенно иным путём. Никаких огромных, чудовищных видов оружия, жрущих энергию, аки чёрная дыра. Наоборот, уход в максимальную экономию и эффективность. И, чёрт возьми, вот она «глобализация»! Поразительная вещь интернет, фактически уничтоживший границы между странами. «Если бы только мог через него контролировать… хех» ,– улыбнулся своим мыслям псионик, аккуратно подкатывая коляску к окнам. – «Мирно, тихо, спокойно, последняя по-настоящему крупная война отгремела более семидесяти лет назад, а люди с тех времён совсем измельчали, уйдя в свои желания. Тем хуже для них и лучше для меня. Вы даже представить себе не можете, что пришло в ваш мир. Пусть не смог победить жизнь и смерть у себя, но вас определённо приведу к победе. Человечество жаждет того, кто возьмёт за него ответственность. Ответственность за будущее». Покосившись на подаренный «премьером» телефон-раскладушку, инвалид хищно улыбнулся. «Небольшая модернизация, и ты прекрасно передашь все нужные сигналы, куда потребуется. У нас тут оооочень много тех, кто согласиться нам помочь, верно же? Мы не будем спешить, спешить некуда… правда эти треклятые ноги…» - раздражённо покосившись на неработающие конечности лысый, тем не менее, не собирался бросать все силы на их лечение. – «С другой стороны, кто подумает на бедного-несчастного инвалида? Верно, никто. Поэтому оный будет играть роль человека, который, несмотря на все препоны, несёт людям знания. Что-то вроде вашего Хокинга, хороший вариант. Но в области …взаимоотношений? Биологии? Робототехники? Вирусов и бактерий? Нет…что-то такое, за которое не захотят с меня содрать шкуру. Пусть будет глобализация. Вполне себе, вопрос злободневный. Задействую связи Романова и прибьюсь к какому-нибудь политику или умнику и буду тихонько вещать. А сам понемногу буду получать «доступ» к нужным людям. Но это в управленческих вопросах… есть не менее важный вопрос, технологии. Передать знания какому-нибудь обывателю и не одному, потом создать на их основе группу и растить целую организацию? Перспективно, и даже очень, а при моих возможностях ещё и эффективно… но, пожалуй, нет. Организация даже при моих возможностях громоздкая и заметная. А если заметят, и не успею отреагировать – то всё, приплыли. Значит не организация, тогда что…хм». Тут по работающему телевизору начали крутить выпуск новостей. «…Пентагон сделал официальное заявление по…» Что хотел донести до людей Пентагон, так и осталось неясным: Штрассе резко повернул голову и едва не хлопнул по колену от озарения. «Зачем делать своё, когда можно экспроприировать?! К чему создавать отдельную организацию в мире, где уже всё сделали до меня?! Видимо всё никак не адаптируюсь к новому телу…» Мысли как ошпаренные забегали в голове, напоминая, что в старом мире Юрий благодаря пси-способностям и положению создал фактически государство в государстве, и спокойно манипулировал Романовым. Последний даже и не подозревал, кто на самом деле хозяин положения в стране. Тогда его от полного контроля над миром отделял один шаг, Пси-Доминаторы уже успели захватить большую часть населения планеты. Но юный генерал задействовал машину времени треклятого старикана и смог нарушить все мыслимые планы псионика. «Именно мой выход из-под «купола» Советов был первой серьёзной ошибкой» – размышлял Штрассе. – «Останься с ними и предъяви генералу все улики и доказательства верности моих действий – уверен, он бы согласился стать моим подчинённым. И тогда бы никакая машина времени не смогла бы мне помешать. Но как поступил в итоге? Крайне самоуверенно, бат’энька, за что и получил по носу». Прокрутив в голове возможные итоги объяснения генералу того, что он на самом деле задумал, Юрий перешёл на условности нового мира. «Хаос, бат’энька, истинный хаос. Превалирование желания нагрести себе в карман побольше денег. Это ли не максимально благодатная среда для моих игр? Стоит взять под контроль несколько точек – и всё, ты фактически управляешь этим бардаком. И никакая организация мне не нужна: к чему создавать замкнутую в итоге на самой себе структуру, которую в случае обнаружения быстро рассекретят? Ни в коем случае! Мои старые ошибки повторены не будут. Никакой уверенности в собственной непобедимости и акцента внимания на себе. Наоборот, никто и ничто не узнает, что настоящим кукловодом является скромный инвалид-колясочник». Он едва не рассмеялся, представляя картинку себя же, отдающего приказы «организации» по каким-нибудь исследованиям, которые они благополучно прохеривают, и приходится мотаться тут и там, разгребая ситуацию. «Нет уж, такого допущено не будет… будет множество групп, по большей части от меня независимых, не считая конечно того, что под полным управлением будут их «кураторы». А эти будут максимум под «наблюдением» в случае ЧП. Кураторам же информацию передать порционно, дабы у бедняг не вскипело серое вещество, эти маленькие «отделения» и займутся первоначальным воспроизводством моего технологического потенциала. А вот дальше…» - потирая руки и улыбаясь, Штрассе набрасывал будущий фронт работ. – «Дальше передаём наработки. Опять-таки, меня в этом вопросе нет и в помине, официально нет. Нужным людям, например, в Пентагон, или учёным какого-нибудь института, или крупной компании… вариантов множество. Главное, чтобы эти светлые головы, под моим чутким руководством, запустили уже массовое производство, и когда наступит нужный момент – задействовали. Конечно, придётся формировать настоящую «пси-сеть» и выйти на множество необходимых людей. Но разве это для меня будет сложно? Нужно лишь немного терпения и пси-телефон». Последний, кстати, уже находился в стадии интенсивного проектирования: Александр не поскупился, и купил своему бедному другу телефон-раскладушку, небольшой ноутбук и интернет вместе с ним. Что серьёзно помогло работе в этом вопросе. «Группой может быть фактически кто угодно, да даже какие-нибудь ненормальные фундаменталисты – главное, чтобы делали то, что от них требуется. А нужные люди позаботятся о передаче, и когда всё будет готово… можно будет спокойно заняться строительством Пси-Доминаторов, и никаких тебе помех со стороны, всё можно оформить вполне законно. Или промежуточно задействовать Пси-Маяк… решим, обязательно решим и определимся. Главное, что намечены контуры будущей работы и…» Выдохнув, лысый посмотрел на лежащую на столе фотографию, презентованную не так давно адвокатом. На ней была изображена типичная счастливая семья: вечно хмурый, но сейчас улыбающийся папочка. Полностью лысая голова и татуировка на лбу, вкупе с аккуратными усами и бородкой делали его похожим на слегка не от мира сего. Радостная темноволосая мама, похожая больше на фарфоровую прекрасную куклу. И дочь, почти точная её копия, две небольшие косички были заплетены в несоизмеримо большие круглые заколки. Папочка постарался. Счастливая семья мистера Юрия Штрассе. «Старого меня» – пробормотал псионик .– «Для меня нынешнего эта авария серьёзно упростила дела: ни жена, ни дочь не смогут сказать, что папа резко изменился и совсем не папа. Дочери уже… лет шесть. Да, учитывая, что год валялся в коме. Возможно, её надо было бы забрать себе, но сталкиваться с её семейкой совсем не с руки. Пусть живут спокойно, мне до них дела нет. Однако, надо иметь ввиду, что есть возможность их попытки повторить отправку тушки на тот свет. Да и надо выяснить, чем же всё-таки занималось это тело. Если в этом мире кто-то смог воспроизвести технологии моего, то надо в обязательном порядке наложить на них руки. Мы ещё посмотрим, кто в этой игре будет победителем». Закончив намётки плана работ, Юрий покосился на телефон и на статью в интернете о его устройстве. «Надо поработать, определённо».

***

- Это крайне нехорошо, он вернулся к жизни. - Как это вернулся?! Ты же говорила, что он в коме и скоро окончательно отойдёт в мир иной! - Говорила…Так оно и было, так и должно было быть, но каким-то образом он выжил, но потерял память. - Амнезия? Уверена? Чтобы у него и амнезия? Может притворяется? - Сомнительно, даже когда ему сказали о дочери и бровью не повёл, а как помнишь, до аварии он её боготворил. - Хм…серьёзное замечание…Что думаешь делать? Нам головы открутят, если узнают, что задание провалено и объект жив. - А что тут думать? Человеческая жизнь она такая хрупкая, особенно у тех, кто знает слишком много. Не зря же они говорят, «в большом знании много печали». Вот и нашего «друга» его знание очень и очень серьёзно опечалит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.