ID работы: 5845376

Пси-школа Юрия

Джен
R
Заморожен
146
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 69 Отзывы 62 В сборник Скачать

Конец и начало: «Недооценка цели настолько же несостоятельна как материализм»

Настройки текста
Всё понимаю, Романов – но, кажется, твои шуточки перешли все границы – пробормотал себе под нос Юрий, удивлённо смотря на застывшую статуей самой себе барышню. И ладно бы, она просто выглядела как итог работы божественного конструкторского бюро прекрасных женских тел. К подобным «шуточкам», как называл попытки местного премьера расшевелить своего друга, Штрассе относился предельно философски. Ну, если хочется человеку, то пусть, пока работе не мешает, а там ментальный пинок – и вперёд. Сейчас ситуация была в корне иной: никакого дефилирования без одежды, зазывающих словечек и, если совсем чудная, попыток дотянуться до штанов. Это всё уже проходили, они хотя бы соизволяли здороваться. Новая барышня, вместо культурного приветствия, мгновенно вскинула руку и, пробормотав что-то вроде «ты слишком много знаешь», воссоздала из воздуха светящуюся пику! И, судя по всему, вознамерилась оной испытать прочность рёбер инвалида. - Спасибо дамочка, но фокусников не терпел ещё с детства, – качая головой, произнёс Штрассе. – Уж больно вы себя повели самоуверенно. Признаться, и не ожидал, что выкинете подобное, да ещё и с порога. Вы, миледи, много на себя решили взять, коли думали, что ваши мысли сокрыты от меня. Ум быстрее глаза, – важно постучал по черепушке псионик, подкатываясь к стоящей даме. Мысленно он уже давно не раз одобрительно постучал себя по плечу, вспоминая ,как конструировал когда-то Пси-Радар. Учитывая, что его целью была фиксация передвижений противника в рамках зоны действия и заведомого предупреждения о его планах… Фантастично звучит, не правда ли? Вот и псионик, донеся эту идею до советского военного руководства, единственное что получил – это смешки, кручение пальцем у виска и слова про посещение психбольницы. Ей-богу, если бы они это ему сказали спустя пару лет, то, скорее всего, закончили свои жизни «несчастными» случаями в стиле «он ушёл от меня, громко стукнув форточкой». Отношения ещё не отошедшего от воскрешения и все ещё не полностью осознавшего пределы своих возможностей Юрия, уже являющимся создателем, главой, секретарём, рабочим. Единственным участником новоявленной структуры «Пси-корпус», и руководителя направления исследований модернизации человека, были… мягко говоря, сложные. Многие генералы, видевшие ещё первую войну с Альянсом, крайне скептически относились к лысому. Ему нередко напоминали – мол, Иосиф Сталин был твоим другом и полностью тебе благоволил, и где он теперь? Куда пошли все огромные интеллектуальные, финансовые, технологические ресурсы, которые тебе были выделены? Псионику только и оставалось, что скрипеть зубами, костерить «готовящихся к войне прошлого», и внутренне поминать всеми возможными эпитетами одного иуду. Не объяснишь же высоким армейским чинам всю подноготную, да и захотят ли они её понимать. Благо, курс Романова на восстановление оборонной мощи страны и безграничная уверенность премьера в Юрии дали возможность выбить определённое финансирование на будущие работы. Даже несмотря на полное отсутствие хотя бы обрывочной документации прошлого. Прибавьте ко всему вышеперечисленному постоянные осмотры и проверки со стороны института экспериментальной биологии и фундаментальной медицины (ЭБиФМ) на предмет состояния организма, и вы поймёте, в каком аврале пришлось работать. - Это возмутительно! Просто возмутительно, бат’энька! Да, мы проиграли предыдущую войну, и вынуждены были отказаться от многочисленных перспективных разработок, но разве это может быть оправданием?! Мёртвые не терпят оправданий! Глава «Пси-корпуса», доведённый до ручки очередным провалом испытаний прототипа Пси-радара, с ненавистью отшвырнул документы и начал нарезать километраж по кабинету ,пытаясь взять себя в руки. Вернули к жизни на свою голову! Идиоты бесполезные… и ради вас, глупцов ,в первую войну мы потеряли столько людей?! Чтобы позорно проиграть… Сделав глубокий вдох, лысый взял себя в руки. Он был как никогда близко к черте, после которой его пси-силы выйдут из-под контроля и выжгут на близлежащей территории мозги всем несчастным. Хорошо… хорошо… не всё так плохо. Первые прототипы установок Клонирования показали свою эффективность. Уже скоро начну создание собственных клонов, и тогда все узреют силу чистого разума… Сухая улыбка, предвосхищающая шок и признание собственной никчёмности со стороны поразительных глупцов. - Да, мы посмотрим, кто будет смеяться последним, – извлекая очередной отчёт о своём состоянии, пробормотал себе под нос хозяин кабинета. Институт ЭБиФМ, как флагман медицинских исследований в Союзе, а может и во всём мире, ответственный за возвращение к жизни Юрия, разразился подробным разбором адаптации тела к гипермозгу. Отметив невозможный к реализации в современных условиях синтез техники и биологии. - Интересно… раньше по большей части их отчёты казались слишком специализированными, а теперь понимаю, будто всю жизнь занимался, – задумчиво произнёс лысый, а после устало вздохнул, уцепившись за слово «современных». - Угу, именно в них. Если бы вы могли предположить, насколько эти условия испортили реализацию нашей с товарищем Сталиным первоначальной программы, то скорее всего раньше меня придушили бы виновников торжества. А ведь всё началось с экспериментов над собаками. Как там он назывался… «Каштанка»? Нет. «Келли»? Тоже нет…Может «Колли»? Ладно, не суть важно. Мы тогда с Сергеем и Владимиром* хорошо поработали… собака-киборг, ха. Лучший друг человека, проложивший путь к созданию агента Волкова и… Тут сероватые глаза псионика расширились до предела. - Кажется… кажется, теперь проблема будет решена… И действительно, уже через месяц первый искусственно выращенный мозг, погружённый в раствор и подключённый бесчисленным множеством кабелей к башне с крутящимися по своей оси дополнительными шпилями поверг в шок и трепет высший генералитет Союза. Да и не только его: пока псионик над ним работал, он начал сам ощущать «отголоски» намерений, направленных на него. Но за неопытностью не смог их вычленить из всего «Пси-поля», окутавшего его. Покрутив головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания, инвалид впился глазами в жертву. - Извините, милочка, старика, отвлёкся на воспоминания о былых временах. Что ж, думаю, теперь мы можем с вами честно поделиться информацией – вы же не будете против да? После этих слов черепная коробка девушки начала передачу информации. Лицо получателя уже через пару секунд начало стремительно менять оттенки: вначале оно посерело, потом побледнело, чтобы в итоге покрыться отвратительными лиловыми пятнами. - Лучше бы…лучше бы…вы были всё-таки фокусницей. Ангел…падший…чтоб меня…

***

- Ты серьёзно, Юр? - кустистые брови Романова, изогнувшись, выказывали неверие услышанному. - Ты хочешь работать у меня и консультировать клиентов?! - Именно так, Алекс, именно. Мне всё равно заняться нечем кроме дистанционного обучения, а так принесу тебе пользу... Ответом ему были подозрения, выразившиеся в шевелении бровями. Не то чтобы Романов не хотел, чтобы его друг ему помогал. Отнюдь! Штрассе обладал удивительной способностью въедливо и дотошно разбираться почти во всём. Ты только дай ему время и документы. А тут ещё и свалившиеся инвалидность и иждивенчество у него. Нет. Александр Романов даже в мыслях не имел недовольства от положения вещей – дружба, не основанная на деньгах, нынче крайне ценна. Но как-то ему хотелось, чтобы Юрий сидел себе спокойно в доме/ номере/ где-нибудь и дистанционно все делал, а то ведь... - Не ты ли говорил, что после того как захватишь мир, запретишь адвокатскую деятельность как класс? - И из-за подобной мелочи ты не хочешь дать мне возможность не сидеть в четырёх стенах? Юрий успел заинтересоваться поведением Романова. До этого он потакал всем его просьбам, типа телефона и ноутбука с выходом в интернет. А сейчас что? Деточка забыл, что у большого папочки есть пси-кнут? Только желания пускать его в ход не было, сейчас голова занята куда более перспективными «целями» промывки мозга и активно с ними контактирует. А тут детский сад Ромашка. - Что ты! - воскликнул «премьер». - Конечно, нет! Просто боюсь тебя мои дела серьезно утомят, да и вообще, эта работа сжирает много сил и времени. - Мелочи! - безапелляционно заявил, подняв руки, лысый. - Я инвалид, который сейчас дистанционно получает образование в области, страшно сказать, социальных последствий глобализации! Ты думаешь, меня испугают какие-то там мелкие юридические дрязги?! Пламенная речь Штрассе была правдивой почти полностью. Он действительно получает образование, для продвижения по степеням науки. Но его жажда быть рядом с Романовым есть лишь выход на его «реальные» связи. Опять же, к чему лишний раз прилагать силы, когда можно делать неспешно и получить нужное? Псионик уже поспел везде, наведя «пси-телефоном» шороху в паре крупных контор. Никакого криминала, просто звонок в фирму и далее переход по уровням до самого верха. Но ведь засечь и прослушать могут? Да. Запросто. Но кто сказал, что говориться что-то не то? Всё чинно-благородно. Они ему сами звонят – главное, что нижестоящие донесут информацию верно. Вон, даже руководитель РосАтома уже под куполом. - Уууф... ладно Юр, ты как всегда прав... - сдался, наконец, Александр. - Мне действительно не стоило тебя недооценивать, ты и не в таком деле собак ел. Ответом ему была торжествующая улыбка.

***

- Поймите меня, я ничего не делала, он сам!.. Почти все заходы клиентов в адвокатскую контору Романова начинались одинаково: клиент плачется, говорит, что не виноват. Потом Юрий отрывается от своего ноутбука и кратко объясняет как в слове «виновен» допущено столько ошибок. Не то чтобы он хотел разорить друга, нет, но стрясти с клиента как можно больше это мы с радостью. И пока очередная «ни в чём не виновная» жертва пыталась убедить в этом Романова, Штрассе неспешно, со скоростью ледокола пробивающего себе путь во льдах поглощал информацию, а попутно наводил справки, строил мосты – в общем, занимался полезной деятельностью. Он вообще не мог сидеть без дела: если до своей смерти его трудоголизм усмирялся элементарными ограничениями тела, то после возрождения никакого спасу от помешанного на работе не стало. Мертвецам отдых не нужен. Интересно, бат’энька! Очень интересно! Занятно наблюдать за культурологическими феноменами этого мира. Подумать только: даже идолы мифотворчества поставлены на службу заработкам. Представляю, какие были бы рожи всех этих божков и прочей ереси узрей они все то, что о них успели снять, написать, нарисовать люди. Однако... вы меня не устаёте поражать. Большая часть научных открытий и великих достижений относятся к периоду противостояния двух великих Держав. А как только вторая из них совершила поразительнейшее самоубийство, все радостно ударились в бесконечные заработки, а не в прогресс... На этом моменте Юрий сам себя одёрнул и посмотрел на лежащий рядом пси-телефон. Нет, хорошо, они просто идут по иным направлениям. Хаотично и беспорядочно. Но я это поправлю - Вы понимаете?! Не виноватая я! Он сам! - очередной приступ истерики отвлёк лысого от высокопарных мыслей. - Конечно, не виноваты, - поддакнул он барышне. - Только вот, десять ножевых ранений и ваши отпечатки на рукоятке делают вас основной подозреваемой. Да, мистер Романов? - Истинно так, мистер Штрассе, - кивнул до этого молчавший адвокат. - Но за определённую плату... Псионику осталось только закатить глаза. Премьер остаётся премьером во всех мирах, особенно в деле барышень. Ну и чёрт с ним – в конце концов, к нему уже заходили пара представителей «компаний», с передачками стиля «побудь гарантом». И конечно радостно поделились своими знаниями и связями. Особенно заинтересовала информация о «неких японцах ищущих киллера для простой работёнки». Возможно, оно бы так и осталось на уровне информационного шума, но лысый как настоящий параноик решил перестраховаться. - Может это сама судьба... - Угу, Юр, точно судьба, у неё такие ... Следующие пару минут лысый с отрешённым выражением лица слушал всё о прелестях последней гостьи. Глупый ребёнок, ну что с него взять?

***

«... генерал ВВС США Алексис Александр прокомментировала утечки о работах над новейшей лазерной системой. - Это не более, чем спекуляции и слухи. Напоминаем: информация пришла от хакерской группы, называющей себя «Забытыми». Они утверждают, что смогли получить доступ к некоторым документам Пентагона, в том числе относящимся в разработке новейшего лазерного оружия, устанавливаемого на строения и технику...». Юрий, слушая новости, был похож на отъевшегося сметаной кота. Вот и начали ниточки давать реальный результат. - Кадры, умеющие работать, решают всё, да? Вот и начались те самые решения! Пентагон и его финансирование вкупе с документацией позволит им весьма быстро воссоздать технологию «призма». И никаких затрат и проблем с моей стороны! Спасибо вам, слабые умы! Веселье псионика можно было бы ощутить физически – даже он не ожидал, что всё пройдёт настолько «по маслу». Вначале его мысль заключалась в создании «хакерской» группы, которая будет периодически «ломать» нужные ему источники информации и иногда кое-что кое-где оставлять. Но с развитием мысли такой план был серьёзно переработан. Для начала, группа: хакеры, как известно на улице не валяются, поэтому пришлось пойти на военную хитрость. Буквально военную. Кто ж мог знать, что на фотографии начальника военного ведомства США с охранником можно разглядеть стикер с номером? Видимо, никто просто не обратил внимания. А хитрый псионик взял и позвонил. Ради спортивного интереса, конечно же. И ведь ответил! Ответил треклятый военный! Разговор вышел достаточно долгий, интересный и занимательный. Штрассе не стал юлить, открыто представился, и поделился с главой своими мыслями о мире. Тот – своими, и они расстались очень друг другом довольные. Особенно Юрий, конечно. В СМИ об этом не писали, но уже через пару недель объявились пресловутые «Забытые», часто ломающие почту высоких чиновников, и занимающиеся кибер-расследованиями. В верхах, конечно, знали об очередном «проекте» спецслужб совместно с военными. Полезные дураки, работающие на них, и сливающие неугодных. Да и население любит подобных «борцов за свободу». Вот только, господа-господа, скоро вам придётся хорошо выложиться. У нас на горизонте куда более интересные игрушки - хищно улыбнулся псионик, набирая номер с кодом арабской страны.

***

- Эх-хех… благими намерениями, как говорится ,вымощена дорога в ад. Поэтому мои намерения никогда не были благими – наоборот, они направлены на реализацию моих идей и замыслов… ох, разговоры-разговоры. Вы, наверное, тоже хотите что-то сказать? Слова, сказанные нарочито серьёзным тоном, потонули в мрачной тишине кабинета, где несколько довольно крепких парней придерживали японца, бросающего на говорившего взгляды, полные ненависти. Добавьте к этому некоторую «помятость» последнего: заплывший глаз, разбитая губа, скорее всего сломанный нос, и это не считая многочисленных ссадин и общей потрёпанности. За всем этим делом зорко наблюдал Александр. Подкатившись на коляске поближе к пленнику, Штрассе чуть наклонился, дабы их глаза были на одном уровне. - Итак, моя дражайшая «семья» не выдержала радостной новости, что их обожаемый зятёк живой, хоть и катается на инвалидном кресле. Вас и ваших… - лёгкая заминка. – Коллег по цеху направили ко мне в гости, дабы окончательно вогнать в сердце этакого злобного упыря кол. - Мы просто хотели передать сообщение… - попытался было возразить пленник, но крепкие тумаки напомнили ему, что молчание золото. - Вы, наверное, были настолько глупы, что запомнили по одному словечку, да? – сцепил пальцы инвалид. – Сколько там численно? Около шести человек? Боги! Вы и правда бесконечно безмозглые! Прежде чем на говорившего обрушился очередной поток ярости из глаз, слово взял Романов: - До вашего сведения было заранее доведено, что мистер Штрассе неприкасаем, и все претензии со стороны вашей семейки – обычная, слепая и глупая жажда обвинить кого-либо во всех несчастьях. Даже суд признал, что авария была несчастным случаем. - Адвокат дьявола! – нашёл в себе силы выплюнуть несостоявшийся убийца .– Всем известно твоё положение здесь, и все знают, что ты сделал всё для подтасовки улик. Этот …– он злобно посмотрел на лысого. – Ублюдок забрал у меня мою сестру. И поверь, мы с тобой обязательно расквитаемся… - он смачно сплюнул, пытаясь попасть в лицо Юрия. Это была последняя капля: суровые мужчины мигом начали превращать лицо наглеца в бифштекс, а колясочник лишь вздохнул и обратился к другу. - И как прикажешь с ними работать? Упёртые до невозможности, вбили себе в голову, что виноват я и всё тут. Даже дочку им спокойно отдал, ей будет куда лучше жить так – но нет же, пытаются и пытаются мне вставить палки в колёса. Романов лишь хмыкнул. - Кто-то там говорил, что их можно понять, они же потеряли самое дорогое… – пропел он. - Брррр…- звучно выдохнул то ли раздражение, то ли смех лысый. – Даже обезьяна с дерева падает, а мы люди, насколько мы их умней, настолько чаще и падаем. Ладно… куда ты дел его сотоварищей по глупости? - Будь уверен, они больше тебя никогда не побеспокоят, – отмахнулся толстяк. Юрий спрашивал чисто для галочки: он-то прекрасно знал, что все соучастники попытки его отправить в мир иной мирно кормят рыбёшек на морском дне в паре десятков пакетов разной степени свежести. Вообще, в очередной раз его подивил его «друг». Параноидальный мозг псионика давно держал на мушке «странных» японцев, ищущих киллера. Как оказалось, не зря: семейка так просто отпускать его не собиралась, и надо было как-нибудь с ними тихонечко разобраться. Однако Романов оказался куда быстрее, мгновенно проведя «расследование», и договорившись с некоторыми особо влиятельными местными тузами. Вопрос о том, стоит ли трогать бедного инвалида, оказался закрытым. Но японцы оказались старательными, даже слишком – найдя за границей (а сейчас Юрий и ко находились в Германии) каких-то «деревенских» чертей,они было собрались всё сделать самолично. И прогорели по всем фронтам. Теперь осталось только донести через последнего дурня то, что в будущем может быть куда хуже. Надо ли им это, чтобы свести глупые счёты? Наверное, нет. Хотелось бы верить.

***

Крутанув головой, прогоняя воспоминания, Штрассе снова впился глазами в стоящую перед ним проблему. Нет, ПРОБЛЕМУ. То, что он смог выудить из её прелестной головки, в корне меняло представления не только о его предыдущей версии, но и о том что вообще происходит в этом мире – и будь он проклят всеми богами, ему это было совершенно не по душе. - Демоны, ангелы, падшие ангелы, боги, бесконечная шушера… Господи, вы все реально существуете! Да простят меня светочи материализма, вы оказались чертовски не правы, – скрипел зубами Штрассе, потирая виски, стараясь привести мысли в какой-никакой, а порядок. - Чёртов старикан Эйнштейн, это точно твои проделки. Постарался отправить меня в мир, где существует целая когорта паранормальной чуши… некоторые из которой способны за один щелчок стереть к чёрту город, или даже страну? Барышня, ну почему ты не обладаешь большими знаниями! Дабы как-либо успокоить чувства и привести мысли в адекватное состояние, Юрий начал активно кататься вокруг дамы с видом учёного, открывшего новый вид, и изучал объект. Точнее, по большей части щупал крылья, пытаясь понять, не может ли это быть каким-то особенно продуманным розыгрышем. Хотя куда уж там, такое придумать ещё надо, и главное поверить всем сердцем и может тогда… «Какая чушь, Юрий» – одёрнул он сам себя. – «Полнейшая и глупейшая – ты же сам прекрасно знаешь, что её ум слаб и она безнадёжна против моих возможностей» – злобно скрипнув зубами, он пристукнул по коляске. – «У меня уже был какой-никакой, а относительно проработанный план по движению человечества к победе над жизнью и смертью, к лучшему будущему. И тут появляетесь вы: никчёмные, жалкие, бесполезные порождения, идолы прошлого, когда-то утешавшие людей в их безграничной глупости. Но время ушло, и люди обратились к науке, а вы должны были исчезнуть. И тут вот тебе нате, существуете. И не просто существуете, а вредите. Чёртовы паразиты». Псионик едва сдержался, чтобы не дать падшей хорошую затрещину, но осознавая всю глупость и комичность ситуации, лишь злобно шипел: - Что бы вы там себе ни воображали, думая, что можете спокойно и бесконечно паразитировать на людях, уж увольте. Я вам покажу истинную силу человечества и всю опасность недооценки противника. Вы ведь тоже были уверены, что столкнётесь с обычным инвалидом, а оказалось, что попали в сети к существу, стоящему куда выше в пищевой цепочке. Учитывая всю информацию, что получил из девушки Юрий, он смог понять главные вещи: все, а может и больше, мифологии реальны. Библейская представлена тремя фракциями. И все три фракции как-либо используют человечество в своих целях, при постоянной «холодной» войне между ними. И тут на сцену выходить скромный-добрый-знающий мистер Юрий Штрассе, специалист по ОМП биологического типа. - Мне до сих пор неясно, – бормотал под нос лысый, снова и снова штудируя память гостьи. – Как, как я в этом мире мог быть столь… самоуверен? Или это общая наша черта? Но что он устроил… нет, это возмутительно даже для меня. Шок инвалида был обоснован: его предыдущая версия каким-то неясным (пока ещё!) образом смогла выйти на контакт с одним из «генералов» падших по имени Кокаибель. Последний оказался тем ещё негодяем, и крайне жаждал учинить всеобщий бардак и устроить войну фракций. Силенок, правда, пока ещё у него было маловато, как и ресурсов. Поэтому, каким-то (пока ещё!) непостижимым образом он вышел на Штрассе. Последний, узнав, что в мире творится тот ещё беспредел, и что людьми «помыкают» как хотят ненаучные существа, крайне рассердился, возмутился, и в целом был крайне зол. Поэтому с радостью пошёл под знамёна падшего с целью … создания биологического оружия, направленного против демонов и ангелов. Да, вы не ослышались. Не ясно, как и каким образом, но он смог убедить Кокаибеля, и последний выделил ему огромное финансирование и предоставил полную свободу действий в деле создания «оружия человеческого возмездия». К сожалению, большего дама не знала, а может и не хотела знать. Доверия к «эксцентричному человечишке» не было у неё и у её коллег никакого. Поэтому когда сверху пришёл приказ отправить его к праотцам, все восприняли его с радостью. Но, увы, оплошали и, думая, что он и так помрёт, решили умыть руки. Идиоты… - Понятно…что ничего, чёрт возьми, непонятно…- рычал Юрий. – Мне не известно, каким образом шли работы меня прошлого. Мне не известно, к чему было так нежданно меня же ликвидировать, да ещё и посылать на работу таких некомпетентных идиотов. Но что ещё более мне непонятно – так это что делать с тобой и твоим напарничком, с которым вы всё и профукали… чёрт возьми, у меня даже нет лаборатории, чтобы вас изучить, а… Если бы это был мультфильм, то лысая голова стала бы гореть яркой лампочкой. Хотя какой-то сверкающий луч от неё таки отразился. - Лаборатория-чтобы-вас-изучить, – по слогам проговорил он, улыбаясь от уха до уха. – Лаборатория. И скрывающиеся в тени паранормальные негодяи… хо… хохо. Это интересная задумка… Но озвучить её не дал завалившийся в номер Романов; он вообще любил входить без стука, но благо псионик заранее знал, что он идёт, и отдал приказ даме убрать крылья. - Ооооо?! – глаза Александра расширились, когда он увидел девушку-в-номере-его-друга. – Пардон, что помешал… Одно мгновение – и как не бывало. Правда, на грани слышимости был слышен радостный крик. - Хо… не страшно, пусть дитё порадуется. А вы, дамочка, немедленно, прямо немедленно отправляетесь в такую прекрасную страну под названием Египет – вы же, помнится, работаете археологом и случайно зашли ко мне, перепутав номера, да? И мы так долго говорили, что времени у вас совсем не осталось. Ай-яй-яй, самолёт не ждёт. Девушка молча кивнула и, повернувшись, вышла из номера, оставив потирающего руки Юрия в гордом одиночестве. - Что ж, «Забытые», скоро вы станете кое-чем поинтереснее. Хоть и раньше, чем предполагал… гораздо раньше… * Проект "Колли" - собака-киборг Советского Союза - http://old.computerra.ru/vision/640403/ Понятное дело фейк, но хорошо оформленный. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 - Брюхоненко Сергей Сергеевич, создатель первого в мире аппарата искусственного кровообращения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 - Демихов Владимир Петрович, один из основоположников трансплантологии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.