ID работы: 5845382

Плохая девочка..

Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. "Подарочек", или Вернемся немного назад...

Настройки текста
      Это был первый из тех мучительных дней, когда из меня лепили «леди». Утром я встала с кровати гораздо раньше обычного и чувствовала себя тем еще овощем, передвигаясь по комнате с черепашьей скоростью. Знаете, когда в сутки ты спишь от силы часов 5 очень трудно открыть глаза, поэтому ползать приходилось почти на ощупь. Такими темпами долго же придется возиться с мыльно-рыльными процедурами. Тем не менее, я дошла (каким-то чудом) до ванной комнаты. Благо, здесь она была «встроенной», а то, боюсь, невзначай какой-нибудь жаворонок схватил бы инфаркт от моего помятого лица. Умывшись и с горем пополам почистив зубы, я вернулась в комнату и уселась перед туалетным столиком. Честно, страшно было взглянуть на лесное чудовище, получившееся из меня в течение прошедшей ночи. Ворочаюсь я знатно. Решившись на отчаянный шаг, я заглянула в зеркало и чуть не упала со стула. Объемные колтуны пугали своим существованием. Расческа была недалеко и уже через пару минут я представляла из себя вполне обычное млекопитающее. Правда… Чтобы разглядеть себя же, приходилось чуть ли не утыкаться носом в зеркало. Это неимоверно раздражало, хотелось убить все, что движется, но т.к. в данный момент эту способность имею только я, пришлось сбавить обороты. Я не суицидник. Хотя, это как посмотреть… Мученически вздохнув, я посетовала на отобранные Себастьяном шорты с рубашкой и накинула халат. Вообще, мне абсолютно пофиг на то, что кто-то может увидеть меня в «неглиже», просто в доме было на удивление холодно. С утра настроение испортили, падлы. С кислой миной я выползла в коридор и побрела на кухню — если Себастьян не там, значит он умер. *** Как обычно, я оказалась права. Дворецкий с удивлением посмотрел на меня. Да-а, нечасто такое увидишь. Тем не менее, он не стал задавать банальных вопросов «почему так рано?»; «неужели Вы еще не ложились?» и т.п. А может просто догадался, что если сейчас откроет рот — я его ударю. Ногой. Промеж ног. Я уселась на стул и закуталась в халат, уставившись в стенку. Себастьян продолжил готовить утренний чай. Кстати, возможно я нашла еще одну причину своего опущенного настроения — вчерашнее высказывание Мадам Рэд: — Дорогая моя, с завтрашнего дня мы начнем твое обучение! Мне аж плохо стало, стоило только вспомнить. Мурашки, блин, табунами бегают. Пока я занималась самокопанием и, не моргая, смотрела перед собой, демон поставил передо мной кружку с чаем и вазочку печенья, которое я вчера складывала как не в себя, заставляя глаз Сиэля нервно танцевать. В данный момент я хмуро уставилась на лакомство и взяла только чай. И то, чтобы согреться. Горячий напиток грел горло и грудную клетку, печеньки манили, но моя персона опять же заметила, что не видит на них посыпки. Лишь разноцветные пятнышки. Да, в году существуют те немногочисленные дни, когда я себя проклинаю и беспокоюсь о своем здоровье. Серьезно, такими темпами и ослепнуть недолго. Не хватало еще, чтобы я потеряла все из виду и не смогла найти Сиелин шкаф. Как же мои (мои, я сказала!) шортики-то?!.. Вздохнула и привлекла внимание Себы, который и так уже минут пять как наблюдает за мной, думая, что я не вижу. Наивный. — Леди Элен, сегодня Вы какая-то тихая. Что-то случилось? — ой, вот только не надо мне тут ля-ля! «Беспокоится» он!.. — Настроение ни к тебе… — От чего же? — Ни от чего! Потому что не скажу! — и показала демонюге язык, вновь спрятавшись в кружке. — И вот Вы снова стали самой собой… — и поставив «утренний графский набор» на тележку, покатил из кухни знамо куда. Погодите, это он меня типа подбадривал? *** К десяти проснулись все и буквально через десять минуточек заполонили столовую. Себастьян раздал тарелки с завтраком, налил всем чай/сок/компот (нужное подчеркнуть) и встал за спиной у графа. Ждать, как Вы поняли, одну особу, которая незнамо где шляется, никто не стал. В прочем, опоздала-то я и ненадолго. Ну, пускай все почти поели, у меня вообще уже обед!.. Ворвавшись вялым торнадо в помещение, моя персона села на отведенный стул и принялась за стряпню дворецкого, пусть та уже знатно остыла. Пофиг на то, что я до сих пор в халате. И вновь я дальше своего носа не вижу! Вон, Лау расплылся! Или просто поправился?.. — Итак! , — воскликнула Мадам, закончив прием пищи, — Начнем занятие! — и хлопнула в ладоши. Я подавилась и закашлялась, вынуждая демона подойти и похлопать по спине. Внезапно стало все равно на недоеденный завтрак и отхлебнув из бокала, я рванула оттуда на первой космической. Ну уж нет! Русские не сдаются без боя! Думала я… Как Вы поняли, меня поймали за шкирку и перехватив за талию, с улыбкой потащили в сторону гостинной. Никто не захотел пропускать такое, поэтому все гуськом отправились за нами. ***       Представьте себе корову на льду в шпильках — примерно так я и выглядела, изучая венский вальс под строгим контролем дворецкого и ехидным взглядом Сиэля. Вот же ж гаденыш, насмехаться над Царем! Голову с плеч! На характерном «три» нога вывернулась под странным углом и тушка моя благополучно поцеловалась с паркетом. Благие высказывания по поводу танцев, их создателей — кто они, где я их видела и чем они там занимались — а так же чертовых туфель привели в шоковое состояние почти всех присутвующих. Воцарилась тишина, правда ненадолго. Кряхтя и продолжая материться, я встала и поняла, что сломала каблук. И подвернула ногу. Мда… Так умею только я. Встав, как цапля, я сняла в поврежденной части тела обувь и с милейшей улыбочкой отдала Себе, который тяжело вздохнул и взяв меня на руки, усадил на кресло. А после удрал. Неужели я со сломанной туфлей выгляжу, как обезьяна с гранатой, раз даже Михаэлис плюнул на это дело и смотался, пока не запахло жаренным?.. О, если ожидание соответствует действительности, я могу наконец избавиться от этого демона-извращенца и выселить Сиэля из его комнаты. А лучше и быстрее перетащить его шкаф к себе. Да, идеально! Но моим мечтам не суждено было сбыться… Дворецкий вернулся с бинтами и какой-то бутылочкой в руках. Или меня этим задушат, чтоб не мучилась и не мучила других (привет от Сили!), или перевяжут. Он выбрал второе, как ни странно. Присел возле меня на одно колено (щас кольцо вытащит, блин) и взял мою многострадальную конечность, положив ее себе на ногу. После чего тщательно ощупал, че-то, видимо, нащупал и втер на то место какую-то каку из вышеупомянутой баночки. Когда нога оказалась крепко забинтована, Себастьян встал и взяв меня на руки, куда-то потащил. Все это происходило в тишине т.к. присутвовавшие х*ели с меня и до сих пор взирали на сломанный каблук. — Себа, я дееспособна. Так х*ле я снова здесь? — да, в данный момент я сидела у себя на кровати и с подозрением взирала на демона, прищурив глаза. Зрелище еще то, удивляюсь, как он не перекрестился. — Леди Элен, во-первых, прекратите употреблять нецензурные слова! Во-вторых, не нужно сейчас напрягать ногу. Отдохните. — и на такой серьезной ноте демон свалил, пока я рассматривала свою лодышку. Какого хрена сегодня происходит? Кто подменил дворецкого?!

***

      Открыть глаза у меня получилось, пусть не с первого раза, а вот что-либо увидеть — нет. Обычная картина, когда заснула посреди дня и проснулась ночью. Да, я плюнула на все это с высокой колокольни и завалилась спать. Все в том же халате — меня таки не смогли переодеть. Муаха-ха! Первая победа! Приняв более вертикальное положение, я встала с кровати и старалась не наступать на ногу, обмотанную бинтами в десять слоев. Правда, уже потом я поняла, что она как-то… не болит. Круто, че. В зеркало как-то не было желания смотреть — только психику себе портить — поэтому я сползала в ванную, умылась и выползла обратно. Если честно, комната моя была большой. Много пространства было ничем не заставленно. Это натолкнуло на определенные мысли, что потеряв целый день, эти мучители (читай: все мои нынешние сожители…) будут «лепить» вдвое быстрее. А значит, что на танцы почти не останется времени. А если я не научусь танцевать, я облажаюсь на вечеринке, от которой отвертеться было нельзя (Силя — амеба злопамятная). А если облажаюсь, не смогу втереться в доверие и меня не продадут на органы!.. Последнее, конечно, нежелательно и вообще больше хотелось свалить пешком обратно в семейное поместье… Такими темпами я пришла к выводу через добрые десять минут: нужно напрягать мозговое вещество, отвечающее за память. Мой учитель по танцам хоть и был старым маразматиком, что никто не признавал кроме меня, но дело свое знал. Встав в характерную позу, я зашептала себе под нос сраную мантру «Раз, два, три» и сделала несколько па. Конечно не айс, но и так сойдет. Дальнейшие движения получались лучше и в голове заместо надоевшего счета зазвучала знакомая мелодия вальса. Правда, все это представление прервалось чьим-то «Хм». Сказать, что я охренела и встала как вкопанная — ничего не сказать. Походу я догадываюсь, кому сегодня выклюю мозг — чтоб ночью к приличным девушкам не заходил! Мало ли, что она там делает… Танцует, например. Резко повернувшись к двери, я обнаружила… дверь. Никого в комнате кроме меня не наблюдалось и почесав затылок, я списала непонятные хмыканья на воспаленный мозг и продолжила кривляться. Впрочем, это опять же не продлилось долго т.к. мой взгляд упал на туалетный столик. На нем лежала темная коробочка. С опаской подойдя, моя персона взяла ее в руки, рассматривая. По форме, вроде как футляр. Но минуту назад его не было! Значит, все же придется провести воспитательную беседу… Аж жалко его. Открыв, я выпала в астрал. Квадратные глаза взирали на, поблескивающие от лунного света, стекла очков в аккуратной оправе… Вытащив, надела и взглянула в зеркало. Растрепанная девчонка, с неполной гетерохромией уставших глаз, в помятой ночнушке и очках — вот, что я увидела. В кой-то веки четко. «Точно сталкер…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.