ID работы: 5845508

Мечта (брат) по соседству

Гет
NC-17
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

27. Студенческие будни. Часть 2

Настройки текста
Студенческие будни. Часть 2

Pov: Alya

Я вдыхаю свежий воздух, промытый недавним дождем. Наконец-то я приехала и увижусь с Маринетт. Интересно, ей сказали, что я тоже приеду её навестить? Дабы проверить свои догадки я спешу к месту, куда должна была подъехать машина Коула, ведь, если я не ошибаюсь, именно он подвёз ее. Боже, надеюсь, этот извращенец её не домогался! Чёрт, нехорошее у меня предчувствие, нужно поспешить… Я ускоряю бег, и когда пребываю на место, мне открывается необычная картина: Коул что-то сказал Маринетт, в ответ она показала ему фак, но он даже не думал останавливаться. Он продолжил, откровенно говоря, стебаться над ней с похотливым выражением на лице, а она, не выдержав, с вертушки въехала ему по носу ногой. Он согнулся пополам, чуть ли не падая на пол. Тогда она, охваченная яростью, резко схватила его за волосы и, судя по всему, хочет врезать ему в лицо коленом, но, благо, её оттаскивает какой-то дружок Коула. На первый взгляд и не скажешь, но Маринетт довольно-таки сильная девушка, и если её разозлить не на шутку, тебе не поздоровится. Это что он ей сказал, если она настолько вспылила? У меня на минуту даже возникло ощущение, что она легко может его избить до полусмерти, если захочет. Я подбегаю к подруге, чтобы утешить. Увидев меня, её глаза превращаются в блюдца, а губы она поджимает под себя, она всегда так делает, когда нервничает. В моей душе разливается трепетное тепло, становится стыдно, что мы с ней так редко видимся. Но, в конце концов, я могу оправдать себя тем, что большую часть свободного времени провожу со своим парнем — Нино, как и Маринетт, я уверена. — Алья? — Мари подозрительно щурится, словно не верит, что это я. Глупышка. Моя самая любимая глупышка. Я едва сдерживаюсь, чтобы не повиснуть у нее на шее. Как же я скучала! — Это действительно ты! — Сколько мы не виделись? Месяц? Два? Я так скучала, мне столько нужно тебе рассказать! — Да, я тоже, — немного отстраненно отвечает Маринетт, а взгляд её становится каким-то мутным. — мне о многом хочется с тобой поговорить, Алья, но сначала… — она запинается. Я понимаю, что она хочет сказать, поэтому договариваю за нее: — Нам нужно выяснить, кто узнал о вашей с Адрианом свадьбе, и что ему вообще нужно? Я тепло улыбаюсь и кладу руку ей на плечо, заглядывая в её глаза. Я хочу подарить ей спокойствие, хочу, чтобы она знала — я рядом, я помогу. — Откуда ты знаешь? — бодро спрашивает она, оживившись. Я хотела было ответить, но меня напрягло, что друг Коула до сих пор удерживает Маринетт за локти. — Отпусти её. Он выполняет просьбу и отпускает Мари. Она, воспользовавшись моментом, с силой обнимает меня, и я прижимаю её в ответ. — Я скучала, — тихо шепчет она прямо мне в шею, щекотя дыханием. Я зарываюсь в её волосы, перебирая их. Спутанные, но такие мягкие. Мне всегда хотелось иметь такие же волосы, как у нее. С улыбкой на лице вспоминаю, что в детстве однажды отрезала небольшую прядь её локон и хотела отдать это человеку, который волшебным образом сделает мои волосы такими же шелковистыми. Правда, не знаю, зачем я отрезала волосы Мари. Может, от зависти? Не помню. Но она на меня не обижалась, чему я удивилась. Я думала, как и любая стервозная девочка, она разорвет дружбу со мной, узнав об этом, но Дюпен-Чен не такая. За это я ее и люблю. — Знаю, я тоже. Пойдем, примешь душ поле долгой дороги. Она, опираясь об мою руку, встаёт, оглядываюсь по сторонам. Солнце близится к закату. Вечереет. — А где мы? — словно невзначай спрашивает она. — На даче моего кузена. — Ничего себе дача, — её губы издают короткий смешок. Как же я ее понимаю. Когда я впервые сюда причалила, некоторое время не могла отойди от ступора, стояла-таки с обвисшей челюстью: само здание не очень большое, но вот участок — мама, не горюй! Мы быстро дошли до дома. Я уговорила кузена выделить нам с Маринетт весь второй этаж. Долгими просьбами и мольбами, когда я уже и не надеялась, он сдался. Великолепно! И все же дизайн дома, что надо: я знала, что Мари оценит, и не ошиблась. Мы одновременно плюхнулись на широкую спальную кровать, буквально утопая в ней. Только сейчас я почувствовала тяжесть в ногах, и как я устала. День выдался не из простых. Подруга повернулась ко мне, положив подбородок на руку. — Так откуда ты узнала о том, что случилось сегодня? — Тс-с, — сонно и едва слышно, говорю я, прижимая палец к ее губам. — Утро вечера мудренее. Порой мне кажется, что мы с Маринетт ближе родных сестер, но, вероятно, так оно и есть. Я устала, но главное не это; как бы она ни старалась, я вижу ее подавленный вид, тени под глазами, которые явно говорят о том, что она устала. Если рассказывать ей все в деталях здесь и сейчас — она вряд ли уловит суть в таком состоянии. Подождем до утра. Согласно кивнув головой, она удобнее расположилась на кровати и закрыла веки. Я не думала, что она уснет так скоро, но вскоре услышала тихое сопение. Выключив ночник, я последовала её примеру. Но сон не приходил. Сигналы тревоги били по сознанию, снося крышу.

***

Pov: author — Не ожидал, что наши дороги пересекутся ещё раз, — холодно заметил Агрест младший, нервно покусывая губу. — Гены все-таки, — невесело рассмеялся Билл, разрядив атмосферу. Проведя рукой по подбородоку, он добавил. — Отец и сын. От этого нервы Адриана, как канат, напряглись ещё больше. Он сжал кулаки, едва сдерживая свой звериный нрав. Все-таки быть несокрушимой скалой — тяжёлая ноша. — Ты мне не отец. — А ты мне не сын. — Вот и прекрасно, — буркнул блондин, скрещивая руки на груди. — я к тебе по делу, между прочим. — Чем обязан? — без интереса спросил Билл. — Мы с Маринетт собираемся сыграть свадьбу после окончания первого курса. Мы никому об этом не давали знать, но кто-то это пронюхал и решил напасть на Маринетт. Причем действовал неосторожно, словно специально притягивая мое внимание. Все улики, которые были мне предоставлены, указывают на тебя. — Маринетт, — Билл задумчиво приложил палец к губам, вспоминая. — А, это та малолетняя шлюха! Тонкая нить, которая удерживала Адриана, оборвалась; маленькие фейерверки внутри взорвались, превращаясь в один огромный атомный взрыв. Волна ярости ослепила Адриана и он, вскочив с места, притянул мужчину к себе за ворот рубашки. — Маринетт — не шлюха, — зло процедил он, четко выговаривая каждое слово. — Ещё одно оскорбление в её сторону, и ты труп. — Хорошо, — хриплым от удушения голосом ответил Билл. Адриан брезгливо поморщился: и этот человек — его биологический отец. Понимает ли он, как жалко и беспомощно выглядит сейчас? Осознает ли всю глупость своего существования?

По окончанию разговора, Агреста младшего так и понесло: в мозгу всплыли картинки из прошлого, вспомнились моменты из жизни, которые он, кажется, не вспоминал лет сто, если вы понимаете, о чем я. Догадок и предположений было ещё больше. Он поймал эту невидимую нить, у него есть, за что ухватиться: теперь тайна будет раскрыта. Держись, сволочь, кто бы ты ни был, Агрест в пути. Поймав такси, Адриан и не подумал посмотреть на шофера, а точнее, на безумную улыбку, которая не предвещала ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.