ID работы: 5845508

Мечта (брат) по соседству

Гет
NC-17
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

28. Студенческие будни. Часть 3

Настройки текста

Pov: Marinette

Откладывать больше нельзя, да и ни хочется. Я горячо хочу узнать правду и поскорее.Именно с этой мыслью я сегодня встала. Вернее будет сказать - подскочила на месте. Чувство тревоги поселилось в душе. Сердце. Оно болезненно сжималось, отбивая бешеные ритмы. Адриан… может быть, с ним что-то случилось? Нет-нет. Я горько усмехнулась, помотав головой. Не хочу переживать напрасно. Ну что с ним может случиться? Проснулась я рано, поскольку Алья всё ещё безмятежно дремала, уткнувшись носом в подушку. Эта картина вызывает у меня ностальгию. Ночи, когда мы были наивными подростками, мечтавшими о своем принце на белом коне с пышным букетом роз. Мы хихикали, когда Алья вставала на кровать во весь рост, гордо заявив, что её принц будет на черном коне, а в руках у него будет пистолет. Однако кто знал, что эти слова окажутся правдой. Но Сезер, похоже, все устраивает. Это была одна из самых запоминающихся ночевок в моей жизни, потому что родители Альи уехали в гости, а мы делали, что пожелаем, и никто нас не упрекнет. Мы не спали всю ночь, смотря ужастики. Я громко визжала, ибо мне позволяли обстоятельства: взрослых не было. Я не знаю, как в ту ночь не надорвала голос, ведь если судить по тому, что к нам пришла крайне озлобленная соседка, я кричала во всю силу. Когда она ушла, мы хохотали еще больше. Я аккуратно встаю с кровати, чтобы не разбудить девушку. Кто, как не я, знает, что будет, если её разбудить. Да спасет Господи этого несчастного, попавшего под ее горячую руку! Проходя мимо зеркала, я остановилась взгляд на своем отражении. Подойдя ближе, я заметила слезы в уголках глаз. Странно. Быстро сморгнув их, я направилась в ванную. Водные процедуры заняли меньше времени, чем я предполагала. Выйдя из ванной комнаты, я застала врасплох сонную девушку, которая смотрела на меня с искренним непониманием. Она сидела по-турецки, неженственно сгорбившись. Я не сдержала лёгкого смешка. — Маринетт, что ты тут… А! — негодование, как рукой сняло. — Ты, наверное, жаждишь узнать, откуда же я все знаю… — Сбивчиво говорила она, зевая на каждом слове. Ну нет, я не собираюсь на это смотреть! Вручаю подруге полотенце, которое по счастливой случайности оказалось в моих руках и, уперев руки в бока, требую: — Сначала приведи себя в порядок. Рассказажешь мне всё за завтраком. Она послушно кивает. Я прохожу на кухню, удовлетворенно отметив, что она чистая, как будто её оттирали до идеального блеска. Хотя, быть может, так и есть. Но больше всего меня поражает холодильник, полный не только разнообразной едой, но и выпивкой. Цокаю, рассматривая французское шампанское. Эх, негоже пить по утрам, но так хочется. Ладно, не мое ведь. Ставлю бутылку обратно и, кажется, не меньше минуты смотрю на холодильник взглядом, наполнены печалью и скорбью утраты. Затем резко оборачиваюсь и смотрю в коридор более осмысленно. Хвастаюсь за виски, судорожно потирая их. Да что со мной такое? Выпить вздумала с утра пораньше? Руки прочь! Не бухать до свадьбы! Вот, Черт, свадьба… В мозг невольно проносится мысль, что мне нужен живой жених. А ещё здесь, рядом со мной, а не шатающийся по городу со всякими… я нервно сглатываю. Мои щеки вспыхнули. То ли от смущения, то ли от возмущения, то ли от всего разом. Как я могу усомниться в верности Адриана, когда мы через столько всего прошли? Вот дура! Опять. Решительно взмахиваю рукой, пародируя некого революционера. — Ты чего? — разносится женский голос где-то за спиной. Я мигом поворачиваюсь. — Нервничаешь, да? — с сочувствием спрашивает Сезер, ставя чайник. Я смотрю на нее выжидающим взглядом, а она подбородком кивает на стул, приглашая меня. Что ж, ладно. Главное сейчас — собраться с духом. — Понимаю, Маринетт, что ты можешь разозлиться, но… — Алья замялась. Глаза бегали по комнате. Быстро так. Она, очевидно, смотрела куда угодно, только не на меня. Терпение, не лопайся. Ты мне необходимо, как никогда. — В общем, это не совсем то, что я хотела сказать, но мы с Нино знаем о вашей свадьбе. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. Я сдвинула брови к переносице. Недоверие и недоумение. Это единственные эмоции, которые сейчас доминировали в моем сознании. Челюсть. Я не видела этой картины, но не сомневалась в том, что она упала на пол. Что. За? Из моей груди вырвался истеричный хохот. Я схватилась за живот, склонившись пополам. Шутка. Это определенно шутка. Да быть не может! Память, словно насмехаясь надо мной, подбросила мне вечер. Ничем не примечательный на первый взгляд, если бы не разговор, перевернувший в наших отношениях многое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.