ID работы: 5845569

Всё, что ни делается, всё к лучшему.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Crazy_Pin бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, многие помнят Повелительницу Времени — непревзойдённую акуманизированную Аликс. Наша история начинается после сражения с ней. Не буду медлить и начну. Часы были разбиты, Акума очищена, девушки в костюмах Божьих коровок подкинули предметы, попавшиеся в «Талисмане удачи» в воздух со своей коронной фразой, и волна красной неведомой науке энергии пролетела по городу, возвращая всё на свои места. Но всё ли? Очутившись в своём настоящем, Маринетт не сразу пришла в чувство. Немного повалявшись на асфальте в бессознательном состоянии, она всё же открыла глаза. В них всё плыло, голова дико болела и кружилась, и девушке казалось, что ещё немного — и она понесётся на встречу к белому трону. А бежать пришлось бы долго… Ибо вряд ли в парке нашлась бы вещь, по всем приметам совпадающая с необходимой. Когда взгляд немного сфокусировался, Мари увидела лишь небо, по которому беспечно двигались облака. Сделав усилие, она подняла правую руку и с ужасом поняла, что сейчас она в своей обычной, человеческой форме. Тихо вскрикнув, Дюпэн-Чен резко села и оглянулась. — Так, Маринетт, успокойся. Ты сейчас в Трокадеро, где и должна быть… — истеричным шёпотом пробормотала студентка в попытке успокоиться. — Но не как Маринетт, а как ЛедиБаг. Тикки… Тикки, ты где? — уже более громко позвала квами Маринетт, но та не отозвалась. Мари вновь обвела взглядом местность и, остановившись на ЛедиБаг, что мирно сидела в паре шагов от неё, снова вскрикнула. — Ты кто? Новая жертва Моли? — с опаской спросила Дюпэн-Чен. Незнакомке ответить не дали. За неё это сделала тут же подлетевшая Алья: — Маринетт, ты что, так сильно ударилась головой? Это же ЛедиБаг! И вот ведь не станешь же орать на весь шестнадцатый округ Парижа о том, что Маринетт и есть эта великая героиня города, поэтому быть не может, что та сейчас сидит рядом. К слову, вышеупомянутая леди теперь тоже сидела, круглыми глазами глядя на студентку, которой оставалось только пару раз медленно кивнуть головой и ответить: — Да-да… Всё верно, Алья. Просто я ещё не окончательно пришла в себя. Знаешь, я лучше пойду домой и отдохну немного, чая попью, подремлю, — с этими словами девушка поднялась, оттряхивая одежду от грязи. — Как скажешь. Я тебе позвоню, — сначала немного недоумённо, но затем довольно-таки бодро ответила ей подруга и переключила внимание на ЛедиБаг, раздумывая, с чего бы начать новое интервью для блога. И Дюпэн-Чен направилась к выходу с площади, а оттуда домой. Тикки не было, а, значит, и возможности перевоплотиться и сократить дорогу по крышам тоже. Поэтому бедняжке пришлось на своих двух топать в пекарню, где её ждала недовольная Надья Шамак. *** Потеря своей второй личности и квами, куча претензий и грязи в её сторону от клиентки, выговор от родителей, незаконченные задания на дом. Что ещё принесёт Маринетт этот чудный день — она не знала и даже не хотела думать об этом. Девушка обездвиженно лежала и смотрела в сторону окна, не понимая, чего ждёт. В комнате ничего не менялось, лишь тени двигались из-за солнца, а после и вся комната начала становиться тенью. Мари уже начала засыпать, когда перед глазами, в которых довольно давно всё поплыло, появилось такое же размытое красное пятно. Студентка вновь резко села, немного проваливаясь в матрас, и пару раз моргнула, дабы привести зрение в норму. На другом конце комнаты, глядя на неё, стояла никто иная, как ЛедиБаг. «А я ведь начинала думать, что всё это — сон…». Повисло молчание, которое через пару минут рискнула нарушить героиня: — Какого чёрта?! И снова тишина, ибо ни одна, ни вторая не знали, что сказать. Воздух между ними наполнялся напряжением, а нервы обеих начинали сдавать. От долгих попыток силой мысли просверлить дырку в лице Леди у Дюпэн-Чен начал дёргаться уголок глаза, и тогда вторая девушка, почти зеркально похожая на неё, вновь взяла инициативу на себя: — Послушай, Маринетт, я понимаю, насколько странно и страшно это выглядит. Но попробуй принять это, как факт, а уже после мы сможем разобраться с нашими дальнейшими действиями. Хорошо? Тревожно сглотнув, Маринетт кивнула и начала дышать глубже, но вернуть спокойствие, когда перед тобой стоишь ты сама, не так-то просто. «Теперь я понимаю, что чувствовала Маринетт из прошлого. Только вот там была хоть какая-то логика, а здесь нет». — Ты абсолютно спокойно можешь мне доверять. Я не акуманизирована, честно. Я — это ты, но почему-то отдельно. — И нам предстоит выяснить почему и как это исправить, — тяжело вздохнув, продолжила мысль ЛедиБаг девушка и спрыгнула на пол. На удивление успешно. — Но мы не знаем, кто нам может помочь. И не знаем, что делать с тобой. И с Тикки, походу, поговорить тоже не удастся, — она торопливо заходила туда-сюда по комнате, активно жестикулируя. Сильные (даже как-то непривычно) руки героини схватили студентку за плечи и остановили. Леди хмуро посмотрела в голубые глаза Дюпэн-Чен и раздражённо бросила прямо в лицо той: — Прекрати панику. Это ничем не поможет. Мари было сложно сдерживать такой поток эмоций и от их избытка хотелось заорать. Но ЛедиБаг вовремя заметила это и закрыла паникёрше рот ладонью. — Только попробуй. Внизу Сабин и Том. Заорёшь, и конец твоей конспирации. После этих слов Маринетт что-то промычала и кивнула, закрыв рот своей ладонью. С минуту они так и стояли, ожидая, когда ей удастся более менее успокоиться. Почувствовав, что желание кричать на всю пекарню отпало, девушка убрала руку и шумно выдохнула. — Так-то лучше. Ну, какие будут предложения? Студентка по-турецки уселась на пол и, прикрыв веки, задумалась. — У нас нет Тикки, и это плохо. Но где-то в городе должен быть квами Кота, который, возможно, знает нужного нам человека. Кто-то же подкинул мне серёжки. Значит, он должен разбираться в таких ситуациях, — она открыла глаза и бросила взгляд на Леди, усевшейся на подоконник. — Логично. Но где ты планируешь найти квами Нуара? — героиня поставила локоть на колено и положила голову на ладонь, тоже продолжая смотреть на Дюпэн-Чен. — Я над этим ещё думаю. Это будет сложно, учитывая, что личность твоего многообожаемого напарника для всех — загадка. Поэтому, возможно, придётся тебе взять эту часть плана на себя. Девушки синхронно вздохнули. ЛедиБаг спрыгнула на пол, и у неё запиликали серёжки. — Скоро превращусь… — Не превратишься, — замотала головой Мари. — Ты — ЛедиБаг, а я — Маринетт. Тебе не в кого превращаться. — И как я буду пополнять силы? — настало время паниковать ей. — Ну-у-у, начнём с того, что не ты, а Тикки, — Маринетт немного откинулась назад, руками уперевшись в пол и склонив голову к левому плечу. — И скорее всего, как обычно это делают люди — есть, пить, спать. — А где я буду жить? — Пока не разберёмся, что это и как с этим справиться, будет логично, если у меня, — ответила студентка, не меняя позы. — А потом? — продолжала недоумевать Леди. Дюпэн-Чен было подумала, что та шутит, но, глянув на неё, поняла, что нет. — А потом Маринетт и ЛедиБаг снова станут одним человеком, и всё будет как прежде. Не тормози. — А-а-а-а… Маринетт поднялась с пола и направилась к люку. Перед тем, как исчезнуть за ним, она обернулась и сказала: — Я принесу чего-нибудь поесть. Вечер закончился трапезой и отбытием соседок по комнате ко сну. Хозяйка помещения решила, что надёжнее постелить героине в ванной, куда кроме неё самой редко кто-то заходит. ЛедиБаг была не особо против, и, пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по постелям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.