ID работы: 5845632

Леди Хадсон

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Queen Elizabeth III соавтор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТАЯ. «ЧАЕПИТИЕ».

Настройки текста
К счастью, миссис Хадсон вернулась домой с полной корзиной продуктов. Увидев моё напуганное лицо, она уверила меня в том, что просто столкнулась со своей старой подругой, и решила поболтать. Вечером к нам пришёл мистер Лейстрейд. Поздоровавшись со мной, он сразу же отправился наверх, ничего не сказав о прошлом свидании. Я тоже не имела желания говорить с ним об этом. Только я собралась пойти в свою комнату, как миссис Хадсон впихнула мне поднос с чаем. — Время пять часов вечера, дорогая, — пояснила она, — иди наверх, а я к вам присоединюсь позже. Я повиновалась и отправилась в гостиную. Увидев меня, Лестрейд встал. — Леди Шанель, почему вы меня не позвали? — он перехватил поднос у меня из рук. — Я бы вам помог. — Мне было неудобно, мистер Лестрейд, — искренне ответила я. — Грег, — поправил он. Мистер Холмс хмыкнул, доктор Ватсон подавил улыбку, но детектив из Скотленд — Ярда предпочел ничего этого не заметить. — Кстати, мистер Холмс, — сказал он, когда чашки уже стояли на столе, — вы, тогда отлично раскрыли дело с убийством жены мясника, после казино. Так вот куда он уходил ночью! — Это пустяки, — взял чашку в руки Шерлок Холмс, — сразу было понятно, что нож принадлежит мяснику. Он был подписан. Я, тем временем, потоптавшись на месте, решила уйти, но, уже развернувшись, я услышала: —Мисс Хадсон, выпейте с нами чашечку чая. Я изумлённо обернулась. — Вы живёте с нами уже неделю, и тем более вы не гувернантка, чтобы есть отдельно, — продолжил мистер Холмс, его серые глаза смотрели мне прямо в душу. — А вот и я! — в гостиную вошла миссис Хадсон, вместе с большой тарелкой. На ней лежал аппетитный яблочный штрудель, посыпанный сахарной пудрой, и две чашки. — Тётушка, — не скрывая своего восхищения выдала я. — Я же знаю, дорогая, это твой любимый, — её глаза засветились любовью и заботой. — Какая прелесть, — просиял доктор Ватсон. — Миссис Хадсон, давайте пить чай все вместе, — тепло улыбнулся мистер Холмс, — присаживайтесь с нами и не забудьте леди Шанель. У тётушки на щеках появился румянец. Мистер Лестрейд разлил по чашкам напиток, и мы сели вместе со всеми. Так получилось, что я села рядом с мистером Холмсом. Он любезно положил мне штрудель. — Благодарю, — скромно сказала я и посмотрела ему в глаза. — Конечно, мисс Хадсон, — ответил Шерлок Холмс и тоже задержал на мне взгляд. Вдруг в дверь снова постучали. В гостиной повисло молчание, только поленья потрескивали в камине. — Я открою, — перебила меня миссис Хадсон, когда я собиралась уже вставать. Она спустилась по лестнице и открыла дверь. В комнате витало напряжением, но никто ничего не сказал. Вскоре, мы услышали шаги, и в комнату вбежала миссис Хадсон. — Мистер Холмс, к вам та особа, которая вон на той фотографии, — испуганно воскликнула она, указывая на снимок, который стоял на столе среди книг. Снова послышался скрип половиц, и в гостиную вошла женщина. Косметика на лице потекла, а норковый полушубок изорвался и был весь в грязи, о платье не могло быть и речи—оно выглядело, как старое тряпьё, грязное и разодранное. — Мистер Холмс…— прохрипела она и рухнула на пол.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.