ID работы: 5845632

Леди Хадсон

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Queen Elizabeth III соавтор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. «МИССИС ХАДСОН БОЛЬШЕ НЕТ».

Настройки текста
Утром я была вне себя. Ирен, пусть и пожила у нас всего двенадцать часов, чувствовала себя полноправной хозяйкой дома. Мало того, что она постоянно требовала кофе, в то время, как все пили чай, так ещё и флиртовала с мистером Холмсом. Моё терпение было исчерпано, когда Шерлок объявил всем, что миссис Адлер остается у нас на какое — то время. — О, благодарю, мистер Холмс, — глаза Ирен Адлер засияли. Мне же казалось, что в этом взгляде играет зловещий огонёк. Она что — то замышляет… Меня охватил ужас. Я вспомнила ту самую злосчастную записку, в которой все предсказания сбылись, кроме одного… Я не на шутку начала переживать за тетушку. Внезапно, в гостиную ворвался Лестрейд, его глаза были полны ужаса. Он, бормоча что — то неразборчивое, вызвал мистера Холмса в Скотленд— Ярд. Прихватив с собой миссис Адлер, он умчался. Доктор Ватсон тоже ушел домой, и меня начал охватывать страх. Что я могу? Дом совсем остался без мужчин. Но я отогнала опасения и отправилась в свою комнату. В голову лезли мысли о Шерлоке Холмсе и Ирен Адлер. Теперь я поймала себя на мысли, что мистер Холмс не так уж и плохо играет на скрипке, да, он проводит эксперименты и курит табак, но это его нисколько не портит. И пусть, газета « Times» писала, что у Шерлока Холмса нет сердца, я отлично понимала, что это не так. Мои мысли прервал крик. Я с ужасом узнала голос миссис Хадсон. Вскочив с кровати, я вылетела из комнаты из в коридор. К выходу тащили мою тетушку. Женщина пыталась сопротивляться и кричать, но человек в маске зажал ей рот рукой. — Отпустите её! — вскрикнула я, но, видимо, недооценила этих людей. Меня толкнули на пол, связали руки и ноги, а затем заткнули рот кляпом. Далее меня втолкнули в темную кладовку и заперли дверь. Вскоре крики стихли, и я услышала, как входная дверь захлопнулась. После этого потекли минуты томительного ожидания. Я попыталась встать, но ничего не вышло. Тогда, я просто стала ждать. Я корила себя. Я не смогла защитить тетушку, и пусть, меня предупреждали, я всё равно ничего не смогла сделать. На глаза навернулись слёзы. Но вдруг входная дверь скрипнула, и я услышала голос миссис Адлер: — Отличная работа, мистер Холмс. Как обычно, — немного помедлив, добавила она. — Всего на одну трубку, — бесстрастно ответил мистер Холмс. Ирен Адлер кокетливо хихикнула: — Мы отлично поработали! Меня передернуло. — Дело закрыто. — услышала я голос мистера Лестрейда. Ещё его здесь не хватало! Я зашевелилась на полу и стала мычать, но меня никто не слышал. — Где миссис Хадсон? — изумлённо спросил Лестрейд. — Обычно, она выходит нам навстречу. — И мисс Шанель тоже нет, — подметил Шерлок Холмс. — Наверняка, она уже спит, — кокетливо предположила Ирен Адлер. — Не будем ей мешать. «Если бы я спала, этого дома уже давно не было!» — промелькнуло у меня в голове. — Мистер Лестрейд, миссис Адлер, идите наверх. Мне нужно ещё кое — что сделать, — сказал Шерлок Холмс. Послышались уходящие шаги. Я снова начала громко мычать. Я слышала, как мистер Холмс зашел в мою комнату, но вскоре он поспешно оттуда вышел, затем зашёл ещё куда — то. Я начала шевелиться на месте, пытаясь раскачаться, чтобы размять мышцы, и нечаянно задела руками швабру, которая рухнула на ведро, стоящее рядом со мной. Всё это создало неимоверный грохот, и в следующую секунду я услышала приближающиеся шаги. Дверь распахнулась, свет ударил мне в лицо и передо мной предстал мистер Холмс. Я радостно замычала, а Шерлок бросился развязывать верёвки. Пока он сматывал верёвку клубок, оттуда вылетела бумажка и плавно опустилась на пол. —Ой, что это? — Я подняла бумажку и развернула её, на ней корявым почерком было написано: «Там, где звезд касается башня, Там часть разгадки, там заложница наша!» Мистер Холмс выхватил у меня из рук бумажку и прочитал. Потом он несколько секунд, видимо, осмысливал прочитанное. В это время по лестнице спустилась Ирен: —Что за записочка? Можно взглянуть? — И она, не дожидаясь ответа, вырвала из рук мистера Холмса бумажку. — Так—так, башня? Так это же Биг—Бен. Можем прогуляться пешком! Мистер Холмс, не отвечая на её заманчивое предложение, направился к выходу. —Вы куда? — Удивилась я. — Я отправляюсь на поиски, а вы мисс Шанель, идёте отдыхать. — Ну уж нет! — Я вспыхнула от негодования, — я иду с вами! Мистер Холмс изумленно посмотрел на меня. — Тогда, собирайтесь, — приказал он. Ирен Адлер увязалась за нами, а мистер Лестрейд, не пожелав остаться в одиночестве, отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.