ID работы: 5845632

Леди Хадсон

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Queen Elizabeth III соавтор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ. «НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ».

Настройки текста
Я выбежала на улицу, поспешно застёгивая на себе плащ, как вдруг среди толпы заметила Ирен Адлер! Она смотрела прямо на меня, а затем свернула за угол. Я последовала за ней. Я старалась не отставать и не терять из виду мисс Адлер. Мы зашли в какой—то тихий тёмный закоулок, она резко обернулась. — Вы скучали по мне? — ухмыльнулась Ирен Адлер, — надо поговорить, дорогуша. — Я слушаю, — нахмурилась я. Ирен сделала шаг вперёд. — Не думала, что тебе удастся…покорить его сердце, — на её лице на мгновение проступила ядовитая улыбка, но тут же исчезла. Мне стало страшно. Зря, очень зря, что я отправилась за ней. Ирен Адлер меня пугала. — Вы обезумели…— со страху прошептала я. Но миссис Адлер, будто не слышала меня. — Так жаль… Он будет на меня злиться. Он не одобрит мои действия, но у меня просто нет выбора. Труп молодой девушки… Он скоро всё поймёт… Ах, если бы мы встретились раньше… Она сделала ещё один шаг ко мне, я отступила назад. — Тогда, возможно, всё бы было по — другому. И ты бы не появилась в нашей жизни, —растягивая, она проговаривала каждое слово. У меня перехватило дыхание. — Ирен, остановись…— попросила я. Она словно очнулась и повела бровью. — Прости, Шанель, в следующий раз, просто не лезь не в своё дело. Удар!.. Я хрипнула и рухнула на асфальт. Ирен Адлер смотрела на меня ледяным взглядом, а затем просто переступила через меня и отправилась за угол. Я громко закричала и схватилась за живот. Три фигуры ворвались в переулок. — Шанель! — услышала я, будто сквозь воду. Высокая фигура с ястребиным носом взяла меня под голову. — Мистер Холмс…— выдавила я, — это вы… — Шанель! Нет! Господи, это моя вина! — Шерлок Холмс схватился за голову. — Мистер Холмс. — Каким я был глупцом! — Шерлок. — Что? Я дотронулась до его щеки. — Спасибо…— из глаз покатились слёзы. — Вы подарили мне…потрясающие приключения. — Вы прощаетесь со мной? — его глаза широко расширились. Я улыбнулась. — Мы спасали миссис Хадсон, убегали от Мориарти. Тем временем, доктор Ватсон осматривал рану. — Дорогой Холмс… — изумлённо выдохнул тот. — Вы дарили мне…цветы, мы гуляли по Парижу. — Шанель, прекратите, сейчас же! — вскрикнул Шерлок Холмс. — Быть Шанель Хадсон и дружить с вами, — я тяжело вздохнула, — это лучшее, что можно желать. Мистер Холмс не выдержал. Он крепко прижал меня к себе. И… больше я ничего не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.