ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ. «НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ».
11 августа 2017 г. в 17:20
Я выбежала на улицу, поспешно застёгивая на себе плащ, как вдруг среди толпы заметила Ирен Адлер!
Она смотрела прямо на меня, а затем свернула за угол. Я последовала за ней.
Я старалась не отставать и не терять из виду мисс Адлер. Мы зашли в какой—то тихий тёмный закоулок, она резко обернулась.
— Вы скучали по мне? — ухмыльнулась Ирен Адлер, — надо поговорить, дорогуша.
— Я слушаю, — нахмурилась я.
Ирен сделала шаг вперёд.
— Не думала, что тебе удастся…покорить его сердце, — на её лице на мгновение проступила ядовитая улыбка, но тут же исчезла.
Мне стало страшно. Зря, очень зря, что я отправилась за ней. Ирен Адлер меня пугала.
— Вы обезумели…— со страху прошептала я.
Но миссис Адлер, будто не слышала меня.
— Так жаль… Он будет на меня злиться. Он не одобрит мои действия, но у меня просто нет выбора. Труп молодой девушки… Он скоро всё поймёт… Ах, если бы мы встретились раньше…
Она сделала ещё один шаг ко мне, я отступила назад.
— Тогда, возможно, всё бы было по — другому. И ты бы не появилась в нашей жизни, —растягивая, она проговаривала каждое слово.
У меня перехватило дыхание.
— Ирен, остановись…— попросила я.
Она словно очнулась и повела бровью.
— Прости, Шанель, в следующий раз, просто не лезь не в своё дело.
Удар!..
Я хрипнула и рухнула на асфальт. Ирен Адлер смотрела на меня ледяным взглядом, а затем просто переступила через меня и отправилась за угол.
Я громко закричала и схватилась за живот. Три фигуры ворвались в переулок.
— Шанель! — услышала я, будто сквозь воду.
Высокая фигура с ястребиным носом взяла меня под голову.
— Мистер Холмс…— выдавила я, — это вы…
— Шанель! Нет! Господи, это моя вина! — Шерлок Холмс схватился за голову.
— Мистер Холмс.
— Каким я был глупцом!
— Шерлок.
— Что?
Я дотронулась до его щеки.
— Спасибо…— из глаз покатились слёзы. — Вы подарили мне…потрясающие приключения.
— Вы прощаетесь со мной? — его глаза широко расширились.
Я улыбнулась.
— Мы спасали миссис Хадсон, убегали от Мориарти.
Тем временем, доктор Ватсон осматривал рану.
— Дорогой Холмс… — изумлённо выдохнул тот.
— Вы дарили мне…цветы, мы гуляли по Парижу.
— Шанель, прекратите, сейчас же! — вскрикнул Шерлок Холмс.
— Быть Шанель Хадсон и дружить с вами, — я тяжело вздохнула, — это лучшее, что можно желать.
Мистер Холмс не выдержал. Он крепко прижал меня к себе. И… больше я ничего не помню.