ID работы: 5845632

Леди Хадсон

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Queen Elizabeth III соавтор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. «ИЗВИНЕНИЯ ПРИНЯТЫ, МИСС ШАНЕЛЬ».

Настройки текста
Утром я все же решила извиниться перед Шерлоком Холмсом. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я неуверенно постучала в дверь, ответом мне была тишина. На цыпочках зайдя в комнату, я увидела Шерлока Холмса, уже с раннего утра сидевшего в своём кресле. Он курил свою неизменную трубку, выпуская изо рта колечки дыма. Проницательный взгляд его был устремлен в камин, на мирно дотлевающие угли. —Мистер Холмс…—позвала я шепотом, чтобы не спугнуть мысли, возможно, в этот момент выстраивающиеся в его голове в витиеватую цепочку. —А, это вы, мисс Шанель? Проходите, садитесь, —нисколько не удивившись такому раннему визиту, ответил мистер Холмс. Я присела на краешек кресла, на котором обычно сидел доктор Ватсон, и тоже уставилась в камин. Минут десять мы сидели молча и смотрели на одну из трех вещей, про которые говорят, что на них можно смотреть вечно. Наконец мистер Холмс, чего я от него никак не могла ожидать, прервал тишину: —Так вы ко мне по какому вопросу, мисс Шанель? Если по поводу завтрака, то мне яичницу с беконом и чашку кофе. Если по поводу уборки, то можете идти—вы здесь только вчера убирались. —Да нет же, мистер Холмс, —я поспешила прервать его тираду, —я пришла извиниться. —Да? —Удивился великий сыщик, не отрывая взгляда от камина, —и за что же? —За свое вчерашнее поведение. Мне, право, очень стыдно! Шерлок Холмс, оторвав, наконец, свой взгляд от камина, посмотрел на меня. В этот момент мне показалось, что он видит меня насквозь, от этого мне стало как—то не по себе. —Мисс Шанель, —начал он, — вы поймите меня правильно, я же хотел вас предупредить, что знакомство с этим человеком ни к чему хорошему не приведет. Я неплохо знаком с бароном. Многие читали в газетах о пражском происшествии. Это опаснейший человек, мисс Шанель! Он собственноручно убил свою последнюю жену! И да, если этого вам недостаточно, то скажу вам еще кое—что. — Он выдохнул и продолжил, — Немногие знают о том, что барон ведет своего рода дневник. Это обычная на первый взгляд, кажущаяся безобидной, записная книжечка в коричневом кожаном переплете, но в нее барон записывает имена женщин, с которыми он когда—либо имел дела… Так вот, если вы не хотите оказаться в этой книжечке, умоляю вас, прислушайтесь к моему совету! Во время того, как Шерлок Холмс умолял меня прислушаться к его совету, я начала всхлипывать, на глазах показались слёзы, а к концу его речи я уже рыдала, закрыв лицо руками. После слов мистера Холмса я осознала, насколько глупым и необдуманным было мое поведение. «Ох уж мне эта моя вспыльчивость! Он же всегда хочет, как лучше!»—корила я себя. —Простите, мистер Холмс, мне очень стыдно! —Не надо, мисс Шанель, успокойтесь. —Шерлок встал, сел на подлокотник моего кресла, обнял меня за плечи и прижал к себе. Я уже успокоилась, и могли бы еще долго сидеть вот так, обнявшись, если бы в комнату не вошёл Лестрейд. Что — то изнутри начало меня грызть. Но детектив из Скотленд — Ярда, только пожал плечами. — Эм…я не буду мешать. Мистер Холмс, я зайду завтра. С этими словами он поспешно вышел. — Он в бешенстве, — усмехнулся Шерлок. Я опустила глаза и тяжело вздохнула. Мы посидели еще минут пять. Потом Шерлок поднялся с кресла и сказал: —Ладно, наверное, что—то случилось. Лестрейд обычно не приходит просто так. С этими словами великий сыщик вышел из комнаты. Я выпорхнула за ним. За столом в гостиной сидели миссис Хадсон, Лестрейд и доктор Ватсон, они пили чай со свежеиспеченным яблочным штруделем. От меня не ускользнуло, что, когда мы вошли, они все ехидно переглянулись. —А, Шанель, мистер Холмс, присоединяйтесь, —пригласила нас к столу миссис Хадсон. Просить дважды ей не пришлось. —Так вы по какому вопросу, Лестрейд? —Спросил мистер Холмс, наливая чай себе и мне. —Я? —переспросил полицейский, —да я просто так заглянул на чашечку чая. —Нет, Лестрейд, рассказывайте, что вас сюда привело, —настойчиво попросил мистер Холмс. —На Сент—Джеймс сегодня утром обнаружили зарезанную девушку…—выпалил мистер Лестрейд. —Так что же вы молчали? —воскликнул Холмс, —Ватсон, собирайтесь! Шанель, вы остаетесь дома — это, может быть, слишком опасно. Втроем они выскочили на улицу, хлопнув входной дверью. Не слушая просьб тетушки остаться дома, в безопасности, я пулей вылетела за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.