ID работы: 5845632

Леди Хадсон

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Queen Elizabeth III соавтор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ. «В ГОСТЯХ У ФРАУ РЕЙХ».

Настройки текста
Пока мы ехали в кэбе, я всё же провалилась в сон. Мне приснился жуткий тоннель. Здесь было темно. Очень темно. Послышались странные шаги: — Кто здесь? — дёрнулась я, и сзади меня вспыхнул яркий свет. Я обернулась и увидела Шерлока Холмса: — Мистер Холмс! — я бросилась к нему, но остановилась на половине пути. Его синяки под глазами были такие страшные да и сам он выглядел очень бледным и…безумным. — Здравствуй, Шанель, что не узнаёшь меня? — проговорил он и ухмыльнулся. — Что с вами стало? — я пришла в ужас. — О, ничего…немного потрепало, а так ерунда. У меня для вас плохие новости, мисс Шанель…я теперь на стороне тьмы. Из темноты вышла Ирен Адлер в руках она держала марионетку на верёвках. Игрушка напоминала чем — то мистера Холмска. Ухмыльнувшись мне, она взяла Шерлока Холмса под руку, и они стали уходить: — Шерлок…— только и смогла прошептать я. Он обернулся: — Не уходите, я ведь люблю вас! — в слезах закричала я. — Поздно, мисс Шанель, слишком…поздно. Я бросилась к нему, но тьма мешала мне до него добраться. Ирен вела его за собой, пока он не дошёл до края тоннеля. Там был обрыв… Ирен улыбнулась ему, мистер Шерлок Холмс— ей, и они оба сделали шаг вперёд. Громко вскрикнув, я подпрыгнула на сиденье. Поняв, что нахожусь в кэбе, я закрыла лицо руками и попыталась успокоиться. Кто — то сел рядом со мной и дотронулся до плеча: — Мисс Шанель, это просто страшный сон. Ничего не случилось, — доктор Ватсон протянул мне бутылку с водой. — Дорога меня утомила, — сказала я и вытерла слёзы. Я не хотела показаться плаксой. — Мисс Хадсон, если вы и дальше будете так переживать, то мы привезём вас к Шерлоку Холмсу с сердечным приступом, — пошутил Лестрейд. Кэб остановился, мы приехали. Городок был небольшой, но очень живописный. Вдалеке виднелись заснеженные верхушки гор. Молча, мы шли по улице прямиком в гостиницу. Свет фонарей падал на дорогу и отражался в грязных лужах. Дорога опустела и в городе стояла мертвая тишина. Её нарушил Доктор Ватсон: — Хм…я помню эту улицу. Здесь мы с Шерлоком помогали хозяйке гостинице Фрау Рейх. Она предложила нам номер бесплатно, если мы приедем снова. Мы помогли найти её драгоценный камень, внуки в наше время такие жадные. — Шерлок мог остановиться в гостинице, — выдала я. Лицо доктора Ватсона приняло задумчивый вид. — Хм, да, Шанель, вы правы. И я даже знаю, где их найти. Лестрейд скромно постучал в дверь, и нам открыла худенькая женщина с рыжими волосами и в черном платье. Её лицо было покрыто морщинками, но сама она в свои годы выглядела очень хорошо. — Вот это да… — произнесла она с плохим английским акцентом, — Какие гости, мистер Ватсон. Проходите! — Здравствуйте, миссис Рейх, простите, что с порога задаю вопросы, но не у вас ли находится мистер Холмс? — О, он уехал сегодня днем и не один, а с какой — то женщиной. Его комната первая на втором этаже. Будто огромный острый меч вонзился мне прямо в сердце и проткнул насквозь. Я сорвалась с места и кинулась по лестнице. — Шанель! — позвал Лестрейд. Фрау Рейх изумленно посмотрела на меня: — Извините её, миссис Рейх, она просто очень переживает, — вмешался доктор Ватсон. Я распахнула дверь и вошла в комнату. Наверное, здесь ещё не убирали. Одеяло было скомкано на кровати, а в воздухе пахло табаком мистера Холмса. Окна были занавешены, словно они не хотели, чтобы их кто-то видел. Внутри меня всё сжалось, я сделала шаг вперед и заметила на полу смятую бумажку. Подняв и развернув её, я увидела себя. От моей фотографии был оторван уголок. На глаза навернулись слезы, я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Чего я ожидала? Куда мне тягаться с Ирен Адлер? Она умная, смелая, красивая. Да и что мистер Холмс во мне нашел? Я поправила каштановые волосы и всмотрелась в свои голубые глаза. Кто я, а кто она? Наверняка, я для него просто игрушка, хотя… Шерлок Холмс не похож на альфонса. Всё кончено. Я горько усмехнулась своим же мыслям и выбросила фотографию на пол. Я спустилась по лестнице и услышала, как мистер Ватсон и Лестрейд пьют чай с ягодным пирогом: — А потом, — продолжила фрау Рейх, — она ответила: «Вы же знаете, мистер Холмс, я всегда спасаю только себя и быстро начинаю скучать. Поэтому, на Мориарти я больше не работаю. Я хочу работать с вами». А он спросил: «А как же деньги?» —А она что? — удивился доктор Ватсон. —Она сказала, что это дело чести. —Хм, — усмехнулся Лестрейд. — Вот, он тоже усмехнулся, как и вы, — фрау обратилась к полицейскому, — и сказал, что честь—это странное понятие для девятнадцатого века. —Шерлок в своём репертуаре, — радостно воскликнул доктор Ватсон. И больше я ничего не слышала, они заговорили шепотом, наверняка поняли, что я подслушиваю. —Утром они уехали, — вслух добавил фрау. — Хм, спасибо миссис Рейх, вы нам очень помогли. Теперь, главное не говорить об этом Шанель. — Это уже не имеет значения, мистер Ватсон, мы едем назад, — ледяным тоном сказала я, выходя из своего укрытия. Доктор Ватсон и Лестрейд поперхнулись чаем. — Мисс Шанель, это очень плохая идея, — помрачнел доктор Ватсон. — Я согласен с моим другом, — кивнул Лестрейд и изумлённо уставился на меня. — Мистер Шерлок Холмс сам выбрал свой путь, — с ненавистью в голосе проскрежетала я. В горле встал комок. — Он выбрал Ирен Адлер, так вот теперь пусть с ней и спасает мир. — Вы не понимаете, — вмешалась фрау Рейх. — Наверняка, он хотел всё объяснить! — В вас говорит ревность мисс Шанель, — нахмурился Лестрейд. Я положила свою смятую фотографию на стол: — Он меня обманул, мне надоела его ложь. Он обманывал меня с самого начала. Люди правы: у мистера Шерлока Холмса нет сердца! Последнее слово я выкрикнула и, развернувшись, отправилась к выходу. — Я клянусь честью, что Шерлок Холмс не стал бы вам лгать! Он обязательно вам всё объяснит! — встал из — за стола доктор Ватсон. — Сейчас нет времени на сантименты, мисс Шанель. Соберитесь! Если мы сейчас повернём назад, вы потеряете всё! В том числе и его! Я замерла. Перед глазами появился букет нежно — розовых цветов. Его смех, улыбку и обещание… Он ведь, обещал мне букет моих любимых цветов. Всё это ложь? Он клялся, что не станет мне лгать. Мне стало очень стыдно. Вечно я делаю всё неправильно. Нет, Шерлок Холмс не врёт. Наверное, не врёт. Я медленно повернулась к своим коллегам и судорожно вздохнула и подавила слёзы. Я не буду плакать. Я же не плакса. — О, mein lieber, давайте покушаем? У вас очень усталый вид… Я молча кивнула, доктор Ватсон с облегчением вздохнул и предложил стул. Фрау Рейх начала рассказывать, как она «точно так же» влюбилась в своего мужа и то, что она долго страдала по нему… Мы решили переночевать в гостинице фрау Рейх, чтобы набраться сил, а утром за завтраком обдумать дальнейшие действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.