ID работы: 5845685

Некромант в тылу врага

Джен
R
В процессе
31
автор
felyaqq бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Письмо гласило прибыть на место встречи в одиночестве, без оружия и ближе к полночи. Что же, все пункты были соблюдены. Мерен не мог отказать или проигнорировать эту встречу, ведь тёмные маги ясно дали понять, что они держали в заложниках целую деревню, что располагалась к югу от города. А от предложений офицерского состава о диверсии юноша наотрез отказался, ведь мало ли что могли сделать тёмные, стоит им увидеть неподчинение в действиях юноши и его пренебрежении жизнями жителей деревни.       В том, что это приглашение — самая настоящая западня, ни у кого не было сомнений, но никто ничего не мог сказать, ведь Лорд Инквизитор направлялся в неё на добровольной основе. Но какова была ему уготована участь, он даже не представлял. Попытаются захватить или же убьют на месте — оставалось загадкой. Да и в бездну всё это, если на кону жизни людей.       Прохладный воздух игрался с кронами деревьев, а полная луна, что выглядывала из-за туч, выглядела зловеще и даже несколько угрожающе. Мерен прибыл на место встречи даже слегка раньше, чем требовалось это в его изощрённом предложении, в отличие от его оппонентов. Часы на городской ратуше, скорее всего, уже показывали десять минут первого, а тёмные маги только сейчас удосужились явиться. Юноша отстранился от дерева и направился к новоприбывшим с какой-то счастливой улыбкой, что заставило тёмных несколько напрячься. — Элдор, сколько времени утекло с нашей последней встречи, — несколько радостно произнесены были эти слова. Может, юноша и был самым молодым Лордом Инквизитором за всё время существования инквизиции, но он был действительно рад видеть своего врага. Мерен едва ли не пошёл с распростёртыми руками к своему врагу.       Мужчина, в отличаи от юноши, не испытывал подобной радости и лишь презрительно фыркнул. Что же он был хотя бы честным и не любил тянуть, а посему сразу направил в инквизитора парочку заклинаний. В этот самый момент стало ясно, разговора не получится.       Прерывистое дыхание юноши, казалось, было слышно на всю округу в ночном лесу. Он бежал довольно быстро, оставляя за собой кровавую дорожку. Эти твари, ибо людьми их просто язык не поворачивался назвать, всё-таки сумели его задеть и оставить глубокую рану. Исцеляющее заклинание не позволяло юноше умереть от потери крови, но и то, что рана не затягивалась, свидетельствовало о том, что лезвие было отравлено. Яд действовал медленно, постепенно разрушая сознание. Раны зудели и кровоточили. Было больно, но останавливаться было нельзя, ведь позади него — деревня и все её жители, а сердце билось так, словно вот-вот вырвется из груди.       Прошло ещё какое-то время, и юноша остановился. Он отдышался и осмотрелся по сторонам, прислушиваясь ко всем шорохам в округе. Не прошло и минуты, как послышались чьи-то голоса. Юноша выпрямился и устремил холодный взгляд в сторону, откуда должны были появиться его преследователи. Долго ему ждать не пришлось: уже через несколько секунд появилось десять человек, полностью облачённых в какую-то чёрную одежду. Неизвестные окружили юношу со всех сторон. Один из преследователей, — судя по всему, он был у них главным, — сделал шаг вперёд и, сверкнув красными глазами, улыбнулся, хотя это выражение лица больше напоминало оскал хищника, нежели улыбку. — Вот ты и попался, Мерен! — заявил мужчина и сделал ещё один шаг по направлению к юноше. — На что ты надеялся, когда сбегал от нас, да ещё и с такими ранами? Яд уже проник тебе в кровь. Ты покойник. Нам даже не нужно было гнаться за тобой.       На эти слова Мерен прыснул от смеха. — Вам бы тогда искать мой труп по всем окрестностям Хэйвилла пришлось, — ответил он и скрестил руки на груди. — Ведь вам так нужны сведения о планах инквизиторов, которыми я располагаю. Таким образом, вам всё равно нужно было бы побегать, Элдор. Или я не прав? — он усмехнулся, глядя, как лицо Элдора перекосила гримаса ярости. — Ах ты… — крикнул мужчина и запустил в Мерена сгусток зелёной материи.       Юноша усмехнулся и поставил барьер, отразивший магию. Это было опрометчивым решением с его стороны, так как заклятья, замедлявшие действие яда, начали рушиться одно за другим. Мерен почувствовал сильную боль. Голова начала раскалываться, в глазах потемнело, и дышать стало затруднительно; во рту чувствовался металлический привкус крови, которая уже текла из уголка губ. Юноша упал на колени от приступа слабости и метнул полный ненависти взгляд в сторону Элдора. Мужчина же вальяжной походкой подошёл к инквизитору. Остальные стояли на своих местах и не шевелились. Тени ждали приказа своего хозяина. — Вот и всё, Мерен, твоя песенка спета, — произнёс он и сел на корточки рядом с инквизитором. Мужчина схватил парня за подбородок и посмотрел ему в глаза. — Ты проиграл и вот-вот умрёшь, а уж после смерти я найду тебе и твоим знаниям применение. Будь уверен. — Я в этом сомневаюсь… — отрывисто произнёс юноша и достал из кармана своего плаща какой-то небольшой предмет. — Потому что заберу тебя с собой в могилу!       Элдор посмотрел на неизвестный предмет, и его глаза расширились от ужаса. Юноша держал в руке взрывной порошок. Маг понимал, что, в любом случае, он взорвётся, и, отпустив Мерена, поспешил убраться от него подальше. Мерен уже начал терять сознание, отчего рука, в которой он держал мешочек, ослабла и выронила содержимое. Порошок упал на землю, и раздался небольшой по радиусу, но чудовищный по разрушению взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.