ID работы: 5845685

Некромант в тылу врага

Джен
R
В процессе
31
автор
felyaqq бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приезд в Хэйвилл

Настройки текста
      Алан распахнул глаза и с ужасом начал озираться по сторонам, тяжело дыша. Он проснулся внутри отсыревшей от росы повозки, которая двигалась по направлению к Хэйвиллу. Миловидный старик, что ехал в город, согласился подвести уставшего с дороги путника, но не за бесплатно, конечно же. Стоило убедиться подскочившему Алану, что его жизни ничего не угрожает, как юноша почувствовал большое облегчение. Лежавший рядом с ним в развалку кот тут же обратил своё внимание на Алана то ли с беспокойством, то ли с обычным любопытством. — Что-то случилось? — спросил он, не сводя тёмных глаз со своего хозяина. Благодаря его привычному мурчанию запросто можно было уловить нотку иронии даже в серьёзных словах.       Юноша провёл ладонью по заспанному лицу и облегчённо вздохнул. Его взгляд упал на кота, а ладонь прошлась по его мягкой сиреневой шёрстке с поперечными полосками фиолетового цвета. Забавно, но для такого милого существа он был крайне наглым представителем кошачьего семейства. Хотя Алан иногда винил в этом себя, ведь это именно он, смело звавший себя хозяином зверя, умудрился избаловать оного. — Ты же сам можешь понять, что произошло, — приятная усмешка коснулась тонких губ юноши. — Я, как твой фамильяр, могу читать твои мысли и ощущать твои чувства, но не видеть твои сны, — ответил кот, попутно вальяжно потягиваясь и перебираясь на колени к своему хозяину.       Алан лишь улыбнулся и продолжил гладить зверя, периодически почёсывая тому то за ухом, то у шеи. — Чешир, это был странный сон, — произнёс он. — У тебя все сны странные, — отозвался фамильяр, довольно урча и закрывая глаза от удовольствия. — Этот — очень необычный, — произнёс Алан и прикрыл глаза, беря пример с питомца. — Казалось, что я там был, в том самом месте, и ощущал всё. Боль, злость, холод, безысходность и даже приближение смерти. Но всё это происходило с кем-то другим. Странно, но наши голоса были слишком похожи. Можно даже сказать, что человек, чьими глазами я видел, говорил моим голосом, — юноша задумался. — Может, это события, что произойдут или уже произошли когда-то давно? Как считаешь? — это уже адресовалось коту. — Мне не известно, прошлое это, будущее или же просто такой сон, но я точно знаю, что мы уже въезжаем в город, — мягко протягивая слова, проинформировал хозяина Чешир, слыша уже приближающиеся различные голоса людей.       Алан стал прислушиваться к тому, что творится снаружи повозки, а его губ коснулась лёгкая улыбка. С одной стороны, этот странный сон тревожил его, но с другой — он был рад, что ему удалось нормально поспать впервые за последние несколько недель. После того, как его объявили в розыск по всему королевству как одного из опасных некромантов, ему приходилось всё время бежать. Едва ли он мог где-то нормально отдохнуть в такой ситуации, даже в какой-то богом забытой деревушке. Единственным шансом на спасение было покинуть королевство, перейдя границу. Но возможность совершить данную задумку была далеко не везде.       Хэйвилл — небольшой городок, что расположен у северо-западной границы. Даже если столичные инквизиторы и доберутся до этого места, Алан уже будет очень далеко. От города до границы земель Лесного Царства лежал день пути пешком без перерывов, полдня бегом и несколько часов на лошади или повозке.       Алан и не заметил, как они остановились. Из раздумий его вытянул добродушный мужской голос. Парень посмотрел на его обладателя и улыбнулся пожилому бородатому мужчине. — Приехали, малой, — старик улыбнулся в ответ и добавил: — Добро пожаловать в Хэйвилл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.