ID работы: 5845770

Я доверяю тебе больше, чем себе,

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день мой взгляд невольно застывает на её оголенном плече, на устах появляется улыбка, когда она отвечает командору, что обязательно оденется по-приличнее. — У меня что, потекла тушь? — спрашивает она, усмехнувшись, вызывая рой мурашек на моей бледной коже. Но я не отведу взгляда. От вьющихся волос. Алых губ. От Лорелин. — Нет, — я сглатываю и накрываю её руку своей ладонью. Чувствую, как она напряжённо держит руль, — Всё окей. — Пилотируй, придурок, — девушка укоризненно смотрит на меня из-под своих пышных ресниц, — Твои синяки под глазами цветом, как.. Я поняла. — Что поняла? — разряд тока проходит под кожей, потому что просачивается мысль, что она узнала. — Пополнение в списке побед? — улыбается. Так счастливо, но чувство, будто сейчас она оголит клыки и высосет всю мою кровь до последней капли. — Ага, — мысленно выдыхаю, прикрывая глаза, — У меня всё окей.

В кругу своих друзей. Убиваю этот день.

      Любое задание, любая важность и серьёзность операции, но стоит только позвать её с собой, как Лорелин попросит Алекс забрать её с законного отдыха. Я обещаю девушке, что совсем скоро мы пошлём работу к чёрту и отправимся в закат медовый месяц. Мне плевать, что он после свадьбы. Свадьба будет. — Нет, Валериан, — белая рубашка окутывает хрупкое тело, обрамляя тощие руки и выступающие ключицы. А сам думаю о том, что когда-нибудь моя рубашка будет свисать на ней тёплым утром, а горячий кофе остынет. Мне не нужен кофеин, когда рядом Лорелин, потому что она мой личный наркотик, — Я не выйду за тебя.

Мне не нужно, как ей. Тачку, свадьбу и детей. Чтобы всё, как у людей. У меня всё окей, ей, ей... Хоть не спал всю ночь.

      По помещению эхом раздаётся моя мольба. Мне нужен всего один шанс. Очередной. — Тебе пора завести список поражений, — отвечает она с ноткой сарказма, заправляя это всё грубостью, но я вижу, как её глаза наполняются слезами, и она быстро смахивает их тыльной стороной ладони, — Справимся с заданием и.. — Стой, нет, — я падаю на колени, разодранными костяшками проводя по полу, на котором остались кровавые разводы. Она терпела, когда я выпускал свою злость на бетонные стены, а потом отмывала после меня комнату, — Лорелин, прошу. — Уйди, — она хватается руками за голову, вырывая волосы и сдирая нежную кожу, — Уходи, Валериан!

Наш космический корабль дал крен, В панике весь экипаж, как решето, пробита корма. Я тебе больше не нужен нахрен - Твоя мама думает что я алкаш, Твоя бабушка - что наркоман.

       Командор связывается со мной и пытается выяснить, куда делась моя напарница. А я не знаю. Не помню. Небольшое кольцо в кармане с редким камнем давит, будто пресс, заставляя выкинуть его, лишь наблюдая, как жители одной из планет удивлённо рассматривают необычный обруч с глупой гравировкой. Не обручились. Алекс подбирает меня где-то всего разодранного, безоружного, в прямом и переносном смысле этого слова. Лорелин-то нет. А она единственная заставляла меня защищать этот мир. Она была моей защитой.

Ещё бы! Я не думал как тебе подставить плечо бы, Не добился успеха в учебе. И для нее я точно не внучок. Я только думаю как жестко лупит этот бит, И больше ни о чем.

      — Она оставила записку и ушла, — электронный голос разрезает тишину, — На столе. — Спасибо, Алекс, — закрываю руками лицо, а потом бью себя по щекам, стараясь выйти из этого постоянного чувства транса.

Привет, Валериан.

Надеюсь, я успела уйти на довольно большое расстояние, потому что нет желания встречаться в будущем. Ты хотел меня всю, говорил, что доверяешь мне больше, чем себе, но в итоге оставил одну. Убежал к дешёвой танцовщице, а, слышав мой отказ в очередной раз, лупил стену, будто она катастрофическая угроза всем Вселенным. А ведь ты был моей Вселенной, Валериан.

Не ищи, не пытайся, Лорелин

— Надеюсь, ты найдешь своего единственного, — говорю я в пустоту, зная, что остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.