Глава 69
14 октября 2017 г., 14:41
И письмо тут тоже есть.
«Негоже идти на чаепитие без сладостей.»
Улыбаюсь надписи на конверте, поспешно вскрываю его и нахожу следующие указания.
«Теперь, ты почти готова к чаепитию. Но у тебя все еще нет шляпы. Поэтому слушай. Вверх по тропке, вниз по речке, ходят-бродят человечки. Лес вокруг для них огромный. Очень страшный, но и модный. Ты возьми, найди их дом, прямо сразу за углом. Там есть шляпа из деревьев, веток, палок и сплетений. Там письмо ты вновь найдешь и со шляпой к нам придешь.»
Недоуменно оглядываюсь. Нет, конечно хорошо придумано, но тут полно тропинок и нет никаких речек. Даже ручья приличного нет. Только узенькая полоска воды, да и та лишь в несколько сантиметров длинной. И за каким углом реку найти можно? Оглядываюсь, отхожу от дерева, качаю головой и невольно хмурюсь. Деревянная шляпа меня еще ждет, но вокруг нет ничего похожего.
Сажусь на пенек, перечитываю письмо еще раз 30,но от этого смысл не меняется. Какие такие человечки бродят? Садовники что ли? Надо найти тропу, по которой рабочие сада таскают свои инструменты. А тропа возле реки. Гениально.
Солнце все дальше катится по небу. В этом маленьком фруктовом лесу становится все темнее и темнее. Интересно, чем сейчас занят Крис? Наверное, зажигает на своей вечеринке с прекрасной Ингрид.
Вздыхая, непроизвольно ложусь на траву. Тут уютно, словно лежишь в травяном гнезде. Подкладываю руку под щеку и наблюдаю за узкой полоской воды. Прозрачной ниточкой она тянется куда-то вперед, неся за собой малюсенькие камушки и травинки. Вдоль одного «берега» идет целая колония муравьев, дружно вышагивая под свой особый ритм. Они слажено тащат какую-то палочку, целенаправленно двигаясь домой. Вот, у кого-то есть цель, а кто-то лежит на земле и не может понять, куда держать путь дальше.
Продолжаю наблюдать за муравьями. Не знаю, сколько времени проходит, но колонии насекомых снуют туда-сюда. Они такие маленькие и беспомощные. А трава вокруг них -настоящие джунгли, прям гигантский и нескончаемый лес. Стоп. Вскакиваю, хватаю письмо.
— Вверх по тропке, вниз по речке… — бормочу я, глядя на рабочих маленьких существ. Они и есть те самые человечки. Их муравейник за углом, надо искать его!
Муравейник нахожу легко, просто следую за муравьями с добычей и все. Возле заросшей травой возвышенности, мне видно венок. Вот она — шляпа из муравьиных деревьев. Беру венок, нацепляю на голову и подбираю последнее письмо. У него нет конверта. Оно сложено во много-много раз и испачкано травой, чтобы не выделяться на земле. Разворачиваю эту мятую бумажку медленно и осторожно, порвать ее только не хватало.
«Ты нашла шляпу? Я уже думал, выслать тебе подмогу. Посмотри на старую яблоню, за ней есть тропинка. Иди по ней вглубь леса и ты встретишь белую беседку чая и Безумного Шляпника.»
Какое облегчение. Это означает, что писем больше не будет и, наконец, можно смело идти к призу, что ждет в конце. Поправляю венок, отряхиваю одежду от травы, захожу за яблоню и иду по тропе.
На путь уходит минут 10. Мне уже начинает казаться, что я заблудилась, но, вдруг, я слышу чьи-то голоса.
Посреди фруктового леса и впрямь есть беседка. Она довольно большая, деревянная и выкрашена в белый цвет. Ее окружают розы и декоративный плющ, который окутывает каждую белую реечку, создавая природную занавеску из зелени своих листиков. Даже отсюда улавливаю аромат чая.
— Шляпник?..