Глава 70
14 октября 2017 г., 14:41
— Шляпник? — возможно глупое обращение, но иначе никак не могу позвать, сидящих внутри, людей. Голоса смолкают, как только их обладателей настигает звук моего голоса. Медленно иду к беседке, надеясь, что отдыхающие и незнакомые мне люди, не примут меня за сумасшедшую.
Меня встречает широкая улыбка, блеск зеленых глаз с накладными рыжими ресницами, бледное лицо и длинные пальцы с накрашенными ногтями. Коричневато-рыжая шляпа и такой же плащ, зеленая рубашка и ляпистая бабочка. Все это напоминает Шляпника из фильма Тима Бертона. Только лицо у этого героя вовсе не Джонни Деппа. Это лицо Тайлера, друга Шистада. В последнее время мы с ним часто переписывались и, как оказалось, он гей. А еще я узнала, что при всей своей «крутости» он хорошо общается с девчонками, с которыми меня познакомила Саатре.
Птицы негромко чирикают о чем-то на своем языке, где-то вдалеке слышится тявканье, наверное это опомнился, потерявшийся, Бэтмен. Мой разум все еще пребывает в легком шоке. До меня никак не доходит, что здесь в роли Шляпника забыл Тайлер. Стал бы он пропускать наикрутейшую вечеринку ради меня? По крайней мере, Крис бы так точно не поступил. А еще тут нет прекрасной Ингрид. Мое настроение медленно угасает, но не подаю виду. Шляпник, то есть Тайлер, так старался, все придумывал, не хочу его огорчать.
Наконец, мое внимание переключается на девушку. У нее длинный блондинистый парик и розово-белое длинное платье. Как я понимаю, эта девушка играет роль Белой Королевы из сказки. Во всем этом образе мне знакомы только глаза. Ну конечно, это же Нура!
— Аааа… Ээээ… — выдаю я, поправляю венок на голове и улыбаюсь. Что-то речь никак не вяжется, а мое мычание, похоже, только веселит Тайлера. Шляпник подмигивает мне, протягивает кружку с дымящимся напитком и выдает:
— Чай или жизнь?
Нура наигранно смеется, бухает мне в кружку ложку сахара и, искренне улыбаясь, говорит:
— Добро пожаловать, Алиса.
Внутри меня становится тепло. Эти люди постарались для меня, создали собственную Страну Чудес. Улыбаюсь, киваю и спокойно сажусь за стол.
В протянутой мне кружке, черный чай. На его поверхности плавает кусочек лимона. Он похож на солнышко в этом ароматном океане.
За столом становится тихо. То ли пришло мое время толкать какую-то реплику, то ли Нура и Тайлер лихорадочно вспоминают слова. Сзади приближаются шаги, оборачиваюсь и вглядываюсь в приближающийся объект.
Судя по длинным белым ушам и пушистому кончику хвоста, направляющиеся к нам существо в очках — Кролик. В голове, как назло, вспоминаются слова Ингрид, когда она назвала Криса зайкой. В руках у Кролика, вместе часов книга, а сам он облачен в зеленое платье. Я почти уверена, что он несет книгу про Алису, но когда он оказывается совсем близко, понимаю, что ошиблась. В его руках сказки Андерсена.
— Время пить чай. — ушастый подпрыгивает на месте, указывая на маленькие наручные часы. Кажется, мы все-таки слегка отошли от сценария сказки, но и пусть. Такой вариант меня тоже устраивает.
С появлением Кролика обстановка возвращается в нужное русло. Все пьют чай, наперебой что-то рассказывают, а ушастый гость время от времени читает, неизвестные мне, стихи.
Мы сидим за чаем долго. Птицы уже начинают петь громче, как бывает, когда приближается закат. Они словно прощаются на ночь с солнцем и поют ему свою колыбельную.
— Чай закончился. — выдает Шляпник после того, как время нашей посиделки переваливает за 2 часа.
Кролик отрывает взгляд от книги, ищет последнюю нетронутую кружку и тут же отвоевывает ее себе. Шляпник усмехается, качает головой и потирает руки.
— А теперь время кушать печенье с предсказаниями! — из под стала достает корзинку, где лежат четыре печенья. Корзину протягивает мне. Вытягиваю руку, осторожно беру вкусняшку и жду, когда все совершат тоже самое. Но три пары глаз внимательно следят за мной. Со вздохом разламываю печенье и с интересом разглядываю выпавшую бумажку.
— Еще не ночь и танцы ждут. — читаю вслух выпавшее предсказание, хмурюсь и вглядываюсь в лицо Нуры. Тайлер все равно лыбится так, что непонятно, то ли от роли отошел, то ли лицевой нерв защемило, а Кролик-Сана вновь погружается в чтение.
— Не волнуйся, платье мы тебе найдем. Мышки принесли его из твоей обители. — в его руках появилась большая коробка. Сразу узнаю ее, потому что в ней лежит мое синее платье.
— Сейчас мы поколдуем. — Шляпник пристально смотрит на меня.
Упираться бесполезно, так как эти трое, при желании, могут скрутить меня и сделать все, что душа пожелает. Звучит зловеще.
Откуда-то слышится музыка. Хмурюсь, из-за чего сразу получаю легкий подзатыльник от своего стилиста-косметолога Тайлера.
— Не корчи рожи, я крашу тебе, как бы. — немного обиженно произносит он, проводя перед моим носом указательным пальцем.
— Я услышала музыку. — отвечаю в оправдание, получаю испепеляющий взгляд Тая и окончательно замолкаю.
— Красивая. — делает мне комплимент Белая Королева, ставя возле моих ног коробку с платьем.
Следующие 15 минут Тай колдует над моим лицом, периодически поправляя свою шляпу и косясь на переодевающуюся Сану. Та остается в своем наряде, но снимает кроличьи атрибуты. В каком-то плане это хорошо, теперь она ничем не напоминает мне о зайке, но Крис все равно не выходит у меня из головы. Он прочно засел там с прекрасной Ингрид под ручку.
Мне хочется спросить, где же Ингрид, но не думаю, что такая прекрасная девушка пропустила бы вечеринку своего парня.
— Опять хмуришься. — Тай легонько шлепает меня по руке, заставляя мое лицо, принять безмятежное выражение. Проходит еще несколько мучительных секунд.
— Все! Шляпник наколдовал лицо. — он довольно потирает руки.
— Круто. — Нура поднимает большой палец, ободряюще кивает и протягивает платье.
— А… Мне тут переодеваться? — охватывает легкая паника. Мне и при девочках не очень комфортно без одежды, а тут еще и парень.
— Он же играет за нашу команду. — Сана вздыхает, отрываясь от телефона, щелкает пальцами и удаляется, напоследок крикнув мне: «Одевайся быстрее.»
Послушно выполняю указания бывшего Кролика. Возникает одна небольшая проблема. Меня жутко тошнит из-за чая. Вот не хотела же пить, потому что сначала, что будет плохо.
Нура и Тайлер хватают меня под руки и уводят. Шляпник что-то тараторит, без конца поправляет венок на моей голове и улыбается, как кот в предвкушении сметаны. Кажется что-то, да будет.
Зайдя в туалет и сделав свои тошнотворные дела, я выхожу из него и впадаю в ступор.