ID работы: 5845815

Ничтожная и высокая плата за любовь

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 123 Отзывы 28 В сборник Скачать

Почему нужно прятать папину машину?

Настройки текста
«Пристегнись, Хадижа, мы не можем больше нарушать правила, поэтому поедем аккуратно. Я буду говорить, а ты внимательно меня слушать. И еще ты должна сейчас все-все вспомнить – что есть в машине твоего папы? Ну там его портфель, пиджак, который он снял, а еще? В багажнике что-нибудь есть? Мы должны спрятать машину твоего отца, пока ее не нашла полиция, но забрать из нее все мы сможем только там, а для этого я должна знать какой чемодан или сумку нам необходимо взять. Думай, принцесса моя, вспоминай.» - голос мамы спокойным не был – это Хадижа чувствовала. Прежде чем ответить, дочь задала вопрос: «Мама, а почему нужно прятать папину машину? Он же ничего не нарушил.» «Совсем подробно я объясню тебе сегодня, но позже. Прятать надо, потому что я сказала, что он просто прохожий. А если машина долго останется без присмотра ее либо угонит кто-нибудь, либо заинтересуется дорожная полиция. Выяснить по машине кто ее владелец не составит никакого труда. А вот именно этого я и не хочу допустить. Я объясню, когда мы уже все успеем сделать – и так уже больше двух часов прошло. А если в портфеле твоего отца какие-нибудь важные документы? Я даже уверена, что там есть то, что другим видеть не полагается…» - Жади постаралась пока не объяснять дочери в каком критическом состоянии ее отец, приведенными доводами она попала прямо в цель. Хадижа аж встрепенулась: «Мамочка, давай скорее к папиной машине поедем! У него всегда с собой важные документы! А когда он с Ранией и Зулейкой поскандалил, то даже в кабинет к себе не успел зайти.» «Мы и так торопимся, моя принцесса. Но быстрее нам нельзя – ты же видела сколько правил я сегодня нарушила. Со мной уже разбирался инспектор дорожной полиции…» - постаралась успокоить дочь Жади. *** Через долгих-долгих для обеих двадцать минут Жади подъехала к своему дому, и тут вдруг Хадижа заявила: «Мама, ты иди – я тебя здесь подожду.» «Что случилось, принцесса моя?» - обеспокоенно обратилась мать к любимой доченьке. Хадижа была печальна: «Я все понимаю мама. Ты его любила, а папу нет. Но в твой с Лукасом дом я не пойду. Ты иди – я подожду в машине.» «М-да. И я еще считала, что характером Хадижа на меня не похожа…» - пронеслось в голове у Жади, а вслух она произнесла, притянув к себе дочурку и поцеловав в лоб: «Помнишь на прошлый Ид аль-Фитр ты со мной по магазинам ездила и выбирала за меня покупки? Все помнишь? И мебель, и ковер, и посуду, и постельное белье, и портьеры? Так новое все, потому что Лукаса в этом доме нет с того Ид аль-Фитра. Помнишь – я не смогла приехать к тете Латифе? Ну вот и прекрасно. А теперь пойдем?» Хадижу так обрадовала эта новость, что на некоторое время она даже о папе перестала переживать. Но это продолжалось только пока они не вошли в квартиру мамы. Так как Хадижа ничего больше не смогла добавить к перечисленным вещам, то Жади решила вопрос чрезвычайно просто. Два года назад к ней на квартиру водителем Саида был доставлен новенький, явно специально приобретенный вместительный чемодан с устным пояснением, что в нем находятся все вещи лары Жади, что были в доме и которые разрешила забрать ее дочь. Тогда Жади всего лишь сказала «спасибо» с гордо поднятой головой. Но за все это время она не открывала чемодан ни разу, как будто зачеркивая прошлое и наглухо закрывая в него дверь. Сейчас все это казалось Жади такой глупостью: и то, что Саид переслал ей эти вещи – ну и приказал бы выкинуть все; и то, как напыщенно-гордо она себя чувствовала – события прошлого Ид аль-Фитра все расставили по своим местам. Поэтому сегодня она знала, что делать – вдвоем с Хадижей быстренько вытряхнули содержимое прямо посреди гостиной, да тщательно протерли запылившийся за два года пластиковый серо-стального цвета корпус чемодана. Отлетевший конверт с написанным собственным именем Жади просто положила на стол – сейчас совершенно некогда. Теперь мать инструктировала дочь о том, как вести себя с соседями к которым собиралась зайти с просьбой: «Хадижа, принцесса моя, здесь пока никто не должен знать чья ты дочь. Боюсь твоего отца будут искать скоро, а к нему пока нельзя. Поэтому, если ты хочешь, чтобы твой отец был жив, запомни – он мой двоюродный брат Саид, а ты его дочь. Фамилию ты не называешь. И еще тебе придется не называть меня мамой. В крайнем случае говори на арабском языке, тогда бразильцы тебя не поймут – успеешь исправить положение. Все поняла? Продержись еще, цветочек мой…» *** Синьор Джуллиан Альваро и его супруга донна Габриэлла были дома, чему Жади несказанно обрадовалась. Но и хозяева были очень рады видеть в гостях свою соседку. Хоть и не полагается с порога к делу приступать, но у Жади не было выхода – время поджимало, поэтому принеся извинения она сразу с просьбой обратилась: «Синьор Альваро, донна Габриэлла, я к вам на постой проситься пришла. Знаю, что вы свою машину продали и ваш бокс сейчас пустует, а ко мне брат двоюродный с просьбой обратился – сам срочно уехал на два месяца, а машину свою попросил пристроить куда-нибудь. Не позволите вашим боксом пока воспользоваться? Я заплачу за аренду.» Соседи замахали на нее руками «какая аренда?!» и без разговоров отдали запасной ключ, но поинтересовались, что за красавица девушка с ней – уж больно на нее похожа, глаза только светлые. Жади с улыбкой пояснила: «На своего отца она похожа, ну а раз мы родственники, то куда же наше сходство денешь. Это Хадижа – дочь моего брата. Вот машину ее отца к вам в бокс и поставим.» «Так ты теперь с племянницей жить будешь? Ну вот как хорошо! Все же не одна» - женского любопытства донна Габриэлла разумеется была не лишена. Жади заулыбалась: «Когда как – из клиники-то я никуда не денусь. Вот когда мои дежурства будут Хадижа к другой тете поедет. Помните я вам про Латифу рассказывала?» *** Еще долгих два часа, но наконец машина Саида в боксе семьи Альваро, машина Жади в ее собственном, а сами они с Хадижей в квартире. Все время в пути, исключая поездку на такси назад к пляжу за машиной Жади, мать рассказывала дочери почему затеяла такое сумасшествие: «Хадижа, я проработала в отделении интенсивной терапии кардиологии почти год. За это время очень много людей умерло на моих глазах. Я точно знаю, что при больном нельзя причитать, плакать, вопрошать Всевышнего «за что?» - можно только помогать больному. Желательно с хорошими вестями к нему приходить. Хотя … их даже радовать и то осторожно надо. А вот теперь представь, что началось бы, если бы мы сообщили дяде Моххамеду, тете Латифе, его женам… там уже и в Фесе было бы известно. А его это спасет? Его может спаси только покой и все то, что делают для него врачи. Это я еще про его бизнес не говорю… Сколько человек будут отнимать у него последние силы, когда сами будут считать, что сочувствуют и стремятся помочь?» Хадижа с замиранием слушала мать и понимала, что она права. Только как же папа? Поэтому уже в квартире матери девочка не выдержала – слезы раньше скатывались по капельке… теперь же они хлынули потоком. Срывающимся голосом маленькая принцесса спросила: «Мой папа умрет?» Сказка пока складывалась печальная. Сильный, могущественный, гордый король сейчас боролся за свою жизнь, но чем окончится эта борьба пока не возьмется прогнозировать ни один реаниматолог… А его маленькая принцесса была безутешна… Тогда опальная королева, прижав к себе любимую дочь произнесла: «Я тебе клянусь, что он будет жить.» Девочка поверила маме, а мать пока даже представить не могла, что кроме молитвы Всевышнему она может сделать для отца своей принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.