ID работы: 5845815

Ничтожная и высокая плата за любовь

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 123 Отзывы 28 В сборник Скачать

Враг моего врага

Настройки текста
Каждое следующее утро начиналось с разговора, который обещал Саиду Хасан. Сначала он справлялся у донны Рафаэллы о состоянии своего «старшего брата» и с радостью слышал, что с каждым днем вероятность благоприятного прогноза все возрастает. На четвертые сутки Саиду позволяли уже немного сидеть, и он не был так бледен как в первую встречу. Разговора с Жади Саид ждал как подарка. Теперь они уже подшучивали друг над другом, договаривались о выздоровлении наперегонки – кто к кому первым в палату с посещением придет, тот и выиграл… Не знал Саид лишь того, что после их шуточных словесных баталий у Жади начиналась другая работа – к ней приезжала Рания и в палате Жади шло одно совещание за другим с перерывами на отдых Жади. Жади сразу объяснила Рании, что ни она сама, ни Рания ни при каких стараниях не смогут равняться знаниями с противниками Саида. Поэтому она готовила Ранию к тому, как не дать вообще перейти к деловым вопросам: «Можно подумать, что ты ни разу не скандалила просто на пустом месте хоть со мной, хоть с Зулейкой! Да не претензии я тебе предъявляю, а подсказываю, чем ты их укусить можешь. Вот только там скандалить нельзя. Сможешь спокойно говорить сама и также реагировать на любую реплику? Надо, Рания – именно это важно. И еще деталь: я нервничала, как и ты будешь нервничать, но при этом улыбалась как ни в чем не бывало… а ты поведешь себя надменно, смотреть на Маизу и Лукаса будешь свысока. Сможешь?» Репетиции шли то с одними репликами, то с другими. Документы о покупке Ранией Рашид полного пакета акций у Жади Эль Адиб и обратная продажа были подписаны в палате Жади и заверены нотариусом, причем сид Хасан фотографировал эти моменты. Однако, сколько бы не готовился - время испытания наступает всегда слишком быстро. *** В офис компании Ферраз лара Рания прибыла с солидной свитой. Охрана сопровождала на двух микриках вместе с машиной скорой помощи. Лара Рания надменно держа голову, не оглядываясь по сторонам, шла сопровождаемая шестью охранниками, которым достаточно было пары взглядов и негромко брошенного «сидеть», чтобы на пути следования кортежа никто не попадался. Бригада врачей поднималась вместе с ними. В зале для совещаний опешили все, когда стройная красиво одетая мусульманка на ходу бросила: «Двое со мной, остальным ждать. Врача со мной. Сид Хасан, документы будете предъявлять Вы.» «Это что такое? Захват? Кто Вы? И что Вам здесь нужно?» - отреагировал наконец Леонидас Ферраз. Кивнув головой сиду Хасану, заняв свободное место за столом, Рания с невозмутимым выражением лица представилась: «Меня зовут Рания Рашид. Документы о приобретении мною пакета акций у лары Жади Эль Адиб вам представит начальник службы безопасности Саида Рашида, который обеспечивает и мою безопасность. Врач присутствует здесь, чтобы обеспечить Вашу безопасность, сеньор Леонидас – я же не смогу, как лара Жади определить начало сердечного приступа, а Вы только что выписаны из клиники, поэтому лара Жади просила о Вас позаботиться.» «Ну это уже даже не комедия, сеньор Леонидас! Это фарс! У нас совет директоров или шоу арабских танцовщиц?» - подала хорошо поставленный голос Маиза Денверо. Надменно взглянувшая на нее Рания, успевшая про себя порадоваться отработанным с Жади заготовкам, размеренно произнесла: «Понимаю Ваше недовольство, сеньора Маиза. Я тоже думаю, что можно было обойтись без таких сложных комбинаций, если бы на лару Жади не было совершено покушение. Фото с места аварии передайте всем, сид Хасан. Поэтому вам господа придется мириться с моим присутствием.» Ранию, а особенно Хасана Эль Адиля, порадовал полупридушенный возглас Лукаса Ферраз: «Ты же обещала, что с ней ничего страшного не случится!» - Маиза дернула побледневшего Лукаса за руку. «Сид Хасан, аудио запись уже ведется, не так ли? Очень хорошо. Документы на разрешение аудио записи предоставьте, пожалуйста, сеньору Леонидасу.» - после этой фразы побледнела и Маиза: «Сеньор Лукас, Вы не переживайте, ничего чрезвычайно серьезного с ларой Жади не произошло. Но ей предписан строжайший постельный режим.» Недаром Маиза два десятка лет оттачивала мастерство салонной львицы одной двумя фразами ставить на место выскочек, поэтому она быстро справилась с эмоциями: «Я Вас не понимаю, Рания – Вы же всегда враждовали с Жади. Почему сейчас Вы вдруг решаете поддерживать ее безумства?» «Ну для того чтобы это понять, необходимо родиться на Востоке. У нас говорят «враги бывают разные: мой враг, враг моего друга, враг моего врага». Это очень точное определение.» - Рания надменно оглядела присутствующих: «Правление вашей компании так торопится обездолить дочь Жади и моего сына, что я просто вынуждена считать, что сейчас Жади враг моего врага, то есть мой друг или союзник - назовите, как сочтете нужным.» «Какой бы договор Вы не предоставили, милочка, он не имеет юридической силы, так как не имела места реальная оплата. Вы не имеете собственных средств – следовательно не можете заключать договора от своего имени. Это фальшивка.» - продолжала язвить Маиза. «Как мало Вы знаете, милочка… На Вас сейчас красивые марокканские колье и серьги – Жади говорила, что они мастера Фархада Алима. Это верно? Ах, я все забываю, что Вам их подарил Саид и разумеется не говорил имени мастера. Прекрасная работа. Вы забываете только об одном – Вы были всего лишь его любовницей, а я не просто его жена, а мать его единственного наследника. По мусульманским представлениям Вы вообще пустоцвет, так как не дали своему мужу продолжения рода. Мой же сын продолжение рода Рашид. Как вы думаете, сколько у меня великолепных драгоценностей и на какую сумму? Сид Хасан, передайте этой синьоре копию приложения к договору с ларой Жади с перечнем драгоценностей и фотографии. Пусть уж хоть на фотографиях посмотрит, как выглядят драгоценности матери единственного наследника рода Рашид.» Сеньор Леонидас попытался вернуть совет директоров к повестке заседания: «То есть теперь Вы будете владелицей пакета акций, которыми еще не так давно обладал Ваш супруг?» «Если быстро не отыщется заказчик покушения на лару Жади, то пока я. Сид Хасан, попробуйте еще раз связаться с заказчиком.» - абсолютно бесстрастно проговаривала Рания, а сама была рада, что сидит на удобном кресле, так как чувствовала, что иначе ноги подкосились бы, и так уж всю внутри потряхивало: «Сеньор, это у Вас в кармане телефон надрывается? Я понимаю, что на вибрации, но будет лучше, если Вы ответите. Ну вот и заказчик. Что скажете, сеньор Леонидас? Этот сеньор действовал по собственной инициативе или в сговоре с Вами? Сид Хасан, распорядитесь, пожалуйста, по поводу этого сеньора. Второй случайно не обнаружился? Лукас Ферраз? И кем Вам приходился этот мерзавец, который под рефрижератор залетел?» А Лукас сидел, раскачиваясь, и негромко повторял: «Это не я. Я не хотел. Это Маиза. Это не я. Я не хотел. Это Маиза…» Теперь Рания сидела и наблюдала как в зале появилась полиция, как под конвоем выводили господина, сидевшего рядом, у которого теперь ноги заплетались, Лукаса, продолжавшего бормотать, Маизу, вся великосветская спесь которой слетела как будто кто-то большой и сильный просто сдунул позолоту, обнажив лживость, подлость и беспринципность. Вокруг Леонидаса Ферраз суетились врачи, а Рания лишь отмечала все ли она выполнила: «Жади сказала, что Леонидас не должен пострадать. Иначе все его акции перейдут к Лукасу.» Сама же она даже сдвинуться с места не могла, пока сид Хасан не принес ей в тонкой фарфоровой чашке какой-то напиток. Обступившая Ранию охрана, загородив ее ото всех, позволила выпить энергетик, трясущимися руками удерживая чашку. Через пару минут дрожь стала отступать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.