Раздел 1.
11 августа 2017 г. в 17:57
Спотыкаясь о собственные ноги, я вываливаюсь из паба и падаю на землю с глухим стуком. Блять, почему всё вокруг начало так резко вращаться? Почему бы этой чёртовой планете не остановиться и просто не дать мне спокойно дойти до дома?
Сука.
Сука.
Сука.
Я проматываю в голове последние минуты моего развлечения в этом пабе и в нос ударил резкий запах женских духов. Какой пиздец, подумал я и к горлу подкатил рвотный ком. Думай, ублюдок, думай, как тебе встать. Эти шлюхи тебе не помогут, вышибалы сразу же отправят их внутрь. О, а я так щедро платил им за то, чтобы они подрочили мне! Я упираюсь руками в землю и ощущаю, как весь алкоголь проситься наружу. Конечно, я не сдержался и нагадил прямо перед собой. Ноги не слушались, а руки дрожали под весом моего тела. Я никак не мог подняться. Перевернувшись на другую, более сухую и чистую сторону, я распластался на холодном асфальте и чувствовал лёгкую одышку. Так не могло больше продолжаться. День за днём, как в ебанном аду, и ни луча света, на который можно было сорваться прямо сейчас, игнорируя алкогольное опьянение, чтобы побежать прямо на него. Босой, наступая на стекло и камни, бежать изо всех сил, протягивая к свету руки, не обращая внимание на боль, постепенно лишаться собственной крови, а когда рука всё же дотянутся до луча, пасть перед ним ниц, иссохнуть, затвердеть и разлететься пылью по ветру.
Сука, нужно встать и идти.
Но, куда? Зачем? Перед глазами пелена из непрозрачной чёрной вуали и желание жить исчезло насовсем. Разбой, грабежи, вечная пьянка и большущая дыра в груди, словно её проделали буром, без анестезии. Я потёр грудную клетку и обнаружил влагу. Что-то липкое, с резким запахом ржавчины и мокрого асфальта. Моя рука была в крови, а в груди резко заныло. Нет, это был не бур, а всего лишь чья-то пушка и очень зоркий взгляд, прямо в сердце. И сколько мне осталось теперь жить? Пять минут? Три минуты? Секунда? Какой позор, Себастьян, три кровавых кампании, и ты вот так просто падёшь от рук собственных предрассудков и погасших надежд. Ощущая во рту металлический привкус и начинаю кашлять. Затем истерически улыбаться, чтобы потом залиться безумным нервным хохотом. Ни тебе бутылки виски, даже сигареты, и те уже закончились. Дожили, Моран! Твои припасы иссякли, как и ты. Без убеждений, без свидетелей и без награды. Какая награда ждёт тех, кто убивал людей? Какой конец должен быть для таких, как я?
— Вставай, - кто-то прорычал над головой и я открыл глаза. — Вставай и иди, Себастьян.
— А ты красивый, - прохрипел я, прижимая рукой кровоточащую рану. — Не знал, что ангелы смерти обладают таким очаровательным ирландским акцентом.
— Не будь таким мудаком хоть на смертном одре, Моран и вставай, - твой голос звучал нетерпеливо и немного раздражённо.
— Я не знаю, кто ты и откуда знаешь моё имя, но, как ты уже успел заметить, я пьян и вскоре умру от свинцового ранения прямо в сердце.
— Ты идиот, Моран. Если бы тебе попали в сердце, ты не то что разговаривать бы не смог, ты бы уже давно сдох. Я беру тебя на работу, Себастьян. Предупреждаю сразу, то, что происходит с тобой сейчас — это пока цветочки.
— А что, бывает хуже? - скептически спросил я, глотая собственную кровь.
— Как насчёт убить премьер-министра? - спокойно поинтересовался ты, закуривая сигарету.
— Тогда, действительно, ничего хуже этого не могло и произойти, - хрипло расхохотался я, пытаясь подняться на ноги. Пару неудачных попыток, и о чудо, я стою, шатаясь на своих двоих, ищу подвох в сверкающих тёмных глазах незнакомца.
— От тебя воняет перегаром, - ты высвободил дым прямо мне в лицо, заставляя меня раскашляться в очередной раз. — Тебя нужно привести в порядок. Пошли.
— Кто ты? Как узнал, что я буду именно в этом месте?
— Тебе ещё многое предстоит уяснить, Себастьян. Во-первых, я — самый разыскиваемый преступник во всём мире, во-вторых — я знаю то, чего не должен знать и если бы я воспользовался своими знаниями на практике, поверь, половины континента уже бы не существовало, ну а в-третьих, мне нужен телохранитель, первоклассный стрелок, человек, превосходно знающий своё дело.