ID работы: 5845916

Начало.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел 2.

Настройки текста
      — Боюсь, я не тот, кто тебе нужен.       — Ты именно тот, в ком я нуждаюсь, Моран. И ты мне поможешь довести человечество до кондиции.       — Истребить?       — Защитить, Басти. Защитить от самих себя. И ты мне в этом поможешь.       — Вновь убивая людей? Это твоё правосудие?       — Ну, - ты поковырял носком ботинка твёрдый асфальт и слегка наклонил голову набок, — в какой-то степени это даже лучше, чем постоянно угрожать человеку, который может к этому привыкнуть. Чем больше ты говоришь ему, что убьёшь его — тем меньше он в это верит. Так зачем мне тратить своё драгоценное время на пустые разборки, когда можно уладить дело тихо и мирно.       — Мирно? Какое-то странное у тебя представление о мире!       — У всех оно своё, Моран. А вот ты сейчас истечёшь кровью и умрёшь, - он вздёрнул бровями и жестом подозвал к себе. Я неуклюже переступал с ноги на ногу, но дошёл до цели. Каждое движение причиняло мне боль, поэтому нас разделяло десять метров друг от друга, пока я не подошёл к нему на расстояние вытянутой руки. Всё это время он терпеливо ждал и, хмыкая, наблюдал за тем, как я справляюсь с болью. — Очень хорошо, тигр. В лишний раз убеждаюсь, что ты — именно тот, кто мне нужен.       — Тигр? В мои обязанности что, будет входить периодическое рычание у босса над ухом?       Ты развёл руками и пожал плечи. Тут я понял, что от службы у тебя можно будет ожидать чего угодно.       — Джеймс Мориарти, злодей-консультант, профессор человеческих наук с IQ больше 180-ти. Поздравляю, Басти, теперь ты официально на службе у дьявола, - ты похлопал меня по плечу, а телом пронеслась волна дискомфорта. Я зашипел, и поморщился.       — Говорю сразу, я ничего подписывать не стану. Босс?..       — Я знаю! - ты улыбнулся и я вздрогнул. Почему-то мне стало не по себе от этой улыбки. Казалось, я могу сорваться и побежать по стеклу и камням, чтобы ещё раз увидеть её. Ты вёл меня за собой, а я охотно следовал за тобой, ощущая, как боль стихает и становится тепло в месте, где должно адово ныть. Место, которое ещё несколько минут назад неистово кричало, срывая глотку. Ты пригладил рукой свои тёмные блестящие волосы и сунул руки в карманы идеально выглаженных брюк.       Я точно обезумел, раз не понимал, на что шёл. Удушье пришло незамедлительно, как только я надел новый брючный костюм и завязал галстук на шее.       Ты единственный, кто знал все мои грехи и за каждый нёс ответственность. Существует пятьдесят синонимов к слову "убийство" и я — каждое из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.