ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неразделенная любовь

Настройки текста
Марко сидел в этом дурацком кресле уже часов семь. Сначала он думал, что он сделал не так, ведь в фильмах герои всегда пробираются через черный вход, оглушают врагов со спины и спасают своих принцесс, отрубив голову дракону. Все казалось так просто. А на самом деле оказалось, что он тупо попался на какую-то глупую ловушку. Потом пытался достать руки. Шпилька не помогла, сжимание рук тоже. Что еще можно было сделать? Масла и мыла поблизости не нашлось. Рюкзак забрал Тоффи, однако он все продумал. Еще можно было подняться и идти, согнувшись под углом девяносто градусов, но кресло было слишком тяжелым, чтобы его поднять. Марко отчаялся и просто бурчал на то, что он не смог победить этих монстров. Дальше бурчание переросло в ругания. Ну, а позже он уже изливался пламенными речами, предназначавшимися монстрам. Да как они себе такое позволили! Я же Марко — король Мьюни! Это возмутимо! Все равно добро победит зло! Я спасу Звездочку! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — вырвалось из его уст и от лица к рукам и животу начали спускаться маленькие голубые ниточки. Дойдя до ремней, державших руки и живот, они бесшумно взорвались, оставя Марко невредимым. А кресло однако сильно пострадало, вроде даже загорелось. Марко не видел этого, ведь крутые парни не смотрят на взрывы. Не поняв, что это такое, он начал осматривать свои руки, хотя понимал, что у него нет времени. Парень подумал, что это было что-то типо галлюцинаций, а сам он смог освободиться с помощью шпильки. Но он не понимал, что внутри него проснулась древняя сила, которая помогла ему спастись… — любовь…

***

Глоссарик продолжал любоваться этой для него незнакомкой. Для нас же нет. Это была Джеки. Странная она девушка. Вроде красивая и привлекательная, а кто знает, что у нее за душа, за характер, за намерения. Может она вампир. Кто знает? Но пока от ее рук (и зубов) никто не умирал. Она производила впечатление таинственной незнакомки-кокетки и влюбляла в себя взгляды сотен парней. Глоссарик не остался без внимания. Что делают Хранители когда влюбляются? До этого момента науке было неизвестно. Вот, что сделал наш Глоссарик. Для начала он вышел из астрала. Решив, что Марко и Звездочка справятся сами, тот начал готовиться к ≪свиданию≫, если это можно назвать так. Сначала помылся. Подстриг ногти на руках и ногах. Наколдовал духи и напрыскался ими. Даже побрился (я имею ввиду лицо)! Одел свой лучший костюм, в кармашек вставил платочек. Собрал букет и отправился к Джеки. Он успел заглянуть и в ее линию жизни, поэтому знал, где та живет. Звонок в дверь. — Мам, откроешь? — лениво протянула Джеки Линн-Томас. — Не могу оторваться от плиты, сходи сама, пожалуйста, — попросила ее мама. Пробурчав что-то неразборчивое и закутавшись в плед, девушка пошла открывать дверь. — Кто там? — спросила она и заглянула в глазок. Не заметив Хранителя, та резко открыла дверь и чуть не сшибла его с ног. — Привет! — произнес Глоссарик, — это тебе, — он вручил ей букет, который в ту же секунду превратился в огромный, настоящий, человеческий. — Ух ты, клево, — поблагодарила Джеки Глоссарика, — но кто ты? И что от меня хочешь? — Меня зовут Глоссарик. Я — друг Звездочки Баттерфляй, — представился хранитель. — Хорошо, приятно познакомиться, я Джеки, — она указала Глоссарику на диван, приглашая войти, — ну, так и что же ты хотел? — Когда я ходил по миру нитей жизни, я заметил твою — бело-голубую нить. Она была прекрасна. Я решил зайти туда. Там оказалась ты. С первого взгляда, я… я… — Глоссарик запнулся. Он не знал, что настолько тяжело сказать о любви. — Ты хочешь сказать, что влюбился? Ооо, чуваак, нет. Прости, но мне хотелось бы заводить роман с человеком. Я к тебе нормально отношусь, ты можешь быть моим другом, но не парнем. Сори, — высказалась Джеки сразу. — Ах, очень, очень жаль. Извини, что побеспокоил, — Хранитель взлетел и медленно поплыл к выходу. — Ну, ты это, крутой, конечно. Но пойми меня я не могу, — пыталась удержать его Джеки. Глоссарик только мямлил себе под нос: ≪да, да≫. И просто полетел домой. Джеки долго смотрела ему вслед, надеясь, что он вернется, но нет. Глоссарик был отторжен, не понят и не выслушан. Может быть так будет лучше? С такой мыслью он вернулся домой, зашел в книгу и заснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.