ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чегооо?

Настройки текста
Примечания:
Марко не понимал, что с ним происходит. Началось что-то типо рвоты магией, только из рук. Каждую секунду у него вырывался сильный поток магии, поэтому каждый раз он отлетал метров на 10. Наконец, по близости показался родной дом. Магия не прекращала литься. Вот снова сильный поток и Марко со всей силы влетает в окно, разбивая его. От шума Глоссарик проснулся и раскрыл книгу. У Марко снова случился приступ магии и он полоснул ей прямо по Хранителю. Случилось что-то непонятное. Глоссарик начинал бледнеть. Его левая нога увеличилась до человеческих форм, а пальцы на руках тоже по-тихоньку начали расти. На его голове появились шелковистые темные волосы и уложились в модную и красивую прическу. Его цвет кожи приобрел нежно-бежевый оттенок, руки вытянулись, ноги вроде стали одинаковой длины, голова увеличилась, на ней появились выразительные голубые глаза, маленький нос и розоватые губки. Перед нами стоял явно не Хранитель. Теперь это был самый настоящий человек. Глоссарик осмотрел себя, оценил вид и высказался Марко, все еще летаавшему по комнате: — Слушай, а ты хорошо владеешь магией… даже лучше Звездочки. — Я, конечно, все понимаю, но ты не хочешь мне помочь? — заорал бедный парень. — Это как обычная болезнь. Потерпи, скоро пройдет. Могу предложить чай с лимоном. Будешь? — Ты за кого меня принимаешь? В воздухе появилась чашечка чая с лимончиком и отправилась прямо в лицо Марко. Тот сразу же перестал летать и грохнулся лицом вниз. Подняв руку вверх и оттопырив большой палец, тот сказал: — Я в порядке, не переживай. — Я очень, очень рад. А теперь, извини, но я пойду к моей голубоглазке. — поправляя рубашку, ответил Глоссарик. — Куда, куда? — не понял Марко. — Джеки ее зовут, вроде, да? — Что? Ты и Джеки? Не смеши меня. — Марко улыбнулся. Хотя он завидовал нынешней внешности Глоссарика. Он был безумно мужественен и элегантен. — Как Хранителя она меня отвергла, попробую сейчас. И отныне я — Глос, хорошо? — Глоссарик взглянул на Марко, открыл дверь и вышел из комнаты. — А как же Звездочка? — удивленно спросил Марко. — Ну ты же сильный, ты справишься. Тем более у тебя теперь есть магия. Ты в два раза сильнее. — донеслось из коридора. Я сильный, когда рядом Звездочка, я ощущаю ее любовь. Это самое сильное чувство. Но сейчас, я один. Что я могу сделать? Ничего. Только попробовать, попытаться. А ведь и правда, у меня же есть магия! — подумал Марко и вылетел за дверь.

***

Мьюни. Коникет. Бал. Джеки входит в бальный зал. Глоссарик краем глаза замечает эту красоту и его глаза блестят странным светом. Он движется к девушке плавно, медленно, обдумывая каждый шаг. Наконец, они близко. Он представляется и они знакомятся. Милая беседа, шампанское, дружеские объятия. Вдруг возле Джеки оказывается Марко Диаз — мальчик, который любил Джеки. Он берет ее за руку и уводит от Глосса. Что? Да как он смеет? Глос наблюдает, как они танцуют. Ревность подкатывает к горлу комком. Готовность убить лучшего друга за девушку. Вот Джеки возвращается, Марко радостный уходит. — Что ты ему сказала? — спрашивает Глос. — Просто то, что я люблю тебя, — улыбается девушка, приближается к Глоссу, обнимает за шею и нежно, аккуратно целует в губы. Хранитель отвечает взаимностью. Вот сложилась еще одна парочка. Где Звездочка? Да, не важно...Важнее любовь. Добро победит зло, рано или поздно… обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.