ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мерзавка

Настройки текста
Примечания:
— Что? Что тут происходит? — удивленно воскликнула Звездочка. На нее сверкнули маленькие злобные глазки. — Ты! — подбежал Людо к Звездочке, — ТЫ! — он глядел ей прямо в глаза, — Во всем виновата! Ты вечно мне мешаешь! Забери свою дурацкую палочку и уходи отсюда! — внезапно его голос сорвался на громкий писк. — Что случилось? Ты что, плачешь? — Звездочка глядела прямо в глаза монстру. Она — добрая душа. Невозможно не сочувствовать плачущему. Неважно, друг это, или враг. Но одно не учитывают такие люди, это может быть обман или ловушка. Нельзя доверять тому, кого не знаешь с ног до головы. — Ничего не случилось… Это не твое дело! Забери ее, наконец! — агрессивно ответил Людо, указав на свою голову. — Я… Ну… Э… Я постараюсь. Она потянулась к голове Людо. Вот она, ее палочка, еще чуть чуть. Внезапно, монстр отдергивает голову. — Хм… Постой. Я же всю свою жизнь гонялся за этой палочкой, — задумался монстр и вытянул руку, чтобы Звездочка не подходила близко. — Но ты же не можешь ее снять. — Да, но у меня есть ты! — коварно улыбнулся тот. — Ты меня не заставишь. — Эй, я вообще то тоже тут, — встряла в разговор Голова Пони, — Звездочка, хватай палочку, и бежим. Все просто! — Но у него проблемы, мы не можем его так оставить! — Вполне, можем. Это его жизнь и его проблемы. Нас они не касаются, — спокойно убеждала Звездочку Пони.

***

*Ссссссссссссс* Из кармана Тоффи начала выползать змейка. Она была перламутрового зеленого цвета, почти незаметная. Но когда она приоткрывала рот, чтобы издать шипение, оттуда показывались серебристые длинные клычки, с которых капала странная жидкость. Это была серебристая змеянка. Очень страшный и опасный вид, на самом деле. Её укус был смертелен, а пары ее яда вызывают удушье и изменение цвета кожи. Так вот, эта змея подползла к сетке, прикоснулась клыками к веревке и та начала, буквально, плавиться. Змеянка проплавила уже довольно большую дыру, достаточную для того, чтобы Тоффи мог вылезти. Внезапно, зеленая почувствовала запах свободы и возможность сбежать. О, как она ненавидела эти дни, когда она просиживала все время в пыльном кармане Тоффи. Как пачкались у нее клычки, как сворачивался яд от того, что за ней монстр не ухаживал. Она давно хотела уйти от него, сбежать, на свободу, к ее сородичам, в глубокие слои земли. Немногие знают, что Тоффи безумно хотел найти такую змейку. Не очень давно он нашел кусочек журнала с этой змеянкой, где была она подробно описана, со всеми характеристиками, и, как будто специально, этот кусочек был найден Тоффи. Его глаза загорелись ярким желанием заполучить этот клад, и тогда, у него практически не будет преград. Этот вид змей проживает в глубоких слоях земли. Они не слепые, наоборот, обладают отличным зрением из-за необычной слизистой оболочки. Грязь на глаза просто не липнет, да и пыль, впрочем, ничего, они всегда чистые. Тело гладкое, что позволяет змее двигаться быстро даже в самой плотной земле. Ушей у них нет, да они и не нужны, потому что ориентируются они подобно дельфинам. То есть они создают звуковые волны, которые человек не слышит. Единственная слабость у этой змеи — солнце, либо любой яркий и теплый свет. От него она высыхает, глаза перестают двигаться, тело перестает функционировать. Но, когда змею возвращают в землю, в крайних случаях в воду, она впитывает в себя все необходимые витамины, вещества и воду, и становится «как раньше». Тоффи так и поступил. Сначала высушил, потом оживил, ну, а после носил ее с собой в кармане, под угрозой снова высушить. Змея огрызалась, но слушалась. Но, наконец, ей предстал момент сбежать. И она им воспользовалась. Пока Тоффи вылезал из сетки, змеянка была уже у окна. Боковым зрением монстр заметил движение, и, повернув голову, увидел беглянку.

***

— Но! Но… Но… — настаивала Звездочка, — мы должны ему помочь, смотри, он плачет! Пооониии, пожалуйста! Звездочка состроила кошачьи милейшие глазки, сложила ладошки и взглянула на Пониголовую. — Эф… Ладно, только помогай сама, меня сюда не впутывай! Пока Пони говорила это Звездочке, ее взгляд был направлен на Тоффи, который вылезал из своей клетки. Когда Звездочка занималась успокаиванием Людо, Пониголовая оказалась уже напротив монстра. Сильно стукнув по стене рогом, та со злостью и каплей юмора произнесла: — 28 УДАРОВ НОЖОМ! ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ НАВЕРНЯКА! ЭТО БЫЛА НЕНАВИСТЬ? ОН БЫЛ В КРОВИ, УМОЛЯЛ О ПОЩАДЕ, НО ТЫ СНОВА И СНОВА НАНОСИЛ ЕМУ УДАРЫ! ПРИЗНАЙСЯ, ЭТО ТЫ УБИЛ ЕГО, ПРОСТО СКАЖИ ЭТО: «Я УБИЙЦА!» Честно сказать, Голова Пони ввела Тоффи в ступор. Он немного завис и не знал, что сказать. Воспользовавшись этим, пони все тем же рогом загнала монстра обратно и, добавив чуть-чуть магии, залепила дыру. — Стой, мерзавка! Я клянусь, тебе будет несладко, когда я тебя найду! — проорал Тоффи, отойдя от шока, змее. Она, в свою очередь, повернула голову в его сторону и вернулась назад. — Вот так то! А то, ишь, вздумала, бежать! Ха! Тоффи взял змеянку в руку, и уже собирался вернуть ее обратно в карман, как вдруг закричал от дикой боли. Змея укусила монстра за палец. Тут же она была сброшена на пол, и, выполнив свой долг, гордо выскользнула в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.