ID работы: 5846026

Грань

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
227 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Жизнь весьма и весьма многогранная и разносторонняя штука. Кому-то невероятно везет, и он всегда оказывается на вершине успеха. У кого-то «неприятности» — это второе имя. Кто-то ищет приключений, а кого-то — эти самые приключения. Кто-то стремится подняться по карьерной лестнице. Кто-то мечтает стать звездой или встретиться со своим кумиром. Кто-то уже купается в лучах славы. Кто-то успевает все, везде и сразу, а кто-то злостно и постоянно опаздывает… Так можно перечислять до бесконечности. Я же относилась к той категории людей, которые не будут стремиться выделяться, но стойко идти к своей цели, одновременно мечтая о чем-то невероятном, которых находят приключения в очень неожиданном аспекте, и, конечно, каким-то чудо-образом всегда оказывающихся в самом эпицентре событий в одной из главных ролей.       С одной стороны, это довольно интересный опыт. Из каждой, даже абсолютно банальной, ситуации, если вдаваться в подробности, заострять внимание на мелочах, можно вынести полезную для себя информацию, важный урок, рассмотреть недостатки и, так сказать, поработать над ошибками.       С другой стороны, многие могут сказать, что я хвастаюсь, строю всю такую из себя, способную отхватить лакомый кусочек, практически не напрягаясь и т.д., и т.п. Кто-то скажет, что слишком параноидально отношусь к простым вещам. И куча других версий.       Как говорится «сколько людей, столько и мнений». Не мне их судить. Однако, как ни крути, у меня все получается так, как получается.       Вроде самый обычный день, самое обычное утро, не менее необычное кафе, не менее мистическая бумажная волокита с документами по рабочим вопросам и, уж точно, не самая сверхъестественная пиала с мороженым. Все было бы слишком обыденно, неинтересно и скучно, если бы эту серую массу не разбавлял своим присутствием один человек. Вот так вот, абсолютно, на ровном месте в моей жизни появился никто иной, как сам Кристиан Недифар Морган. Что мне с этим делать, еще не решила, но одно знала наверняка — визжать и падать в счастливые обмороки, как миллионы его поклонниц, не собиралась. Да, спорить не буду, он красивый харизматичный мужчина, но это не означало, что надо вести себя как подростки-фанатики. Я все же пыталась показать себя серьезной девушкой, учитывая тот факт, где работала, и кем ему приходился мой шеф. Да, буквально одномоментно стала обладательницей весьма занятной информации, которая, в свою очередь, очень мешала сосредоточиться на проделываемой работе. Хотела сначала разобраться со всеми документами, а потом выяснять все интересующие меня вопросы личного характера. Накопилось их в мгновение неимоверное количество, и терпение готово было сдаться, но я держалась как могла. Честно. Помимо вопросов меня также отвлекал мужчина, сидевший напротив, наблюдавший за моими тщетными попытками свести дебеты с кредитами. Сосредоточиться в этой ситуации было совершенно невозможно. Я правда пыталась. Через полчаса сдалась, так как в который раз пересчитывала одни и те же цифры и каждый раз у меня получались разные значения. Меня это жутко злило, а Кристиана забавляло.       В очередной раз все перечеркнув и скомкав лист, выбросила в урну. Не выдержав такого издевательства над таким количеством бумаги, Кристиан, выхватив у меня ручку и забрав табеля, в течение нескольких минут заполнил все ячейки и с предовольной улыбкой вернул. Я уставилась на цифры, записанные красивым, каллиграфичным со своеобразными завитушками почерком. Поразил меня не почерк, а суммы. Такие результаты невозможно так быстро посчитать в голове, если только там не хранится калькулятор или ты не гений. Вполне возможен был любой из этих вариантов, а я по-прежнему сидела в ступоре, смотря в табель.       — Люция, там все правильно и в пересчете не нуждается. — насмешливый тон голоса вернул в реальность.       — Безусловно. — фыркнув, вложила лист в папку и взяла файлы с договорами, но и они совершенно бесцеремонно ускользнули у меня из рук.       — То, о чем Калеб не узнает, ему не повредит. — парень, бегло просмотрев первую страницу и перевернув, изучал содержание следующей. — А у тебя выходной.       Вспомнила о сегодняшнем сообщении. Меня просто распирало от желания выяснить, что происходит с Калебом, не забыть про наглую девицу, что маловероятно, и прочие мелочи. Конечно, безусловно, было приятно, что мне — не имеющей ничего особенного девушке, помогал такой человек, чего, в принципе, он делать совершенно не должен и не обязан. Видели бы сейчас эту сцену его поклонницы, меня бы уже порвали на кусочки от зависти и злости. Но это же брат Калеба. Мы вполне могли решать деловые вопросы компаний. Обстановка, конечно, нестандартная, однако, сегодня суббота, и это вполне допустимо.       Пока я витала в облаках и мысленно решала свои проблемы местного значения, Кристиан закончил всю работу, и теперь, держа в руках одну из папок, внимательно за мной наблюдал, выжидая ответной реакции. От столь пристального взгляда, мгновенно вернулась в реальность.       — Приятно, что ты снова в моей скромной компании.       Мне напомнили, что я не одна. В ответ покраснела от осознания происходящего. Мне стыдно. Может, не первый раз в жизни, но это первый раз, когда это действительно ужасно. А нет. Второй. Вспомнила сцену в поместье Уаилдов.       — Это я заберу. — парень продемонстрировал документ. — Ты успешно доставила посылку адресату. Главное, без опозданий, в целостности и сохранности. Премного благодарен. — парень лучезарно улыбнулся, заставляя меня краснеть еще сильнее. — Как ты смотришь на то, чтобы куда-нибудь отправиться и отметить наше знакомство? — Кристиан продолжил как ни в чем не бывало, а я уже перебирала в голове всевозможные варианты, чтобы отказаться. Не то, чтобы я не хотела, очень даже наоборот, но что-то внутри меня заставляло быть настороже с ним. Не понимала, что именно не так, но состояние мне не нравилось, и это не осталось незамеченным. — Брось. Я не кусаюсь. — от «кусаюсь» все похолодело внутри. — Если я тебе настолько не симпатизирую, можем просто пройтись. Ты ведь мне должна за работу. — кивнул на стопку папок на столе.       — Не помню, чтобы просила о помощи. — вздернув подбородок, сложив руки на груди, села как можно прямее, стараясь не выдать своего волнения и беспокойства.       — Не просила. Это всецело моя инициатива. Однако, ты ведь хочешь получить ответы? — парень самодовольно ухмыльнулся.       Точно так же делала та самая девица, когда знала, как заставить меня подчиниться, а еще память предательски спроецировала в голове образ Эмилиэна…       Мысленно я швырнула всю топку документов в надменного человека, сидящего напротив. Они все одного поля ягоды! Да, я далеко не из их окружения, но у меня тоже была гордость! Однако, в этот момент, в неравном бою, с ней конкурировало и побеждало любопытство. Мне просто жизненно необходимо было расставить все точки над «i».       Вздохнув, принялась собирать вещи в сумку. Кристиан взял документы, и мы отправились в компанию, хотя бы потому, что работе место на работе, а не дома, да и мне было бы лень в понедельник всю эту гору макулатуры тащить в офис с утра пораньше. Отчет решила отправить вечером. Несколькими часами раньше, несколькими позже… роли не сыграло бы никакой. Тем более, завтра воскресенье.

***

      Не прошло и получаса, как мы вышли из офиса компании и оказались на одной из тропинок для прогулок в лесу. По своей бы воле никогда бы сюда не сунулась, учитывая последние новости и предупреждения начальства. В любой другой ситуации незамедлительно кинулась бы бежать назад в город, но, Кристиан привел кучу аргументов, что, если пройдемся в черте города, ничего не случится. Идти было и страшно, и спокойно одновременно. Смешанные и противоречивые чувства.       Чтобы как-то разрядить обстановку, парень начал разговор издалека, а именно, с момента моего появления в Синае. Старалась отвечать кратко и без подробностей. Все-таки информация нужна была мне, а он что, досье на меня собирал?       — Почему мы все же гуляем в лесу, в связи с такой обострившейся проблемой с волками, или ты ничего не слышал об этом? — решив взять разговор под свой контроль, задала первый вопрос.       — Боишься? — вопросом на вопрос ответил Кристиан.       Как сказать, боюсь или нет? Да я сейчас просто умру от страха! Господи, что я здесь делаю?!       — Думаю, в моем случае — это нормально. — старалась говорить, как можно безразличнее, будто для меня это представиться собеседнику, хотя в реальности тряслась каждая клеточка тела.       — Думаю, в твоем случае — не стоит. — меня явно передразнивали. — В курсе новостей. Однако, СМИ сгущают краски.       — А как же нападения?! Смерть девушки?! — где моя сдержанность, когда так надо?       — Спорить не буду. Эти факты имеют место быть. Все пострадавшие живы, здоровы и давно дома с семьями. Никаких серьезных травм.       Закрались очень смутные сомнения по этому поводу. Для чего СМИ настолько все приукрашивать? Да, хотят обезопасить население, и лучше «пере», чем «недо». Но со смертью это уже перебор. К тому же Изабэль и Калеб… Я совсем запуталась. Кто их них врет? Как в действительности понять, что происходит?       — Хорошо… допустим… — мои мысли все еще по инерции двигались в одном направлении. — Тогда может ты мне еще ответишь, где носит моего шефа? Потому что, мне надоело отбиваться от его «невесты-прилипалы».       Кристиан рассмеялся.       — О, так ты уже познакомилась с Кассандрой Вевиан? Еще та фурия.       — Кассандра Вевиан? — как будто я должна знать кто это такая.       И тут мне поведали почти душераздирающую историю о спасении от полного разорения одной семьи другой. Девушке просто не повезло. Да, Калеб обаятельный, красивый, внимательный… и другие положительные качества… Неудивительно, что она в него влюбилась. По боссу сходила с ума вся женская половина компании. Не стану отрицать, Калеб Морган нравился и мне тоже, но я не была с ним настолько хорошо знакома, как другие сотрудники. За небольшой срок работы в компании, вроде начала узнавать его лучше, но и тут случилось что-то неясное абсолютно, что свело все мои познания к нулю. Вообще, всегда считала, что в человеке важны внутренние качества, а не внешние данные, какими бы они не были… Только вот незадача, любовь этой девушки оказалась односторонняя. Калебу на нее совсем все равно — что есть она, что нет. Мне даже стало жалко Кассандру. Мало того, что так подставила семья, дабы спасти свое положение, так еще и потенциальный жених относился к ней как к пустому месту. Однако, пытаясь хоть как-то заполучить его внимание, она готова пойти по головам. Зрелище жалкое и печальное. Перед ним она унижалась, зато с другими вела себя как королева. Немудрено, учитывая в какой семье она выросла и как была воспитана. Честно говоря, не имела ни малейшего представления о том, что бы делала на ее месте я. Мое счастье — я не на месте Кассандры. Поэтому, не стоило забивать голову этой проблемой.       У меня еще оставалась уйма вопросов, но Кристиан вдруг наотрез отказался на них отвечать, и, как мне показалось, даже разозлился, предупредив, чтобы не лезла, куда не надо. Что-то внутри подсказывало, что уже вляпалась и очень сильно. Только куда и во что… по-прежнему оставалось тайной, покрытой мраком и вековыми слоями пыли. Видимо, придется, по обыкновению, проводить свое независимое расследование.       Тем временем мы все глубже уходили в лес, и мне это совсем не нравилось. Только собиралась сказать, что хочу вернуться, как в стороне от меня послышался шорох и треск сухих веток. Вскрикнув, инстинктивно спряталась за Кристиана, вцепившись в спину. Парень напрягся и пристально всматривался туда, откуда доносился шум. Стоять и наблюдать — мысль далеко не самая удачная. Принимая во внимание предыдущий печальный опыт, готова была даже научиться телепортироваться.       Напряжение, как и опасность, росло с каждой секундой. Еще несколько мгновений и из зарослей появился мужчина с ружьем наперевес и замер на месте, с удивлением глядя на нас. У меня чуть сердце не остановилось, но, увидев охотника, с облегчением вздохнула.       — Что вы здесь делаете? — мужчина подошел к нам. — Тут не безопасно, немедленно возвращайтесь в город! В этом периметре была замечена стая волков, и сейчас ведется охота. Нельзя допустить новых жертв! Хотите, чтобы вас пристрелили или загрызли? — словно что-то уловив и насторожившись, охотник двинулся дальше по тропе, бормоча про сумасшедших и самоубийц. Повернув в сторону чащи, быстро скрылся за деревьями.       Кристиан еще какое-то время смотрел в том направлении.       — Уходим. — резко развернувшись и схватив меня за руку, потащил назад.       Да неужели!       В город возвращались практически бегом. Причем Кристиан вел меня каким-то только ему известным путем. Через пару минут я уже совсем не ориентировалась, в отличие от парня. Возникло чувство, будто он знал каждый метр этой местности, хотя сам, по его же рассказу, в Синае впервые. Мне показалось, изменилось даже его поведение. Кристиан стал чем-то похож на зверя. Сама не знаю, почему именно такое сравнение пришло в голову.       Остановились только когда уже были на парковке компании. От столь быстрой пробежки заболел бок, несмотря на мои ежедневные тренировки. Однако, не могу не согласиться, бегать в обуви, которая для этого совершенно не предназначена несколько неудобно. Вот и что сподвигло меня сегодня нацепить босоножки на платформе вместо балеток? Нет. Ну кто ж знал, чем обернется для меня сегодняшнее утро? Даже в мыслях не было, хоть и вполне себе предсказуемо…       Немного отдышавшись и придя в себя, осмотрелась в поисках Кристиана. Парень стоял рядом с моей машиной с видом будто не бегал вовсе. Почему именно так? Мне не до подробностей. Сейчас было только одно желание — вернуться домой и, как минимум, до понедельника никого не видеть и не слышать.

***

      До дома добрались в полнейшей тишине. Не хотелось ни о чем говорить. Да, я собиралась вернуться в единственном экземпляре. Настроение и состояние у меня были не «гостевые». Однако Кристиан настоял на своем присутствии. Я ведь живу за городом, да еще одна, да и, как бы, совершенно случайно в лесу. Эти три пункта, определенно, притягивали к себе опасность. Но я мысленно пришла к своему выводу — находиться в обществе Моргана старшего брата для меня было куда опаснее. Тем не менее позволила ему себя проводить.

***

      Вот уже припарковалась на привычном месте перед домом и заглушила двигатель. Кристиан вышел первый, открыл мою дверь и галантно подал руку. Любая другая девушка на моем месте сею же секунду оценила подобный жест. Я не оценила. Вообще, пребывала в ненастроении.       Поставив машину на сигнализацию по привычке, направилась к дому, попутно выискивая в сумке ключи. Всегда любила сумки небольшого размера, но после сегодняшней встряски, даже моя миниатюрная превратилась в черную дыру. Кристиан молча следовал за мной. Так же молча наблюдал, когда я, не выдержав, перевернув сумку, вытрясла все ее содержимое на крыльцо. К сожалению в этот раз ключи удалось отыскать только таким нехитрым способом.       Распахнув дверь, переступила порог. Раз уж непредвиденная прогулка на сегодня подошла к концу, пора было заканчивать игру в тишину.       — Спасибо, что проводил. — обернулась, кинув сумку на пол. — Гостеприимной хозяйкой не буду. На чай не приглашу.       — Ты злишься? — Кристиан внимательно посмотрел на меня.       — Нет. С чего вдруг мне на тебя злиться? — сделала вид, будто удивилась. Действительно, с чего бы? А если включить мозг и догадаться?       — Приношу свои извинения. Мне не стоило вести тебя в лес. — парень сейчас выглядел как очень нашкодивший ребенок.       Он это сейчас серьезно?! Кажется, я познала еще не все стадии удивления.       — Я не думал, что они вернутся так скоро… — Кристиан начал оправдываться, продолжая рассматривать плитку моего крыльца.       — Ты же сказал, что слышал о волках! — ошеломленно уставилась на парня.       — Но я не о волках. — Недифар с серьезным выражением посмотрел на меня.       — Чего? — кажется, с понимаем у меня тоже очень серьезные проблемы. — А о ком?       — Волки — это не те, кого тебе стоит бояться. Есть хищники куда страшнее, и они снова в этих землях. Будь очень осторожна, особенно, в своих желаниях.       Ухмыльнувшись, парень направился не по дороге, а по тропе в лес, по которой обычно бегала по утрам. Я же так и осталась стоять на пороге.       Нет, это уже переходило все возможные и допустимые границы! Готова была хлопнуть дверью, рвануть вслед за парнем и устроить ему допрос с пристрастием. О последствиях подумала бы позже. Инстинкт самосохранения сработал вовремя, заставив передумать и отложить эту затею… в ну очень долгий ящик.       Дверью все же хлопнула, но это уже было с внутренней стороны. Сложившаяся ситуация начинала существенно действовать на нервы. Было жгучее желание психануть и… либо собраться и уехать куда-нибудь подальше, либо продлить себе выходные, пока не вернется Калеб. Оба варианта — есть глупость и похожи на детскую обиду. К тому же сдаваться была не намерена. Рано или поздно все-равно все выяснится. Вот только вопрос в том, нужно ли мне знать ответы? Честно говоря, сама не знала…       День сегодня выдался насыщенным, а это только лишь его первая половина. Предстояло определиться с планами на вторую его часть. Понимала четко и ясно — никуда сегодня больше не пойду ни под каким предлогом.       Скинув босоножки и вытащив из сумки телефон лениво поплелась в комнату. Не переодеваясь, развалилась звездой на кровати. Прикрыв глаза, выкинула все мысли из головы и, просто наслаждаясь тишиной, незаметно заснула.

***

      Проспала несколько часов. Об этом говорило и время настенных часов, и соответствующее время суток на улице.       Стрелки изобретения по определению времени показывали начало девятого, когда я, потянувшись, чтобы размять затекшие мышцы от неудобной позы, неожиданно свалившись с кровати, попутно потащив за собой одеяло, скинула телефон и, распахнув глаза, первым делом взглянула на часы. Не знала, на сколько громко все это вышло, но на сколько больно оценить можно. Надо подумать на досуге над приобретением мягкого и пушистого коврика на случаи столь непредвиденных полетов.       Растерев ушибленные места, поднялась с пола, застелила одеялом кровать. Последующие часов пять, а то, может, и больше, нужно обеспечить себя занятием. Желудок заурчал, напоминая о том, что неплохо было бы для начала подкрепиться. Согласна, на этот пустой орган думается плохо, если совсем честно, то не думается вовсе.       Положив телефон на стол, спустилась на кухню и заглянула в холодильник. Со вчерашнего дня осталась лазанья. На ночь глядя, такое блюдо… это просто варварство по отношению не только к желудку, но и фигуре. Пусть останется на завтрак. Кроме лазаньи, обнаружился йогурт, яблоки, киви, бананы, груши и мандарины. Последних два апельсина пустила с утра на сок. Для вечернего перекуса то, что было — самый подходящий вариант. Поставила вариться кофе и принялась резать фрукты на салат. Заправила йогуртом и вуаля! Легкий, полезный и очень вкусный салат готов. К этому моменту закипел кофе. Пока последний настаивался, с удовольствием уминала за обе щеки фруктовую вкуснятину.       Доев, убрав за собой и прихватив кофе, поднялась наверх. Об отчете, естественно, забыла. Точнее не забыла, а просто оставила, как лазанью, до утра. Не было никакого настроя еще и сейчас забивать свой вечер работой. Поэтому, распахнув балкон, выбрав одну из книг на полке, устроилась на своем любимом месте на свежем воздухе.       Уже опустились сумерки. В лесу в это время всегда темнее, чем в городе. Птицы смолкли, ветер стих, ни единого шороха… тишина, будто выключили звук. В такие моменты всегда становится страшно и обостряются все органы чувств, ведь никогда не знаешь, что может произойти в следующее мгновение…       Инстинкт самосохранения — это, безусловно, очень важно и хорошо, но не стоит себе накручивать. Вздохнув и улыбнувшись своим мыслям, открыв книгу, погрузилась в чтение. Фантастическая история, как и всегда, накрыла меня с головой. В очередной раз представляла себя в роли главной героини, переживала все ее приключения, испытывала ее чувства и эмоции. Это так волнительно и захватывающе… И вот я снова в своих грезах со своей историей с самой собой в главной роли…       Время уже далеко за полночь, а я все продолжала читать и мечтать.       Внезапно, мое умиротворение было прервано резким звуком, который просто пронзил тишину и заставивший непроизвольно вздрогнуть. От неожиданности выронила книгу и съежилась от страха. Звук, похожий на визг, раздался, как мне показалось, совсем рядом. Вскочив с кресла, осторожно подошла к перилам. Не знала, что собиралась увидеть в темноте, но все же осмотрела пространство. Зрение и слух у меня все же человеческого происхождения, нежели животного, следовательно, как и было очевидно, ничего не лицезрела и больше ничего не услышала.       Решив, что это все еще моя фантазия находилась в режиме «активация во время чтения», развернувшись и подняв книгу, собралась вернуться в дом, но звук снова повторился. Только теперь он был значительно тише и походил на поскуливание. Это уже точно не было моим воображением.       Живность всегда любила. Было время, когда помогала ухаживать за питомцами в ветеринарной клинике. Каждый раз, когда привозили животных с различными травмами, глядя на них, сердце просто разрывалось на части. Хотелось поскорее сделать все возможное, чтобы уменьшить боль и облегчить страдания. Конечно, все необходимые манипуляции выполнял врач, я только присматривала все последующее время, пока не возвращали или не находили хозяина, и очень старательно выполняла указания врача, под чутким руководством медсестры. Как-то мне даже сказали, что я могла бы быть хорошим врачом и не только для животных. Однако, жизнь распорядилась иначе, а навыки сохранились…       Люди — странные создания. Почему-то, как только происходит что-то непонятное и пугающее, тут же стремятся выяснить, что же это такое, вместо того, чтобы себя обезопасить от последствий. Вот и последующие мои действия явно не были согласованы с мозгом. Спустившись вниз и прихватив с полки фонарик, вышла на улицу. Определив примерное направление, откуда доносилось поскуливание, медленно, практически на ощупь, пошла в лес. Опомнившись, здравый смысл в компании с инстинктом самосохранения взвыли в истерике, но любопытство и желание помочь оказались сильнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.