ID работы: 5846026

Грань

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
227 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      — Мама, смотри, я загораю! — воскликнула белокурая девчушка трех лет в легком цветастом платьице, стоя на веранде, раскинув ручки в стороны, подставив личико солнцу, щурясь от ярких лучей и улыбаясь.       — Да, милая, сегодня прекрасная погода. И ты уже почти как шоколадка. — улыбнулась в ответ женщина, выходя из дома с подносом в руках. — Лорейн, хочешь пить? Я заварила твой любимый чай. — поставила поднос с чайником и чашками на плетеный столик.       — Нет, мама, я загораю. «Почти» — не считается! — девочка задрала носик еще выше. — Мы ведь поедем на пикник? Папа обещал!       — Конечно, если мои прекрасные леди и принцесса готовы. — хлопнув дверцей только что подъехавшей машины, мужчина направлялся по дорожке к веранде навстречу супруге и дочери.       — Папа! — с радостным воплем девочка запрыгнула на руки к отцу.       — Здравствуй, Катрин. — мужчина поцеловал супругу.       — Здравствуй, Винсент Знаешь, Вильям не обрадуется нашему отсутствию. Ты же знаешь, какой сегодня день. — улыбка сошла с лица Катрин.       — Знаю. Поэтому намерен провести его с семьей. Уаилдам наше присутствие ни к чему. Да и сегодня первый теплый и солнечный день за последние два месяца, и я обещал пикник Лорэйн. Так что, если ты все собрала, пора выдвигаться. Моих самых любимых дам ждет сюрприз! — мужчина, улыбнувшись, пошел с дочкой к машине.       Катрин, вздохнув, зашла в дом. Корзинка для семейных походов была собрана. Давно уже никуда не выбирались всей семьей. В последнее время столько всего навалилось…       Немного погодя, автомобиль выехал на магистраль и набирал скорость. Включенное громче по просьбе ребенка радио, транслировало последние новинки. Девочка, активно жестикулируя, подпевала вместе с Винсентом. Слова знала и попадала в такт через раз, но это не портило дуэт отца и дочери. Катрин смотрела в окно с задумчивым видом. Вроде бы все хорошо, но ощущение что что-то не так присутствовало с самого утра. Предчувствие чего-то плохого…       Машина свернула и теперь преодолевала серпантин. Девочка, забыв о пении, завороженно наблюдала, как дорога вилась змейкой среди гор, поднимаясь все выше и выше и открывая живописный вид на равнину, оставшуюся внизу…       — Винсент! — испуганно вскрикнула Катрин…

***

      Сумерки. Лес. Туман. Тишина. Мертвая звенящая тишина. Бежала между вековыми деревьями постоянно спотыкаясь и периодически падая. Костюм для пробежки не спасал от липкого холода. Пахло сыростью и прелыми листьями. Одна. Ощущение опасности, тревоги, преследования с каждой минутой только нарастало. Куда бежала? Зачем? От кого? Не понимала, но чутье твердило: «не останавливайся!»       Пробежав еще немного, остановилась перевести дух. Опершись рукой о ствол дерева, второй держалась за ноющий бок. Легкие жгло от нехватки воздуха.       Тишина. Ни единого шороха, ни шелеста листвы на ветру. Все замерло в ожидании.       Осмотревшись, увидела вдалеке, как лучи лунного света, пробиваясь сквозь кроны деревьев, отражались бликами на водной глади лесного озера.       Туда. Должна быть там! Снова побежала.       Споткнувшись в очередной раз, кубарем полетела в овраг. Сил практически не осталось, но уже близко. С трудом сумела подняться. Руки оказались в чем-то темном и липком. Металлический запах… Не задумываясь, бросилась к воде. Быстрее смыть, будто это яд… Вода ледяная. Пальцы немели. Кровь не желала смываться, только сильнее размазывала по рукам.       Шорох на другой стороне привлек внимание. Рассмотреть было очень сложно. Удалось увидеть два силуэта — незнакомая мне брюнетка с приема и… серебристый волк. По светлой шерсти хищника стекала кровь. Зверь держался, но был уже на грани. Женщина, ухмыляясь и что-то проговаривая, ходила рядом с кинжалом в руке, периодически нанося новые порезы животному.       Туда! Должна защитить! Забыв о себе, бросилась к зверю. Не добежав нескольких метров и врезавшись во что-то, упала. Вскочила, но снова оказалась остановлена какой-то невидимой преградой. Сколько не билась и не кричала — все без толку. Участники этой ужасной картины не слышали и не замечали ничего вокруг, будто этот барьер защищал их от всех внешних воздействий.       Нет! Она же убьет его!       Женщина продолжала медленно, даже лениво, наносить глубокие раны волку, улыбаясь, о чем-то говоря и явно получая от этого удовольствие. Хищник все терпел с неизменным выражением морды и спокойствием.       Брюнетка, оскалившись, нанесла последний удар. Слезы ручьями текли по щекам. Зверь, прикрыв глаза, осел на траву.       Нет…       Неожиданно женщина резко развернулась и впилась в меня глазами. Икнув, застыла на месте. Грациозно по-кошачьи, по-прежнему сжимая клинок в руке, она направилась в мою сторону. Через мгновение оказалась за спиной. Страх сковал все тело, не позволяя пошевелиться. Сейчас она убьет и меня…       — Это ведь ты сделала. — женщина заговорила, теперь уже обращаясь ко мне. — Жизнь последнего из древнего рода только что оборвалась. Это ты ее отняла. — брюнетка ходила вокруг меня. — Он ведь доверял тебе, оберегал, любил… а ты предала его.       — Нет! Это ты его убила!       — Разве? — женщина искренне удивилась. — Интересно, кому поверят больше — мне или той, чьи руки в его крови, у кого оружие еще не остыло… — рассмеялась, радуясь своей победе.       С ужасом посмотрела на свои руки, держащие неизвестно откуда взявшийся клинок, по которому стекала еще теплая кровь на холодную кожу…

***

      Резко подскочила, распахнув глаза. Сердце бешено стучало. Тело пробивала мелкая дрожь. Тяжело дыша осмотрелась.       Какая-то темная комната. Плотно задернутые шторы, догорающие поленья в камине. Я в кровати под теплым одеялом. Вздохнув и закрыв лицо руками, опустилась на подушки. Картинки кошмара стояли перед глазами. Жуткая авария… Столкновение… пробив ограждение, машина сорвалась… Женщина… убийство… моя вина…       Это всего лишь сон. Очередной кошмар. Кто та брюнетка? Почему все видела глазами маленькой девочки? Кто эти люди? Мужчину и женщину никогда не видела, и точно не знала имен. Однако, опять Уаилды! Опять все сводится к ним! Так больше продолжаться не может!       Стоп! Комната? Кровать? Камин? Вновь открыв глаза, села на постели. Стал вдобавок ощущаться запах сырости давно нежилого помещения.       Мозг выдал воспоминания о тоннеле. Для себя отметила, что не отличала реальность от сна. Тот треклятый ход за книжным стеллажом в библиотеке! Точно не могла пройти из-за разрушенного моста… Тогда как оказалась в этой комнате?       Откинула одеяло. На теле только рубашка. Мужская рубашка! Серьезно?! Едва не упустив еще одну деталь, потянулась рукой к правому голеностопу. Нащупала повязку. Выходит, меня все же нашли. Но кто и как?       То ли еще не отошла от внеочередного потрясения, то ли в комнате правда холодно. Поежившись, укуталась в одеяло, натянув сильнее. Сильнее не вышло. Что-то мешало. Взгляд наткнулся на девушку. Сидя на стуле, сложив руки на одеяле и опустив на них голову, спала Изабэль. Простое платье, волосы, собранные в небрежный пучок. Даже при слабом освещении графиня выглядела очень уставшей. Выпустив из рук одеяло, потянувшись рукой, коснулась плеча девушки. Изабэль, вздрогнув, открыла глаза.       — Люция, ты наконец пришла в себя! Мы тут чуть с ума не сошли! — миссис Уаилд проговорила тихо, но даже шепотом пыталась передать эмоции.       — Что случилось? Как… — выпалила первое, что успела ухватить из вороха роящихся в голове вопросов.       — Пожалуйста, не кричи так. — оборвала на полуслове девушка, кивком указав куда-то в сторону.       Проследив взглядом, обнаружила Эмилиэна. Мужчина, подперев ладонью щеку, спал в кресле. Распущенные волосы струились по плечам. Несколько прядей спадали на лицо. Граф выглядел не менее измотанным. Как ни странно, в том же костюме, что был на приеме. Отсутствовала только рубашка. Нужно быть полной идиоткой, чтобы не догадаться что к чему.       — Изабэль, что происходит? — с отсутствием какого-либо понимания уставилась на графиню.       — Люция, ты еще слишком слаба. Как ты себя чувствуешь? — девушка заботливо прикоснулась кистью к моему лбу. — Температура наконец нормализовалась. — вынеся вердикт, вздохнула с облегчением. — Ты нас очень напугала своим исчезновением. Эмилиэн уже двое суток от тебя ни на шаг не отходит. Помимо травмы, ты получила сильное переохлаждение. Если бы Эмилиэн тебя не нашел, еще несколько минут… в лучшем случае впала бы в кому, в худшем… — Изабэль принялась снова меня укрывать. — Мы поговорим обо всем, как только тебе станет лучше.       Нет. Категорически не собиралась ждать момента, когда станет лучше. Мне нужны ответы здесь и сейчас, иначе с ума сойду я! Последние слова графини подействовали на меня, как красная тряпка на быка. От нахлынувших эмоций, забыла о своем состоянии, далеко не лучшем виде миссис Уаилд и спящем графе. Эгоистично? Да, но лимит терпения оказался давно исчерпан.       — Ты объяснишь мне все сию же минуту! Вокруг постоянно что-то происходит! Очень сложно не оказаться в самом эпицентре событий. Все знают гораздо больше, чем говорят! Мне осточертело жить в неведении! Хватит кормить меня «завтраками»! — вспылила, но больше не было сил себя сдерживать. Да и не очень-то и хотелось. — Если все каким-то образом связано со мной, уверена, что связано, и к гадалке не ходи, я имею полное право знать!       — Да. Многого не понимаешь. Ты все узнаешь… Все действительно связано, и ты имеешь к этому непосредственное отношение, но… — запнулась, теребя манжеты платья и пытаясь подобрать нужные слова для оправдания. — Не я должна тебе все рассказать… — девушка выглядела очень виноватой.       — Издеваешься? А кто? Назови имя человека, которому должна устроить допрос! — сорвалась на крик.       — Я здесь. А ты заткнись и не ори. Сколько можно говорить? — голос графа заставил вздрогнуть нас двоих. Мужчина, прикрыв глаза, массировал пальцами виски, будто пытаясь сосредоточиться на чем-то важном.       —Отлично! Оказывается, все, что мне требовалось, все это время было под рукой! — едва не задохнулась от нахлынувших одновременно негодования и разочарования. — Может тогда скажешь, что все это означает? Желаю получить исчерпывающий ответ!       — Тебя неоднократно пытались убить. — ответил так, будто спросила о погоде, при этом на полном серьезе.       — Убить? — ожидала чего угодно, но только не такого ответа. На какой-то момент растерялась и исчерпала весь запал. — У тебя отменное чувство юмора. Убить? Меня? Что за чушь?! С чего вдруг кому-то потребовалось так со мной поступать? Я не случайный свидетель, не всемирно известная звезда, не наследница огромного состояния. Конкурент из меня еще тот… Долгов нет. Не имею никакого отношения к преступному миру… — пока перечисляла, взгляд блуждал по комнате и задержался на мужчине, встретившись с его. Поняла одно — Уаилд не шутил.       — Что ж, настроена ты решительно. Переубеждать не стану. — графиня, поднявшись, направилась к двери. — Вам нужно о многом поговорить. Не буду мешать. Если что-то потребуется, скажи. — девушка вышла, прикрыв за собой дверь.       Слов Изабэль уже не слышала. В голове пульсировало одно единственное слово «убить», подкрепленное фактами и картинками, начиная с момента, как покинула Бухарест, намереваясь начать новую жизнь. Начала так начала… Ужаснулась от осознания действительности. Снова почувствовала дрожь. Только уже не от холода, а от страха. Психовать и истерить мгновенно перехотелось. Вообще, почувствовала себя опустошенной. Сидела, уставившись в несуществующую точку в пространстве. Мысли напрочь отказывались собираться во что-то более существенное, чем хаос.       С трудом заставив себя отвлечься от бесполезной деятельности, посмотрела на графа. Мужчина по-прежнему сидел в кресле. Позы не изменил, даже с неким интересом в свою очередь наблюдал за мной. Молчал и терпеливо ждал, давая возможность переварить услышанное.       Усваивалось плохо. Точнее, не усваивалось вовсе. Понятия не имела, как реагировать на подобное заявление, тем более — с какой стороны начинать разговор. Требовалось восстановить хронологию и заполнить пробелы. Однозначно нужна информация. Та, что имелась — отдельные куски, вырванные из общей массы и похожие на спутанный клубок ниток.       От напряжения заболела голова и затошнило. Плюс озноб… Изабель права — еще слишком слаба. Закрыв лицо руками, со стоном съехала на подушки.       Кровать рядом прогнулась. Меня заботливо укрыли одеялом и прижали к себе. Сопротивляться сил не осталось, все благополучно были истрачены на выплеск накопившегося негодования. Поставив перед собой цель — все выяснить, во что бы то ни стало, погрузилась в сон…

***

      Закрыв за собой дверь, графиня прошла в кабинет, располагающийся рядом с библиотекой.       — Люция очнулась. — известила Изабэль Льюиса и Калеба сидевших напротив друг друга и перебирающих бумаги. — Так больше не может продолжаться. Это переходит все допустимые границы.       — Как бы я не разделял твои переживания, мы больше не можем вмешиваться. Теперь Люция — это всецело забота Эмилиэна. — констатировал факт граф.       — Что, если она не примет правду? — с еще большим волнением спросила девушка. — Ты понимаешь, чем это грозит роду?       — Знаю, но это будет ее выбор, и за это никто не осудит. — спокойно ответил Льюис. — Но в этот раз все иначе.       — Эмилиэну следует знать. — миссис Уаилд собралась покинуть кабинет.       — Он уже все понял.

***

      Пробуждение вышло значительно лучше и приятнее предыдущего. Вероятно, потому, что в этот раз — никаких кошмаров. Вообще никаких снов!       Проснулась вполне себе бодрая и полная хорошего настроения. Относительно. Не настолько хорошо, как хотелось, но и не настолько плохо, как могло бы быть — все в той же комнате, все с той же обстановкой, только жарко, как на пляже, когда солнце в зените.       Выпутавшись из одеяла, потянулась. Теперь прохлада помещения стала даже приятной.       Понятия не имела, сколько времени, да это и не было столь важно. Прежде чем приступить к выполнению плана, стоило найти собеседника. А еще перед этим — убраться отсюда. Уж очень некомфортно здесь находиться, принимая во внимание недавние события.       Пока мысленно выстраивала стратегию к дальнейшим действиям, в комнате неслышно появилась графиня.       — Как ты себя чувствуешь? — девушка присела на край кровати, внимательно меня рассматривая.       — Значительно лучше, чем пару дней назад. — оставив план в покое, покосилась на Изабэль. — У меня есть вопросы, и я не отстану, пока не получу на них ответы.       — Безусловно. Но сначала отправишься домой. Эмилиэн тебя отвезет. Там и узнаешь все, что тебя интересует. — миссис Уаилд улыбнувшись, обняла. — Прости, не могу поехать с тобой. Нужно уладить кое-какие вопросы.       Тут меня осенило. Алекс! Он же ничего не знает!       — Да. Чуть не забыла. За Алекса не волнуйся. — Изабэль будто прочитала мои мысли. — Ему передали, что ты нашлась и все в порядке. Как будешь дома, обязательно ему позвонишь.       Девушка вышла. Пока сидела с озадаченным видом, появился Эмилиэн. В этот раз в джинсах, рубашке и пиджаке. Волосы заплетены в косу. Поймала себя на мысли, что до сих пор в рубашке. Переодеться как-то и не во что.       — Когда не орешь, симпатизируешь больше. — граф занял ближайшее кресло. Иного приветствия и не ожидала от этого человека.       — Когда молчишь, не возникает желания тебя убить. — парировала в ответ.       — А какое возникает желание? — Уаилд младший усмехнулся.       — Вот об этом я и говорю. — пробормотала, вспоминая графа в своей кровати.       — Собирайся и поехали. Уговаривать не буду. — Эмилиэн выдернул из грез.       — Если предложение стоящее, принимаю с первого раза. — откинув одеяло, слезла с кровати и поправила рубашку. — Готова как никогда! Вези.       Видимо, граф сегодня в хорошем расположении духа. Препираться больше не стал, хотя по ехидной ухмылке было понятно, что в запасе еще достаточно колкостей в мой адрес. Окинув меня скептическим взглядом, кивком указал на дверь. Хоть и отделалась только ушибом, идти было больно. Прихрамывая, поплелась на выход.       За пределами комнаты замок оставался таким же мрачным, холодным и безжизненным. Хватило меня ненамного. После приключений и длительного нахождения в постели будто заново училась ходить. Шли медленно. Эмилиэн сначала терпеливо следовал за мной, но очень быстро мой темп ему надоел. Выругавшись, подхватил меня на руки. Не через плечо, как мешок — был уже такой опыт, а именно на руки, что также меня удивило. Ну вот никак не вязался нынешний образ графа с тем, который я для себя составила, общаясь с ним на протяжении недолгого времени. Однако, это не означало, что можно позволить себе расслабиться. Мало ли в чем тут подвох.       Через несколько минут уже были у парадной двери, которую дворецкий услужливо для нас распахнул. Вышли на улицу. Погода стояла самая что ни есть осенняя. Серое небо. Хмурые низкие тучи так и норовили в любой момент пролиться дождем. Не знаю, как Эмилиэн, а у меня осенний ветер не вызвал никаких положительных эмоций. Кутаться было не во что, оставалось снова дрожать от холода, разве что зубами не стучать. Очень надеялась, что до этого не дойдет. Не дошло. Мужчина сильнее прижал к себе. Почувствовала тепло его тела, а ведь он даже не одел пальто.       Пока мысленно пыталась решить очередную головоломку, уже подошли к машине, от которой забыла обо всем.       Еще когда только мечтала обзавестись своим средством передвижения, присматривала в интернете ту, что станет моей целью, моим стимулом для успешной сдачи на права, получения диплома, а в последующем — поиска престижной работы. Так вот, в Porsche Panamera Turbo влюбилась сразу. А еще говорят, не бывает любви с первого взгляда! Да, машина спортивная, но ради нее готова была затолкать свою боязнь высоких скоростей в самый темный угол самого дальнего ящика, никогда в него не заглядывать и не вспоминать о его существовании.       Сейчас же меня осторожно усадили на переднее сиденье «мечты» и укрыли пледом. Думаю, говорить о том, что преодолели расстояние за минимальный лимит времени не актуально. По сравнению с машиной Калеба, в этой скорость не ощущалась абсолютно. Максимум комфорта. Это же Porsche Panamera Turbo!       Всю дорогу ехали молча. Каждый в своих мыслях. Не исключено, что мысли вполне могли совпадать. Местность знакома. Просмотр пейзажа за окном удовольствия не доставлял. Кутаясь в плед, предприняла очередную попытку самой во всем разобраться, при этом отмечая вопросы, вызывающие повышенный интерес. Ответить вновь не удалось ни на один, а вот список получился внушительный.       Все еще копалась в себе, когда Эмилиэн заглушил двигатель. Приехали. Уже потянулась рукой к ручке, как… Приехали домой. Вот только явно не ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.