ID работы: 5846146

История другого пионера

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3-ий

Настройки текста
POV Семён -«Мне ничего не снилось.То есть абсолютно ничего, так что от этого дня я ничего не ждал.Третий день я начал с того, что помог Диме отдежурить утро, протерев столы.Параллельно, я с ним вел беседу о случившемся с Леной. -«Дим, ты где был после турнира?» -«Я? Я пошел прогуляться с Леной до библиотеки, а потом и до ее домика, дабы обсудить нашу работу.Ну, знаешь, мы же оба в кружке рисования, а я там-заведующий» -«И где вы разошлись с Леной?» -«Вообще, она хотела тебя подождать у твоего домика, как она мне сказала.Я ее проводил до твоего дома и ушел.» Я обдумывал то, что сказал Дима.Достаточных оснований, чтобы подозревать Диму у меня нет, но, черт, я чувствовал, что это-он! Однако, делать поспешных выводов не решил, ведь кто меня накормил позавчера вечером? Было решено поговорить с Леной. -«Тихонова, это к тебе.Пустить?»-задерживая у дверей медпункта, спросила Лену медсестра -«Да, конечно…» -«Слушай, Лен.Расскажи мне, что ты помнишь.Что ты делала, когда вы с Димой разошлись?» Мне было, честно говоря, неловко, как и ей, ибо она вчера меня так обняла, таким блаженным голосом говорила, будто была на 7-мом небе от счастья.Как будто она…влюбилась? -«Когда Дима ушел, я стояла у дверей твоего с вожатой домика.Ждала, ждала… А потом я услышала шорох кустов.Я отшатнулась.Из кустов выскочил парень, очень похожий на тебя и на Диму.Вот только…у него глаз не было видно.Знаешь, так хорошо челкой прикрыты.Было видно, что он испуган.Увидев меня, он почему-то еще сильнее испугался, будто увидел привидение или чего пострашнее, а после-разозлился.Побежал на меня и… Всё, не помню. Она плакала.Я её обнял, а она прижалась ко мне.Черт, чувак, я не был готов к такому повороту! Моё прошлое не имело таких моментов когда приходилось успокаивать девушку: я же, приятель, битард! Наверное, на уровне инстинктов я догадался, что её нужно погладить по голове и приговаривать: -«Ну теперь-то всё хорошо, верно? Чего ты ревёшь, глупенькая?» Похоже, подействовало. -«Теперь да…-с улыбкой ответила она-С тобой я чувствую себя безопасней.Ты же меня защитишь?» И как я мог ей отказать? -«Конечно.» Так, в обнимку, мы просидели минут 10,наверное, пока сестра не выгнала меня из медпункта.Вслед за мной, вышла и Лена. Получается, что это, скорее всего, был человек, похожий на меня.Может, Дима? Он тоже брюнет, да и вообще мы одного поля ягоды. -«Лен, я похож на Диму?» -«Ну как… Наверное, да» Будет, в принципе, правильно, если я оставлю Дмитрия в числе подозреваемых. С Леной я провел время до обеда.Мы купались, разговаривали.Видели даже как Дима играет на гитаре для Алисы.Видимо, всё идет как нельзя лучше для Алисы.Не знаю, почему, но мне кажется, что Лена Алису, мягко говоря, недолюбливает.Я решил об этом поговорить за обедом -«Лен, а ты как к Алисе вообще относишься?» -«А почему тебя это интересует?» -«Если честно, то мне кажется, что ты ее ненавидишь» -«Пожалуй, мне есть, за что её не любить, но чтобы ненавидеть…не знаю.Семён, сегодня танцы, в курсе?» -«Эм…танцы? Что еще за танцы?» -«Ну как же… Танцы.Ты как будто никогда на танцах не был» -«Ну хорошо, теперь я знаю о их существовании и о том, что они сегодня.» -«Ты пригласишь кого-нибудь?» -«Ага.Диму» -«Ну, а если серьёзно?»-В глазах читалось ожидание.Да такое ожидание, будто она ждет новый год, до которого осталось минут 5.Намёк я понял. -«Елена Тихонова, я приглашаю вас на танцы.Или как там приглашают? Короче, пойдете ли вы со мной на бал?» -«Конечно, Семён… Как вас там?» -«Персунов» -«Конечно, Персунов Семьон.» Мне почему-то показалось, что-то, что мы идем на танцы вместе-более, чем естественно.Дима, вон, с Двачевской идет… Идёт ли? -«Идешь на танцы?» -«Честно? Нет.Вон, с Алисой, идём.Но только по секрету, понял?» -«Понял, понял» После обеда я таскал аппаратуру на площадь для дискотеки.Тяжелые колонки сделали свое дело — у меня заболела спина.Делать было нечего-пришлось идти к врачу.Как я был приятно удивлен, когда увидел Лену в медпункте. -«А где Виола?» -«Я за неё» -«Ну чтож…так даже лучше» -«Садись на кушеточку и раздевайся.» -«Что, вот так сразу?» -«Эх, трудно тебя совратить, конечно.Ну, рассказывай.Болит чего?» -«Да вот…спина.Колонки таскал, да силы не рассчитал» -«Ну что же, это поправимо.А вот теперь ложись на кушетку и снимай рубашку.» Какие у нее руки… Это божественно.Пожалуй, это самое приятное чувство, что я испытывал за свою жизнь.Не, я точно влюбился.Ну, а как еще это назвать? -«Лен, а когда по времени начало?» -«В девять.Что, готовиться будешь?» -«Морально.Одежды у меня красивой нет, так что придется идти в форме.» -«Ты всегда красив…-шепотом произнесла она, но я услышал-А я, вот, платье одену!» -«Мне тебя придется отвоевывать? Я готов!» -«Даже ценой своей жизни?» -«Даже ей»-стихая, сказал я. Я ушел домой.До дискотеки еще часа 3,так что я решил отоспаться. Снилось мне нечто странное.Снилось мне, будто я-тот парень, который, по рассказам Лены, был «без глаз».Я выскакиваю из кустов и действительно, мне страшно, а после-я на неё набрасываюсь, но первым её кто-то вырубает сзади.Это был Дима.Сон заканчивается, а я весь в холодном поту.Время: 20 часов, 47 минут.Пора бы двигаться к Лене. По пути к площади я встретил Диму, который шел с гитарой и странным пакетом в сторону площади -«Слушай, Сём, я тут одежду тебе парадную нашел.Мы с тобой вроде одного телосложения, так что тебе должно подойти.» -«С-спасибо, Дим, а как же ты?» -«Да ладно тебе.Я же на дискотеку не иду, верно? Для нашего с Алисой мероприятия и форма сойдет.Только смотри, не испачкай! Понял?» -«Так точно!» Ровно в девять часов вечера я был на площади и держал за руку Лену.Ощущения… Их не передать словами.Лена была вся красная, но уверенная в движениях, а я был просто куском дерева, как мне кажется.Мне нельзя слишком долго смотреть ей в глаза, а то я теряю дар речи и превращаюсь в куклу.Знаешь, у меня уже тогда родилась потребность смотреть ей в глаза на протяжении хотя бы секунды. Вскоре, нам надоело танцевать на площади, где нужно себя…сдерживать.Мы пошли на пристань. -«А музыку как мы слушать будем?» -«А ты её предс…» Игра на гитаре.Дима.А где Алиса? Так они синхронно играют! Ведь вот же она, рядом с ним сидит. Свои руки я уместил на её талии, а она свои-на моих плечах.Мы танцевали среди звезд… Хе-хе, хорошее названия для какого-нибудь романа. В итоге, я проводил Лену до её домика, поцеловав её в губы.Ну, а что? Она не сопротивлялась.Слова были излишни.Уложив Лену, по ее просьбе, спать, я подошел к Диме. -«Дим… Это… Спасибо.Спасибо за всё»-я его обнял и чуть ли не заплакал.Сентиментальность-наше всё. -«Да ладно, Сём.Чего разнылся-то? Девушки этого не любят, в курсе?» -«В курсе-в курсе»-с улыбкой ответил я. -«Ну вот и всё.А теперь, на боковую, товарищ Персунов!» -«Так точно!»»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.