ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 1: прибытие

Настройки текста
Машина на высокой скорости скользила вдоль дороги. За окнами мелькали фонари; впрочем, большего на тот момент и не увидишь: на дворе была ночь. — Зачем мы сюда вообще приехали, Кейт? — наконец прервала молчание девушка. На вид ей было лет 16-17. О красоте говорить сложно, ведь у каждого свой вкус, однако она была довольно приятной внешности. Ей достались светлые волосы от мамы, а вот глазами она пошла в отца. Ну, так ей говорили: сама она даже не представляла кто он. Кейт никогда не горела желанием говорить об этом, да девушка и не спрашивала. Кейт сделала радио чуть громче, и на всю машину раздался голос ведущего новостей. Он начал говорить о странных нападениях и убийствах. Женщина усмехнулась с издевкой. — Серьезно? И зачем тебе тут я? — закатила глаза девушка и повернулась лицом к водителю. В принципе, она догадывалась в чем дело, но не думала, что все настолько понятно. — Тесса, ты же понимаешь, что тут не все так просто? — уголок губ приподнялся. Но Тессу это никак не забавляло. — Этот город меня угнетает. — на этом моменте перед глазами все поплыло: машина отклонилась от полосы дороги в сторону. — Мам! Ты решила убить нас таким способом? — вскрикнула девушка. Мама… Да уж, если кому-то скзазать, что это её мать, над ней посмеются. Они скорее походили на сестер. Машина притормозила возле знака. Кейт на минуту прикрыла глаза. Вдруг окно машины с треском разбилось и внутрь что-то ворвалось. Кейт быстро выскочила из машины, а девушка в ступоре застыла. Женщина пробежала внутрь здания, а Тесса тем временем вышла из транспорта. Раздались выстрелы — Тесса привыкла к этому, поэтому безразлично томилась около автомобиля. На пару минут все стихло, а из-за угла показались целых два силуэта. — Крис? — с удивленной улыбкой спросила девушка и быстро зашагала в сторону пары. На первый момент показалось, что он слегка постарел — но это только так казалось. На самом деле Крис выглядел как никогда свежо и бодро. Она любила дядю — он всегда казался ей справедливым, строгим, но в тоже время заботливым человеком. Они не виделись довольно-таки продолжительное время, и теперь было в радость встретиться вновь. — Слышал про твои успехи. — он довольно улыбнулся и покосился на Кейт. — Это ты в маму такая? — Ага, яблоко от яблоньки. — улыбнулась Тесса и обняла дядю. Разумеется, она не была так помешана на охоте как мама, но Кейт упорно прививала любовь к «семейному делу». В конце-концов, ей пришло смириться и просто принять это. — И сколько же мне ждать, чтобы ты и меня так обняла? — спросила Кейт. Но Тесса скорчила мину и отвернулась. Они зашагали к машине Криса. — Тесс, Эллисон… Она еще ничего не знает. Не стоит говорить ей про оборотней, охоту и прочее… — как бы к слову добавил Крис. Тесса немного завидовала своей сестре в этом. Она живет нормальной жизнью, в то время, как она узнала про все с малого возраста. Убийства были частью ее жизни. Ей хотелось хоть иногда нормально высыпаться и ходить в школу, а не бегать по лесу за оборотнями и убивать их. Но Кейт настаивала, чтобы она развивала свои навыки. Это как спорт — чем больше тренируешься, тем лучше разбираешься в деле. После того как они сели в машину, Крис и Кейт начали что-то обсуждать, но Тесса пропустила это мимо ушей. Она прикрыла глаза и сделала музыку погромче, чтобы перебить голоса. Спустя пару минут они были возле дома. Все трое незаметно и тихо прошмыгнули внутрь, а Тесса попыталась еще и рассмотреть дом. Она совсем забыла, как он выглядел. Разумеется, ведь она была тут последний раз очень давно, в таком возрасте, когда ее заботили больше куклы. — Комната наверху, рядом с комнатой Эллисон. — сказал Крис и растворился в темноте. Девушка заперла чемодан наверх и облокотилась о стену. Вдруг кто-то схватил ее за руку и затянул за угол — на рефлексе девушка вжала потенциального врага в стену, но затем вспомнила где она. — Ты с ума сошла? Зачем так резко? — уже с улыбкой говорила она, обнимая сестру. Эллисон, со смесью испуга и радости, обняла Тессу в ответ. После, девушки удалились в комнату Эллисон. При свете она выглядела куда милее и беззащитнее. Тесса с удивлением оглядывала девушку — как же она так изменилась? Она всегда была милой, но сейчас она была…действительно красивой? — Я так рада тебя видеть! Ты выглядишь отлично! Мне нужно тебе столько рассказать! Как вы доехали? Все хорошо? — залепетала черноволосая, но мысли девушки были не о том. Раньше она не задумывалась о личностях «чудовищ». Мать внушила, что оборотни всегда опасны — неважно, шесть ему лет, или шестьдесят. Но, самое обидное, что она не могла просто отказаться от этого. Так что приходилось жить с мыслью о том, что все сверхъестественное должно быть мертво. Впрочем, сейчас нужно думать вовсе не про это. В конце концов, вдруг что-то изменится?

***

На следующий день в доме было пусто. Тесса немного изучила его, свыклась с мыслью, что все нужно начать заново, и только лишь потом собралась в школу. Тут было слишком много людей. У нее никогда не было близких друзей, поэтому она и не очень любила общаться с подростками. Побродив, она наконец нашла кабинет директора. Когда все документы были оформлены, Тесса поспешила удалиться из школы, но по пути ей попалась Эллисон, которая была с подругой. Она еще с лестницы заприметила Тессу и помахала ей рукой. — Это Лидия. — показала Эллисон на рыжеволосую. — Это моя сестра, Тесса. — Очень приятно, Лидия. — ответила голубоглазая и улыбнулась. Рыжая изучила ее внешность и улыбнулась в ответ. — И мне. А еще у тебя крутая помада. Она же недавно вышла, да? — на первый взгляд девушка казалась обычной школьницей, но что-то в ней очень привлекало — манера говорить, или просто внешность… Никто точно не скажет, но Лидия выглядела очень уверенно. Тесса не будет удивлена, если Лидия окажется популярной девушкой школы с суперкрасивым парнем и тому подобное. Все типично. — Да, могу тебе отдать, практически не пользуюсь ей. — бросила Тесса в ответ. Что ж, будет смешно, если они с Лидией подружатся благодаря помаде.

***

Прогулка по городу пошла ей на пользу. Вчера была такая темнота, что кроме дороги ничего не было видно. Но сейчас город даже почему-то привлек ее. Здесь было что-то загадочное. Она рассматривала дома, размышляя о том, что кто-то из жильцов по ночам бегает по лесу. — Уже семь? — с испугом воскликнула девушка. Кейт уже час как ждет ее дома. Она развернулась посреди пешеходного перехода и бегом направилась домой.

***

— Извини, я совсем забыла о врем… — девушка в ступоре остановилась в кухне. За столом мирно обедала вся семья, а рядом с Эллисон сидел какой-то парень. Это про него она рассказывала целую ночь? Он был симпатичным, но карие глаза блестели от страха. — Привет. А мы тут как раз беседуем о школе. — улыбнулась Кейт. Тесса знала, что ее улыбка ничего не значит: она очень хорошо умела скрывать эмоции, впрочем, как и все члены семьи Арджентов. — Я пойду, переоденусь. — пробормотала блондинка и исчезла из кухни. Что-то в этом парне насторожило девушку. Она услышала, как по лестнице кто-то поднимается, поэтому быстро залетела в комнату и присунулась к двери. — Как я найду тебе эту пулю? Их здесь миллион. —  она нахмурилась и вышла из комнаты, взглянув парню прямо в глаза. — Мы не успели познакомиться. Я Тесса. — бросила она, будто бы ничего не произошло. Он как-то с облечением выдохнул, но тут же вновь напрягся. — Да, мне про тебя уже рассказали. Я Скотт. — нервно улыбнулся он. — Какой-то ты не совсем обычный, Скотт. — улыбнулась она. Теперь она была уверена, что он не человек. И что делать в таких случаях? Парню от силы лет 16,и, кроме того, он встречается с Эллисон. Но не сказать Кейт она не может, или… — Да, в смысле нет. Я самый обычный. Я обычный подросток. — молниеносно ответил он. — Время покажет. — она проскользнула мимо него и подошла к лестнице, но тут резко развернулась. — Ищешь не там. — парень слегка приоткрыл рот, и девушка самодовольно улыбнулась. Такой эффект ее вполне устраивал. Похоже, она нашла себе новое развлечение. Она оставила оторопевшего парня наедине и спустилась вниз, где ее ждала семья. » Интересно, Кейт сможет убить его?» — мелькнуло у девушки в голове перед тем, как она села рядом с вышеупомянутой женщиной. Та как-то заговорщицки ей улыбнулась и перевела взгляд на Эллисон. Тоже сделала и Тесса. — «Ну разумеется сможет. Она убивала и младше, причем смерть не всегда была легкой. Нет, нужно подождать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.