ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 2: неожиданная встреча

Настройки текста
После того как все улеглись, Тесса быстро переоделась и вышла на улицу через окно. Она еще раз убедилась, что ее никто не видит, и удалилась в сторону леса. Лес, пожалуй, был достоянием Бейкон Хиллc. Он был огромным, но отнюдь не пугающим, а красивым. Тут было что-то…необычное? Да, наверное. Атмосфера была не из лучших, особенно ночью, но днем тут наверняка прекрасно. Тесса услышала звуки и остановилась на месте. Вокруг был туман, так что рассмотреть что-то было очень тяжело. Но она точно была уверена, что это «что-то» — живое. Ближнее дерево колыхнулось от дуновения ветра и Тесса спряталась за него. Когда она услышала шаги, девушка молниеносно достала кинжал и кинула его вперед. — Обычный, говоришь? — бросила она, когда вышла из-за дерева. Перед ней стоял Скотт, который был пригвожден кинжалом к дереву. — И как долго вы еще собираетесь убивать людей? — Я не убивал людей. Поверь, ты не за того меня принимаешь. — сказал он, но взгляда не поднял. Девушка подошла к нему и положила руку на кинжал. — Я ни разу не встречала оборотней, которые пытаются говорить с охотниками. Ты же знал. Ты знал, что за семья у Эллисон. Неужели она тебе так нравиться? — но в ответ последовало молчание. — Я не хочу тебя убивать, но мне придется это сделать, когда Кейт догадается. Ради Эллисон я промолчу, но если ты ее хоть пальцем тронешь… — Я пытаюсь ее защитить! — но Тесса нахмурилась и надавила на кинжал. — Если ты ее хоть пальцем тронешь, я лично всажу тебе пулю в лоб. Мы еще увидимся, Скотт. — она резким движением достала кинжал и положила его в ножны. Еще с минуту она посмотрела на оборотня, а затем развернулась и направилась в сторону города. По по пути ее терзали разные мысли — правильно ли она поступила? А если с Эллисон что-то случится? Она же не простит себе этого. Впрочем, почему-то Скотт не вызвал у нее даже отторжения. За столькие годы оно само по себе появлялось, но тут… Почему именно сейчас? Что такого в этом парне? Впрочем, сейчас это ее особо не волновало, гораздо важнее будет решение, которое она должна принять.

***

Когда она вернулась, то заметила, что в доме кто-то не спит. На кухне горел свет. Тесса тихо попыталась пройти к лестнице, но услышала голос мамы. — Можешь подойти сюда? — Тесса мысленно прокляла ее и спустилась на кухню. Она сидела за столом, болтая жидкость в стакане. Тесса села рядом с ней, и тогда Кейт подняла на нее взгляд. — Где ты была? — спросила женщина и встала из-за стола. Тесса отвела взгляд. — Прогуливалась. — бросила девушка. Женщина поставила кружку на стол и обошла ее сзади. — С такими вещами не гуляют. — она резко достала кинжал и поднесла к Тессе. — Он в крови. Девушка выхватила оружие и встала. Кейт ухмыльнулась и посмотрела в ее глаза. Она любила свою дочь, но когда она начинала злиться или улыбалась, то очень становилась похожей на отца, а этого Кейт ну никак не могла перенести. —  Я просто гуляла, и сейчас я хочу немного поспать, поскольку мне в школу, да, если ты не забыла, то я все еще хожу в школу. — уверенно ответила Тесса и направилась к лестнице.

***

После вчерашнего она крепко уснула, да так, что не сумела встать по будильнику. Спустя десять минут она подскочила и начала собираться. Когда все было готово, она схватила сумку и вышла в коридор. Там ее ждала Эллисон. — С днем рождения! — радостно завопила Тесса и начала обнимать сестру. Девушка не любила свой праздник, поэтому закатила глаза, но улыбнулась. Тесса отпустила девушку, но кто-то будто потянул ее за волосы. Она опустила взгляд и увидела, как длинная прядь белокурых волос впуталась в кулон Эллисон. — Что это? — Тесса выпутала прядь и провел пальцем по знаку. — Подарок Кейт. Семейная реликвия. «Значит, решила приобщить к семейному делу?» — пронеслось в голове у девушки. Она наигранно улыбнулась и спустилась на низ. По пути в школу Эллисон рассказывала ей про Лидию, про Скотта, его друга Стайлза. А затем про недавний случай с Лидией и ее парнем. На этом моменте Тесса заинтересовалась и начала внимать рассказ сестры. — А знаешь, хватит с нас сегодня нападений и убийств. Давай поговорим о чем другом? — предложила Эллисон. Само собой, ее, как обычную девушку, это пугало. И это она еще всей «прелести» не знает. Тесса с удовольствием перевела тему.

***

В школе сегодня было не очень много народу — может, это связано со зверем? Родители, разумеется, беспокоятся за своих детей, зато школа не особо. Тесса загрузила шкафчик книгами и направилась к классу, по пути обменявшись многозначительными взглядами с Макколом. Что-то в нем одновременно и злило и привлекало Тессу. Возможно, потому что он не совсем такой, как все оборотни? Неужели он действительно никого не убивал? Но Кейт всегда говорила, что таких оборотней просто-напросто не бывает, что они как животные. Похоже, финал этой истории будет впечатляющим. Кейт пока даже не думает про парня, но это пока. — Тесса? — Эллисон поймала взгляд сестры и позвала ее. Девушка вновь повернулась к сестре. — Не волнуйся, просто увидела знакомое лицо. — пожала плечами девушка и зашла в класс.

***

До конца уроков она не пробыла — Кейт позвонила ей и попросила прийти в лес. Это было поводом насторожиться — обычно все это заканчивалось убийством. Эллисон и Скотта нет в школе, значит они вместе, и это по-любому не он. Неужели она поймала альфу? Девушка пулей вылетела из школы и быстро добралась до леса. Она нашла ту тропу, о которой говорила Кейт. Был день, так что все было прекрасно видно, хотя ветки то и дело царапали ее фарфоровую, молочную кожу. Когда она вышла, то не поверила глазам — перед ней был дом. Старый, обгоревший, но дом. И какой идиот вообще тут живет? Она вошла внутрь и осмотрелась: паутина, пыль, гнилые доски на полу. Тут реально кто-то обитает? Но затем она услышала голос матери и спустилась на низ. Перед ней возникла Кейт, которая спокойно махнула головой в сторону силуэта, лежащего на полу. Этим силуэтом оказался мужчина. На вид лет 27-30,но если это оборотень, понятно, что он старше, вероятнее всего на пару лет Кейт, раз она его знает. Тот лежал на полу и угрюмо смотрел в сторону охотниц. — Это Дерек Хейл. — Тесса приоткрыла рот. Как-то давно мама рассказывала историю этой семьи. Так… получается, что это тот самый дом, в котором сгорела целая семья? Девушка подошла ближе к нему и всмотрелась. Ничего опасного, кроме клыков и ярко-голубых глаз она не видела. Он не пытался сопротивляться, и, похоже, был знаком с Кейт. — Мы тут мило беседовали, выдвигали версии, кто может быть альфой. Тесса развернулась к ней и подошла так близко, что между ними оставалось пару миллиметров. — Может хватит всего этого? Я думала, что мы поступаем правильно, но сейчас… Мне надоело, Кейт. Я больше не хочу в этом участвовать. К чему лишние смерти? Женщина нахмурилась, но потом усмехнулась. Она всегда думала, что они с дочерью похожи — она обучила ее всему, привила любовь к охоте, а сейчас она показывает себя какой-то слабачкой. — Я знаю, — она стиснула ее локоть, — что ты не сможешь без этого. Это часть твоей жизни. Девушка резко дернула рукой и вышла из дома, и, практически не разбирая дороги, направилась к машине. Она то и дело спотыкалась, ветки били ее лицо, но ей было все равно. Что это: страх, или сочувствие? Никогда такого не происходило. Какой разнос ей устроит Кейт… М-да. Пока она вышла из леса, уже стемнело. Она села в машину и направилась к дому. На удивление, там никого не было, и ключей у девушки тоже с собой не имелось, поэтому пришлось лезть через окно.

***

Все вернулись очень поздно. Крис был в ярости — похоже, что Эллисон его чем-то разозлила. Может он узнал о ее прогуле? Тесса зашла в комнату к Эллисон. Девушка чуть ли не плакала. Блондинка села на край кровати и приобняла ее. — Что случилось? — Папа узнал о прогуле, теперь я наказана. — зло сказала она. Тесса ободряюще погладила ее по плечу. — Все будет хорошо, он отойдет. — но Эллисон махнула головой и села за стол. Тесса вспомнила о такой вещи, как домашняя работа, поэтому хлопнула себя по лбу. — Я быстро что-нибудь напишу и вернусь к тебе, не переживай. — и понеслась в свою комнату. Все равно она ничем пока не поможет.

***

Следующие пару дней прошли спокойно. Тесса не ходила в школу, а обучалась дома. С Эллисон они особо не разговаривали — девушка увлеклась историей своего рода. Кейт все ближе и ближе подходит к ней. Кстати, с охотницей они после того случая не разговаривали. Нервы у Тессы хотя и были стальными, но вот ярость она иногда не могла утихомирить, поэтому, когда пересекалась взглядами с Кейт, мысленно убивала ее прямо на месте. В городе продолжались нападения. Эллисон поругалась со Скоттом после очень странного вечера, и теперь больше общается с Лидией. Лидия оказалась очень милой и довольно-таки умной. Тессе было приятно с ней общаться. Она знала кучу языков, была смышленой, и в то же время могла запросто перейти с темы о теоремах и уравнениях к теме трендов этого сезона. Сегодняшний день не предвещал ничего плохого, разве что кроме школы. Тесса ненавидела это заведение. Порой она совсем про нее забывала и не ходила денек-другой. Обычно скидывала на голову, или температуру, а иногда и сама Кейт звонила и отпрашивала ее. В школе все было по-обычному. Слишком…нормально. Когда подали звонок на обед, Тесса решила кое-что перепроверить. Она задержалась возле шкафчиков и подождала, пока все уйдут. Затем она осмотрела шкафчик Скотта. Он выглядел нормальным, если не учитывать, что на нем есть небольшие вмятины. Девушка забрала свои учебники и направилась в сторону столовой. Уже с конца коридора она заметила оборотня, который сидел на полу. Почему-то он решил, что это лучшее место для обеда. Она закатила глаза и прошла бы мимо, если бы не его эмоции. — Маккол, не пробовал себя контролировать? — Тесса подбежала к нему и присела рядом. — Что ты хочешь от меня? Почему ты это сделала? Почему не сказала ей? — со злостью начал допрос парень. Теперь он больше походил на оборотня, хотя… Сейчас он видела в нем просто влюбленного парня. — Не знаю, но я думала, что для тебя это хорошо. Не вопрос, сегодня же скажу ей обо всем, и уже вечером тебя разрубят напополам. — притворно-оптимистично сказала она. — Извини. Сегодня?! — более спокойно сказал он. Девушка удивленно посмотрела на него. — Сегодня полнолуние. Разумеется охотники будут искать альфу, и мой тебе совет: лучше им не попадаться в такое время. — девушка встала и зашла в столовую. Она приметила Лидию, которая что-то покупала, и Эллисон, что мило беседовала с Джексоном. Этот Джексон — очень странный тип. Неприятный, хоть и симпатичный. Интересно, как долго они провстречаются с Лидией? Тессу тошнило от таких картин, поэтому она предпочла пропустить обед и лишний раз повторить материал, который она пропустила.

***

Дома была только Кейт. Женщина поприветствовала Тессу и пригласила за стол. — Кейт, прекрати. — сказал девушка и отодвинула тарелку с едой. — Я думала, что ты любишь картошку. — подметила охотница и улыбнулась. Она делала вид, будто все хорошо. Будто они действительно говорят о картошке. — Ты поняла о чем я. Не вмешивай во все это Элл. — грубо сказала Тесса и нахмурилась. Кейт была как обычно непреклонна и спокойна. — Она имеет право знать. Это ее жизнь, ей суждено стать охотницей. — сказала она. — Или убийцей, как ты? — на этот моменте с лица Кейт ушла улыбка. На кухне раздался звенящий звук удара. — Прекрати это, пока не поздно. Девушка приложила руку к щеке и ушла. Это было слишком. И как она раньше не замечала всего этого? Не замечала того, что ее мать превратилась в чудовище? Хотя, если так подумать… Все они чудовища. И Крис, и Кейт, и сама она. Мысли Тессы прервали звуки, доносящиеся с комнаты Эллисон. Девушка аккуратно приоткрыла двери и заметила, что сестра плачет. — Элл, все нормально? — мягко спросила голубоглазая и зашла внутрь. Эллисон быстро вытерла слезы. Глаза были красными, опухшими и се еще мокрыми. — Да, все отлично. Просто… Немного расстроена из-за Скотта. — тихо сказала она. Тесса с сожаление посмотрела на нее. — Ну, парни есть парни. Но если ты что-то чувствуешь к нему, лучше… Лучше не противься. Скотт милый, он…добрый (когда не превращается в убийцу). — мелькнуло в голове Тесс. Эллисон улыбнулась. Тесса в сотый раз про себя подметила, насколько красивая у сестры улыбка. — Да, пожалуй. Ладно, я хотела поговорить с Кейт кое-о-чем. — сказала Эллисон и прошмыгнула в дверь. И какая же она все-таки милая. Даже не верится, что она сможет взять в руки оружие. От ее улыбки не останется ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.