ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 11: точка отсчета

Настройки текста
В голове пустота. Тесса чувствовала себя как никогда лучше — ничего не болело. В голове проскользнула мысль: уж не мертва ли она? Девушка приложила усилия и открыла глаза. Вместе со зрением начали возвращаться и остальные чувства. Прямо перед собой она заметила растерянную Мелиссу и Скотта. — Что?.. — только и смогла выдавить из себя девушка. Она приподнялась и облокотилась на кровать. — Я в больнице? — она отчетливо рассмотрела больничные покои. В руке была воткнула игла — ей ставили капельницы. Она достала иглу и повернулась к Макколу. — Что происходит? — с ноткой присущего ей раздражения и потерянности спросила та. Мелисса тут же подошла к ней. — Так, дорогая, без резких движений. Ты еще не полностью очнулась. Я побежала, что-то опять произошло. — Мелисса мигом исчезла. — Скотт, мне так жаль, что случилось? Я практически ничего не помню. — сразу начала она, но парень аккуратно коснулся ее, как бы успокоив. — Все хорошо. Калли немного тебя покалечила, но все обошлось. — А где все? — не переставала она. Скотт по-видимому что-то услышал, потому что не отводил взгляда от двери. — Так, сделаем вот что. Я быстро переоденусь и мы встретимся в коридоре, ладно? Скотт кивнул и вышел в дверь. Снаружи была какая-то паника. Девушка как можно быстрее начала собираться, ведь никакого желания оставаться здесь не было. Из вещей была только джинсовка, платье и туфли, поэтому пришлось натягивать что есть. Она отдала больничные вещи медсестре и пошла на поиски Маккола. К счастью, она нашла его практически сразу, правда на улице. — Что такое? — спросила она у парней. Рядом со Скоттом стоял Итан. На свое удивление она еще ни разу не перепутала парней — почему-то они казались ей абсолютно разными. Они о чем-то разговаривали и неожиданно прервали беседу. Скотт хотел ответить, но вместо этого выбежал на дорогу. — Скотт, погоди! — девушка спустилась со ступеней и понеслась за ними, не обращая внимание на альфу. Оба, они застыли в своих положениях. Тесса повернулась к Скотту — в руке он держал мотылька. — Что… — девушка помолчала, разглядывая существо на ладони друга. — Что, черт возьми, тут творится? — но парни будто вали в оцепенение.

***

Домой ее подвез Скотт. Там она встретилась с Эллисон, которая начала рассказывать подробности тех дней. Тесса вслушивалась в каждое слово, но все равно где-то витала в мыслях. — Нам нужно все это остановить, причем немедленно. — только сказала она. — Как долго мы будем смотреть на то, как умирают люди? — Тесса, ты же сама говоришь, что нужно действовать разумно. — в ответ сказала Эллисон. Черноволосая переживала не менее, однако не хотела умереть вот так глупо. — Да, ты права. — Тесса успокоила себя и села рядом с сестрой. Тишина не была напрягом — даже мысленно девушки поддерживали друг друга. Наконец Эллисон вышла из транса и села за уроки. — Как думаешь, в следующем году будет такая же фигня? — с усмешкой спросила Тесса, когда выходила и комнаты девушки. — Если мы еще доживем до следующего года. — с такой же усмешкой ответила Эллисон. Тесса немного успокоилась — если они еще могут общаться на такой ноте, значит, не все потеряно.

***

На следующий день Тесса не пошла в школу. Ей нужно было найти Дерека. В конце концов, она хочет знать что он решил. Однако дома оказался не только он. Та часть, стаи, что была жива, тоже была там. Тесса немного занервничала. Она не очень ладила с Боидом. Хотя, они особо и не ссорились, поэтому она не горела желанием убить его. — Что происходит? — на ее вопрос все трое подняли головы. — Сегодня они придут. Мы решили подготовиться. — спокойно сказал Айзек. Девушка скептично посмотрела на все то, что они делали. — То есть ты решил дать отпор? — решила уточнить девушка. В душе она сияла — охотница всегда знала, что Дерек выберет друзей. Дерек подошел к ней. — Это все, что я могу сделать против Девкалиона. Хочешь предложить идеи? — каким-то неприятным, грубым тоном спросил он. Девушка обвела парней взглядом. — Вообще-то, я наоборот рада. — безобидно ответила она. — Могу я как-то помочь? — Для начала, неплохо было бы узнать, почему Калли так желает убить тебя. — перескочил на другую тему Айзек. — Ну, я думаю, что жестокое убийство ее беты и попытка унижения ее самой послужит отличным поводом для убийства. — спокойным тоном сказала она. — Так что я только за, чтобы они отсюда убрались. Неплохо было бы их всех убить, но… Скотт навряд ли поймет меня. — тут же улыбнулась она и села в кресло. — Ну, и что же придумали наши смелые волчата?

***

Вечер близился. Через окна было видно, как туман сгущался, и обычное синее небо перекрасилось в темный оттенок. Такое явление природы нагнетало нехорошие мысли. Вода уже поднялась на большой уровень, и Тессе было совсем неудобно ходить по ней. Она села рядом с Айзеком и Боидом. Все обменивались молчаливыми взглядами, в которых читались эмоции. Вдруг свет потух. Тесса вздрогнула и выглянула за угол. Там стояла Калли. Ноги вдруг отнялись, и она не знала куда деть себя. Айзек взял ее за руку. Стало немного легче. Девушка была благодарна тому, что друг все понимает. В такой темноте ничего не было видно, однако вот мелькнул силуэт. Девушка прищурилась и приоткрыла рот — это была ее учительница. — Справишься со мной? — прозвучало на весь дом. Айзек потащил Тессу к выходу. Пока парень успокаивал бедную женщину, блондинка пыталась хоть что-то различить в темноте. Дерек проигрывал. — Нужно ему помочь! — Тесса хотела рвануть туда, но Айзек остановил ее. — Ты не забыла, что там твоя подружка? — все резко засверкало. Кто-то включил электричество. Оборотни смахивали на молнии, поскольку ток обволакивал их силуэты. Когда же все кончилось, она увидела, как кто-то с молниеносной скоростью двигается. Все вокруг слилось в одно — вода, пол, оборотни — все это закружилось в бешенном водовороте. И вдруг все смолкло. Она услышала, как кто-то жадно глотал воздух. Это был Боид. Сперва показалось, что он висел в воздухе, но картина была куда страшнее — когти Дерека впивались в живот Боиду. Когда парень упал будто кукла, она потеряла дар речи. Пусть он был немногословен, порой раздражал, но он был с ними. Он был в стае. Она сдержала свои эмоции и спустилась к Дереку. Тот посмотрел на нее, затем на свои руки и на тело Боида. Тесса положила руку на плечо Дереку. В этот момент были забыты все разногласия, недопонимания и ссоры. Как было больно осознавать, что их соединяет боль и потеря. Через мгновение рядом оказались Стайлз и Кора. Все потухло. Сложно осознавать, что прямо на твоих глазах умер человек. Но еще труднее осознать, что ты в этом не виноват. Теперь к Тессе приходили идеи о том, как можно было бы все перевернуть. Но было поздно. Это событие стало точкой отсчета. Теперь дело принимало совсем другой оборот. Теперь идет финальная игра, в которой действовать нужно быстро, умно и жестко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.