ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 12: неприятный разговор

Настройки текста
— Может кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — в полусонном состоянии бормотала Тесса, пока они садились в машину. Лидия дрожащими руками впилась в руль и с такой же силой вдавливала в педаль газа. Тесса не на шутку перепугалась: в последнее время с подругой творится черти что. Она повернула голову к Эллисон, которая, казалось, более-менее спокойно реагировала на все это. — Мы приехали искать труп. — пожала плечами Эллисон. Она сказала это так просто, будто они каждый день выезжают вечером искать трупы. Тесса ожидала пояснений, но, видимо, ее сестра посчитала лишним что-либо объяснить. — То есть теперь это в порядке вещей, да? — спросила у нее Тесса. Она улыбнулась и посмотрела на Лидию. А вот той было не до смеха — ее глаза чуть ли не выпрыгивали на лобовое стекло. Наконец машина остановилась. Тесса вновь удивленно посмотрела на Лидию: это была школа. — Эм. Лидия… — Тесса неловко прикусила губу и нахмурилась. — Ты уверена, что мы на месте? Но ответа не последовало, поскольку в ту секунду внимание рыжеволосой была акцентировано на парнях. К ним быстро шагали двое закадычных друзей — Стайлз и Скотт. — Так, как будем искать? — спросила Эллисон. Вопрос звучал так, будто они ищут потерянные ключи от дома. И каким образом вообще труп появился на территории школы? — Народ… — тут же перебил Скотт. — Я нашел. Все повернулись в сторону Маккола. Да, не заметить такое трудно — труп лежал прямо на знаке школы. Это была женщина. Она была в униформе, и, подойдя ближе, можно было рассмотреть полицейский значок. Она была довольно-таки молодая. Стайлз ошарашенно забегал по телу глазами, и Тесса поняла — он узнал ее.

***

— Как думаешь, это всё еще долго будет происходить? — спрашивала она сотый раз у Эллисон на следующее утро. Но та лишь пожала плечами. Как всегда — невозмутимая. — Пока мы не разберемся, просто не думай об этом все время. — но Тесса не могла не думать, особенно после смерти Боида. Она еще сильнее возненавидела Калли и остальную стаю Девкалиона. Но больше всего ее злило чувство беспомощности. Как будто люди должны были умирать, а им оставалось только находить холодные трупы со стеклянными глазами. — Эй. — Эллисон позвала ее. — Нам пора выходить. Тесса взяла свой портфель и поплелась к выходу. Школа была вообще некстати, поскольку совсем не хотелось думать на уроках. Да и особо времени не хватало — трудно было совмещать настолько разные стороны своей жизни. И все же из этого состояния выйти было очень трудно. Она до сих пор не понимала: как ее мировоззрение смогло настолько поменяться? Еще совсем недавно у нее было желание покромсать всех сверхъестественных существ, а теперь она расстраивается из-за того, что те же существа умирают. Проблема была в том, что раньше нельзя было считать оборотней вообще за людей. Но все мысли вмиг улетучились — она заметила, как на лестнице ее друзья о чем-то «мило беседуют» с одним из близнецов. — Не помеш… — но тут же близнец схватился за грудь и скривился от боли. — Это не я, правда. — ответила она на странный взгляд Стилински. — Это брат. — тут же сказал он и бросился вниз. Парни тут же бросились за ним. — Ну вы серьезно? — возмутилась она вслух и отправилась следом. Из раздевалки доносились крики, и как только она хотела войти, двери распахнулись и близнецы понеслись на выход. На полу Тесса увидела Кору. Охотница невзлюбила девушку. Уж слишком она была импульсивной. И вот, как результат — полумертвая Кора валяется посередине раздевалки. — Ребята, вы не видели Эллисон? — неожиданно спросила Тесса. Но в ответ послышалась тишина. Тесса немного занервничала. — Извините, мне нужно… — она указал на выход и ту же покинула раздевалку. В ту же минуту она уже искала номер Эллисон в телефоне.

***

Если бы ее спросили, какой урок она бы исключила из программы, то Тесса с уверенностью заявила: историю. Хуже предмета не было. Обычно она делала на уроке все что угодно, но только не занималась историей. И вот, теперь она почти сползла под парту и прикрыла глаза. — Так вот, итогом этого… — но голос преподавателя заглушил крик. Тесса могла поклясться, что голос был ей очень знаком. Не выпрашивая разрешения, она тут же подорвалась и забежала в соседний кабинет. Народу была целая куча, но большее ее поразила Лидия. Да, именно девушка кричала на всю школу. Рядом с ней стоял Эйдан. Они обменялись презирающими взглядами, но тут же светловолосая забыла про это. — Лидия, ты как? — Тесса бегала глазами по окружающим и предметам, в надежде найти то, что заставило Лидию кричать. Но на глаза попался Скотт. — Что случилось? — тут же задал он вопрос девушке. Та молча взяла его за руку и вывела из класса. — Я понятия не имею, что все это значит. У Лидии творится что-то непонятное в голове, но она права, и ты сам это вчера видел. — Скотт было открыл рот чтобы что-то сказать, но девушка не дала ему этой возможности. — Ты пробовал говорить с Джерардом, но это не сработало. Теперь пришла моя очередь. Девушка развернулась и зашагала к выходу. Хоть что-то полезное она все же сделает.

***

Проблуждав минут 15 возле места назначения, она все же вошла внутрь. Особое отделение. Тут было пусто, и пустота на навевала хорошие ассоциации. Ну, по крайней мере, она знала о том, что он согласен на встречу. Значит, возможно хоть что-то полезное с этой встречи она вынесет. Как только двери распахнулись, ее глаза встретились с маленьким злом. Да, он утратил свою актерскую игру, или же просто не хотел ее демонстрировать. Девушка молча села напротив него и положила руки на стол. — Здравствуй, дедушка. — наигранно улыбнулась она, но тут же от улыбки не осталось и следа. — Что-то вы ко мне зачастили, любимые внуки. — спокойно ответил он. Тесса оторвала себя от спинки стула и нагнулась к нему. В комнате было тускло, но она отлично его видела. Он был по-прежнему омерзителен. — Мы оба знаем, что я хочу получить. — Мы оба знаем, что ты не получишь ответа. — уже более жестко ответил тот. Тесса только улыбнулась. — Я думал, что ты пришла узнать про отца. Этим ответом он выбил Тессу из колеи. Она приоткрыла рот от удивления, из-за чего Джерард ядовито ухмыльнулся. — Не переводи тему, Джерард. — тут же взяла себя в руки светловолосая и встала. — Я не прошу от тебя многого. — Кейт говорила тебе про него? Хоть что-то? — будто бы не слышал ее реплики Джерард. Девушка начинала злиться. Она не знала отца, и не хотела знать. Было понятно, что про него она не узнает много — это была ранняя беременность. И было понятно, что отец не старше матери, а то и младше. Мама всегда говорила ей, что глаза у нее папины, как и доля характера. — Не знаю отчего ты завел эту тему, но тебе лучше прекратить. Ты не можешь знать про моего отца. — но она скорее уверяла себя, чем Джерарда. — Да, ты права. Я мало что о нем знаю. Но знаю лишь одно — он в Бейкон Хиллс. — голубоглазая оторопела. — Мне. Плевать. — четко сказала она и нагнулась к самому лицу мужчины. — Мы справимся и без твоей помощи, надеюсь, что ты проведешь остаток своей жизни тут. — она резко развернулась и полетела к выходу, сбивая на ходу санитаров. Это было мучительно. Она знала, что нормального разговора особо не получится, но чтобы так… Нет. Тесса оказалась на улице. Уже было довольно темно. Она не могла отойти от разговора. Что-то было не так. Он не мог знать, но неужели он настолько правдоподобно врет? И ни слова о Девкалионе… О боже! Мысль о родственниках тут же вылетела: девушка лихорадочно набирала номер друзей, но никто не отвечал. Она дошла до автобусной остановки и села на лавочку. На улице было прохладно, и особого желания вот так тусоваться тут не было, но она не знала куда ей ехать. Все казалось каким-то глупым в этот момент. Бесполезным. Телефон неожиданно завибрировал. Это было сообщение от Скотта. «Срочно нужна в школе.» Тесса облегченно выдохнула — ну, что ж, намечается что-то интересное.

***

В школе творилась жесть — по другому не скажешь. Все носились туда-сюда, что-то кричали, о чем-то переговаривались. В конце коридора она увидела Эллисон и Айзека. Они выглядели отрешенно и взволнованно. — Слава богу, с вами все хорошо. — выдохнула девушка и обняла сестру. — Что, черт возьми, тут происходит? — Мы нашли дарака. И это наша учительница. — «объявил» Айзек. Тесса застыла в изумлении. — Чего? — тупо спросила она. — Нет времени объяснять, тут произошло слишком многое. По пути объясню. — тут же сказал Эллисон, толкая сестру в сторону выхода. — По пути куда? — В больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.