ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 30: ничего не изменить

Настройки текста
—  Тесса. — женский приятный голос ворвался в ее голову. — Тесса! — чуть громче прозвучал он. Тесса резко распахнула глаза и подскочила. Прямо перед ней стояла Лидия. —  Ты что тут делаешь? — еще не до конца проснувшись, спросила девушка. Она еще не совсем понимала, что происходит. Кроме того, после вчерашнего она не думала, что Лидия пойдет в школу. Все таки провести целый день в участке и узнать такое… —  Мистер Арджент впустил меня. А еще через двадцать минут у нас начнется тест. — как только Лидия договорила, Тесса подорвалась и направилась в ванную. О боже, она проспала. После всего случившегося она была рада, что это на данный момент самая большая проблема. Она быстро собралась, и они вместе с Лидией в минуты оказались в школе и уже сидели за партами. — Ты как себя чувствуешь? — спросила Тесса у подруги. Посреди ночи ей звонил Скотт. Он рассказал про ее визит к Дереку. Она рассчитывала на то, что поговорит с ней сегодня, но Лидия видимо не хотел это комментировать, поскольку проигнорировала ее. Однако затем она заметила, как рыжеволосая неотрывно смотрит на доску. — Лидия. — аккуратно дотронувшись до плеча, Тесса развернула девушку к себе. — Просто пиши. Не думай ни о чем. Лидия еще о чем-то перекинулась с Кирой и начала быстро строчить. Тесса успокоилась — обычный день, наконец-то! Хотя, он не совсем обычный. Сегодня первая игра в сезоне. Они с Крисом хотели на нее пойти, так что на вечер планы уже были. Тесса вымучила из себя тест и одна из первой сдала его. Математика давалась ей хорошо, но она совсем запустила этот предмет. Были дела поважнее. Она не понимала: как Лидия успеет все это делать? Сверхчеловек! Подруга уже ждала Тессу за дверьми. Они обе забрали вещи из шкафчиков и направились к выходу из школы. — Лидия, что не так? Что ты чувствуешь? — отчаянно просила девушка. Терпения уже просто не хватало. Ее это злило — почему нельзя остановить это? Почему кому-то нужно умирать? — Я не могу это объяснить. Ты не сможешь понять меня. Я просто делаю то, что слышу. То, что чувствую. И это не нормально. — отрешенно сказала Лидия. Их машина остановилась возле дома Арджентов. — Лидия. Ты нормальная. Скотт нормальный. Кира нормальная. Все мы — нормальные. Наверное, есть куча объяснений, почему это происходит с нами. Просто мы пока их не находим. Думаю, мы поймем это только тогда, когда грани между сверхъестественным и обычным мирами размоются. — уставшим голосом сказала Тесса и обняла Лидию. — Береги себя. Девушка вышла из машины и открыла двери дома. Никого не было, и это настораживало. До игры оставалось полтора часа, Крис должен был быть дома. Она набрала ему на телефон — но он был недоступен. Просто совпадение? Девушка не собиралась сидеть дома. Ей нужно переговорить со Скоттом — он сможет помочь ей найти дядю, если он так и не появится.

***

Тесса села на скамью. Игра уже началась, так что проще было обговорить с ними во время перерыва. На ступень ниже сидела Малия. Они обменялись взглядами и продолжили следить за игрой. Наконец, объявили о первом перерыве. Тесса тут же сорвалась с места и спустилась к игрокам. Она протиснулась среди толпы и добраться до Стайлза. — Где Скотт? — тут же спросила она.  — Меня тоже интересует этот вопрос. — слегка нервно сказал он. Тесса заметно занервничала. —  Эй, все будет хорошо.  — Криса нет дома, возможно он уже мертв, а я сижу тут и ничего не делаю! — Тесса прикрыла глаза. — Кейт начала действовать. Я не знаю, что делать. Не знаю. — дрожащим голосом сказал она и отвернулась. Это была грань. Грань ее чувственности. Грань эмоций. Грань всего. Возможно, быть холодной не такая уж и хорошая идея? Почему просто не дать волю чувствам? Может хватит делать из себя крутого охотника? Она с каждой минутой ненавидела себя. Ей нужно было на кого-то выплеснуть эмоции, но поскольку ее друзья не в лучшем положении, то самоненависть — лучший выход. Тесса ушла со стадиона и села в свою машину. Тишина. Пугающая тишина. Она почувствовала, как в голове что-то стучит. Непонятный шум и ужасная боль. Сколько она не спала? Организм дает сбой. А затем перед глазами все поплыло. Она вжалась в сидение, но от этого стало хуже. Все резко обрушилось, и мысли перестали посещать ее голову.

***

Откуда-то издалека доносился голос. Тесса открыла глаза, прежде чем понять — она потеряла сознание. Она встретилась с карими глазами.  — Малия? — еле-еле проговорила она и приподнялась. Вокруг было много людей, и она еще не совсем могла сориентироваться.  — Ага. — улыбнулась она. Тесса встала на ноги и осмотрелась. — Что… Что тут происходит? — спросила она, пока Стайлз вел ее к какой-то внушительных размеров незнакомой машине. — Скотта и Киру похитила Кейт, так что нас ждет веселое путешествие в Мексику. — он довольно улыбнулся. Тесса краем глаза заметила Хейлов, Брейден и Лиама. Они все тоже едут?  — У меня нет с собой оружия. — заперечила она, но тот открыл машину и подал ей чехол с кинжалами. — Ты как-то ставила их у Скотта. Девушка забрала их и села, еще не до конца осознав, как они будут действовать. Наконец, когда все обсудили план, к ней присоединились Лиам, Дерек и Стайлз. — Почему мы едем в машине… Такого формата? — неловко спросила она. Ей это чем-то напомнило второй год обучения. В похожей машине они заперли Джексона.  — Вообще-то сегодня полнолуние. — все трое покосились на Лиама. Парень сделал вид, будто ничего не заметил. Тесса посчитала нужным замолчать. Они молча тронулись с места, и Тесса просто копалась в телефоне. Крис так и не перезвонил. Что, если он тоже у Кейт? Она ждала этого давно. И почему-то сейчас весь запал пропал. Тесса плохо себя чувствовала, но не хотела оставаться в стороне. Это все касается ее семьи, и она должна это завершить. Она неотрывно следила за тем, как меняется картинка за окном. Но солнце начало садиться, а Лиам стал тяжелее дышать. Ему все тяжелее и тяжелее контролировать себя.  — Эй, с тобой все хорошо? — обратилась Тесса к парню. Он как-то непонятно кивнул и втянул через рот воздух. Тесса нахмурилась, и Лиам резко повернулся к ней. — Отойди. — тут же сказал Стайлз, но Тесса не могла пошевельнуться. В голове что-то дало сбой. Она успела рассмотреть все — и зубы Лиама, и его глаза, и только когда Дерек притянул ее на свою сторону, она поняла, что произошло.  — Да что с тобой такое? — спросил мужчина. Тесса пожала плечами. Он цокнул и достал непонятную штуку из кармана. Она тут же забрала ее у него и рассмотрела получше. —  Эй! — он забрал свою вещь у девушки, а та приоткрыла рот от неожиданного открытия. Этот символ… Медальон ее отца… Он был очень похож на тот, который был нарисован на этой штуке. Тесса застыла в изумлении. Она не может относиться к семье оборотней. Во всяком случае, она так считала. Кейт никогда не встречалась с оборотами. Более того — об этом бы знали все. И если это так, то получается, что ее биологический отец — Хейл? Тесса мысленно перебирала род Хейлов в голове. Это было какое-то безумие. Что за игры? Может, это Кейт решила повеселиться? — Мы на месте. — Дерек открыл двери и тут же исчез. Донесся странный звук, а затем — выстрелы. Тесса увидела огромный силуэт берсерка, которого уложила Брейден. Однако Дереку явно досталось. Тесса вышла из машины и подошла ближе к мужчине. — Дерек. — он слегка наклонился к ней. — Идите, время идет. — Тессе было сложно уйти. Какой-никакой, а он был другом. И если он умрет… Они все просто не простят себе этого. Может, организм все-таки излечит рану?

***

Девушка зашла внутрь. Грязно, пыльно, темно. Она следовала строго за Питером — уж он-то точно тут не умрет. Стайлз на время отстал. Уехать втайне от отца в Мексику — не лучшее решение. Тесса все время смотрела на Лиама. Кажется, он пришел в норму. Но теперь она волновалась из-за Скотта. Зачем Кейт приволокла его сюда? Чего она добивается? Они решили поделиться. Питер и Малия пошли в другую сторону, Лиам и Тесса — в противоположную, а Стайлз решил спуститься вниз. Вокруг было мерзко. Сыро, и пахло чем-то странным. Тесса бесконечное число раз спотыкалась о камни и проклинала их.  — Лиам. — она остановила его рукой. В конце коридора стоял огромный берсерк. Тесса осторожно достала кинжал и сжала рукоять. Берсерк, почуяв их, двинулся в сторону ребят. Лиам решил дать отпор, однако у него плохо выходило. Берсерк пару раз приложил его о стену, и затем — о пол. Тесса не знала, с какой стороны лучше подойти. Берсерк одной рукой поднял Лиама с пола и впечатал в стену, а другой собирался нанести удар. Тесса молниеносно вонзила кинжал в руку и оттолкнула Лиама. Берсерк упал на землю. Тесса выдохнула, и почувствовала неописуемую боль в области живота. Она опустила взгляд, и увидел торчащее острие. Лиам понял, что что-то не так и подошел к девушке. Тесса оперлась о стену. — Нет… —  Лиам был в шоке Он не думал, что все может вот так в секунды перевернуться. Тесса на секунду разозлилась — вот так глупо! — Уходи. — Тесса не могла больше стоять и села на пол. Лиам все еще стоял над ней. — Лиам, найди Скотта. — парень ошарашенно бегал глазами о девушке, пытаясь что-то сообразить. — Нет, что, если ты… — ноги перестали держать ее, и девушка резко упала. — Лиам, пожалуйста. — уставшим голосом тихо попросила она. Он еще с минуту постоял, а затем она услышала отдаляющиеся шаги. Становилось трудно дышать. Во рту был металлический вкус. Смерть медленно подкрадывалась? Тесса притянула к себе ноги, чтобы было не так больно. Она вжалась в стену и резким рывком достала то, что берсерк всадил в нее. Из раны хлынула кровь, и ее джинсовка за секунды окрасилась в бардовый цвет. Шли минуты. С каждой Тесса понимала — она отсюда не выйдет. Все это было сделано ради ее друзей. Ради Скотта Маккола. Где-то вдалеке послышались шаги. Она собрала последние силы и повернула голову. Это были ее друзья. Напротив нее сел Скотт. Она сделала попытку улыбнуться.  — Тесса… — обреченно сказал тот. Она повернулась к нему и подняла на него взгляд. Скотт обнял ее, и через его плечо она увидела всех своих друзей. Кира, Малия, Стайлз, Лиам. Не было Лидии. Как ей стало досадно, что рядом нет Лидии.  — Скотт, ты в порядке? С тобой все в порядке? — еле шевеля губами говорила она.  — Да, со мной все нормально. — Тесса отстранилась от него и посмотрела в глаза Скотту.  — Не хочу, чтобы последнее, что я видела — твоя боль. — он придерживал ее, но она уже ничего не чувствовала. Кровь струилась по подбородку, в глазах темнело.  — Ты не умрешь. — слегка дрожащим голосом сказал он. — Я уже умираю. — она мягко дотронулась до его щеки. — Мне так жаль, Скотт, так жаль. — слезы появились сами по себе. Сейчас не было ни единой мысли, что их стоило прятать. — Я была рада познакомиться с тобой, Скотт Маккол. И я рада, что умираю, спасая своего друга. Это стоило того. — девушка вздрогнула и замерла. Голубые глаза перестали так ярко светиться. Рука девушки больше не держалась за куртку друга. Она мирно опустилась. Сердце девушки больше не билось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.