ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 29: пройденный этап

Настройки текста
Тесса не могла уснуть всю ночь. Что ж, рано или поздно, но кошмары пришли. У нее иногда такое бывало: существовала некая точка, после которой ей ничего не хотелось. Она превращалась в обычного человека, для которого все это было ненормально. Но обычно такое было только ночью. Да, странно — она не боялась клыков, крови, мертвого взгляда, но темнота иногда приводила девушку в ужас. Тесса села на край кровати и приложила ладони к глазам, протерла их, и включила лампу возле тумбочки. Комната сразу же залилась оранжево-желтым цветом. Она села возле зеркала и хорошенько всмотрелась в отражение. Сейчас какие-либо части лица было сложно заметить. Все слилось в сплошную бледную массу. Из всего этого выделялись только ярко-голубые глаза. Волосы за это время отросли, и теперь практически касались бедра. Взгляд девушки переметнулся на фотографии, которые были прикреплены к зеркалу сбоку. Одна из них была совсем старая, на которой были изображены Крис и Кейт в подростковом возрасте. На следующей была сама Тесса в возрасте 5 лет. Сейчас было трудно определить, что это была действительно она. Наверное, только глаза и улыбка выдавали ее — эти две характеристики не менялись с самого детства. Третья фотография была самой новой. Она сделана около двух лет назад. На ней были Лидия, Эллисон, и сама Тесса. Они были такими беспечными и счастливыми… Как же ей всего этого не хватало. Ее раздумья прервал стук в двери. Тесса открыла их, и перед ней возник образ Криса. Мужчина был в верхней одежде, и Тесса не совсем понимала в чем дело.  — Собирайся, и захвати оружие. — все, что сказал ей дядя. Тесса молча кивнула и также молча стала собираться. В принципе, вопросов никаких задавать и не хотелось — если Крис ничего не объяснил сейчас, значит, она сама скоро все узнает. В качестве оружия она выбрала лук — почему-то сегодня ей показалось, что он уместен. Тесса закрыла комнату, спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Вечер был теплый, хотя и не безветренный. Она села на заднее сидение, запрокинула голову и прикрыла глаза.

***

Когда машина затормозила, Тесса быстро зашевелилась и вышла. Перед ее глазами было знакомое здание. Здание, принадлежавшее семье Арджентов. Крис зашел первым, и только через какое-то время Тесса последовала за ним. На полу валялись непонятные ей люди, и от этого становилось жутко. Откуда-то со стороны донесся странный звук — рычание. Тесса чуть было не выстрелила, однако возникший перед ее носом Маккол остановил ее действия.  — Все в порядке. — тут же сказал он. Тесса опустила руки и подошла ближе. Нападавший оказался Бретт — парень, с которым они были уже знакомы.  — Если приводишь гостей, то лучше предупреждать. — сказал Крис. Рядом со Скоттом появилась миниатюрная Кира. Тесса поначалу и не заметила ее, но теперь девушки просто кивнули друг другу в знак приветствия. Далее последовал долгий и скучный разговор. Точнее, это было важно, но из всего диалога и так было понятно — пришло время, когда просто убегать уже не получается. Убивай — и живи, либо сдавайся — и умирай. — Скотт, они идут. И им нужны все вы. Не только стая Сатоми. — Тесса осмотрела всех тех, кто находился в комнате. — Нужно поговорить. — Скотт отвел ее в сторону. Ребята проводили их взглядами. — Мередит жива. Более того, она знает про список и… Возможно, именно она благодетель. Тесса оторопела. Мередит? Девушка, на которую сложно надавить, тихая и неприметная Мередит?!  — То есть, если Лидия сможет ее разговорить, список будет уничтожен? — уточнила Тесса. — Они сейчас в участке. — Скотт кивнул. Что ж, это очень хорошо. Они практически у финиша. —  Хорошо, значит тянем время. — кивнула она и прошла к ребятам. Что-то внутри подсказывало, что добром все это не кончится. Никто не знает, сколько их будет. Кроме того, стая Сатоми — не воины. Во всяком случае, защитить себя они смогут. А вот на плечи стаи Маккола ложится задача покруче — спасти всех.

***

Через пару часов приехал Дерек и Брейден. Было очень непривычно видеть Хейла с оружием в руках. Это выглядело странно и смешно. На самом деле, внутри Тесса переживала за мужчину. Ничего хорошего в том, что его имя открыло последнюю часть не было. Может, все же Дерек сможет все вернуть? Может, это просто лишь последствия? Хотя, это странно звучит. Сил может уменьшаться, но чтобы она вот так пропала… Нет, с таким она встретилась впервые.  — Тесса. — сзади послышался голос Криса. Девушка тут де подошла к дяде, который что-то держал в руках. — Нужно расставить эти датчики. Девушка молча взяла у него их рук устройства и начала их прикреплять к полу и стене.  — Что? — не выдержала она и спросила у Криса. Мужчина неотрывно наблюдал за ней. — Ты очень похожа на Кейт. — с улыбкой сказал он. Она вопросительно уставилась. —  Посмотри фотографии Кейт в этом возрасте. Вы как капли воды похожи, за исключением некоторых деталей. Тесса улыбнулась ему. Видимо, у каждого свое на душе. Крису больно оттого, что Кейт такая, и дело вовсе не в обращении, а дело в ее сущности. И тут их оборвал датчик. Один за одним, они все оповестили о незваных гостях. Раздался взрыв, и Тесса вжалась в стену. Через секунду она с ужасом поняла: лук остался в другой части комнаты. Она плотно прижала ладони к ушам — голова просто раскалывалась. Кроме того, вокруг была пелена дыма. Среди них трудно было различить хоть кого-то. Однако, когда появился шанс, Тесса быстро проскочила в сторону и нашла на полу свое оружие. Теперь она сможет наконец не стоять на месте. Прямо перед ней появилась Кира. Ее катана рассекала воздух снова и снова. Девушка на минуту остановилась, и за ней появился силуэт. Он минуту наблюдал за Кирой и нацелился на девушку. Тесса молниеносно натянула тетиву и прицелилась. Кира испуганными глазами смотрела на нее — она не видела, что находится в шаге от смерти. Тесса разжала пальцы, и стрела вонзилась прямо в голову мужчины. Кира выдохнула и резко повернулась. Только теперь она поняла в чем дело. Они обменялись взглядами, и выстрелы затихли. Тесса и Кира в непонимании покрутили головами. Сами бы они не остановились, значит, у Лидии получилось? Тесса искренне радостно усмехнулась. Наверное, это был первый раз за все это время, когда она проявила эмоции. Каждый раз ее поражали друзья. Они делали невозможное. В очередной раз спасли всех. Это просто не умещалось в голове. Гордость и радость смешались и соединились. Она повернула голову в сторону и увидела Криса. Он был испачкан, но жив. Она кивнула ему, и получила кивок в ответ. Этого хватило для того, чтобы понять — они рады видеть друг друга. Девушка подняла с пола листок. Это был список — бывший список смертников. Она пробежалась глазами по тем, кто был вычеркнут. Даже не верилось, что спасение далось такой ценой. Она смяла его и кинула на землю. Все кончено. Все пройдено. Больше никаких смертей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.