ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 32: как-то так

Настройки текста
Дом был пуст. Криса в нем не было — похоже, он вновь уехал. Тесса зашла на кухню. Тут было непривычно пусто и холодно. Видимо, дядя давно покинул дом. Она прошлась по всему дому, но так и не нашла хотя бы одну его вещь. И как она теперь сможет смотреть на него? Как она объяснит все друзьям? Как она объяснит, почему глаза красные, да и вообще, почему она может обращаться? Вопросов было много, а ответов — ни одного. Она сама кое-как разобралась с этим. Кроме того, ребятам потребовалось пару месяцев, чтобы забыть про девушку, а сейчас… И Лидия. Бедная Лидия. Что она чувствовала в тот момент? Что она чувствовала после? Осталась ли она прежней? Тесса зашла в свою старую комнату. Все было точно так же, как она и оставляла. Вещи покорно лежали по своим местам, недочитанная книга валялась прямо посреди кровати, которая была наполовину заправлена. Тесса вдруг очень разозлилась и пнула коробку с неразобранными вещами. Она стояла тут уже не один год. Там были всякие ненужные вещи, типа дневника, который она вела в четырнадцать лет, разные рисунки, книги и прочая ерунда. Она посмотрела на часы, которые единственные в это этой комнате «жили» сами по себе. Время — 5:42. Уже утро, и все ребята собираются в школу. Ей никогда не было так страшно и радостно, как сейчас. Родной город показал теперь себя с другой стороны. Она мола видеть то, чего не замечают обычные люди, слышать то, что они не могут услышать. Это было и жутко и здорово в один миг. Она переоделась в привычную ей одежду и спустилась на низ.

***

Раздался звонок. Она услышала его еще даже когда не зашла на территорию школы. Это, порядком, начинало бесить. «Ладно, это же можно контролировать?» — главное во всем этом  контроль. И, на удивление девушки, это действительно сработало. Довольная, она зашла на стоянку школы. Уже издалека она увидела очень приметный джип ее друга, а неподалеку — машину Мартин. Значит, они тут… Что ж, назад все равно ничего не вернуть. Она толкнула дверь, и та с жалящим скрипом открылась. Взгляд сразу упал на шкафчики и пустой коридор. Она прошла к самому концу, где висело расписание. После этого урока обед… Ладно, нужно собраться. Девушка села на ступени лестницы и выжидающе осматривала школу. Время бежало с огромной скоростью, и вот, наконец, оставались считанные минуты до конца урока. Девушка спустилась во двор — обычно ее друзья обедали там. Кроме того, ей точно требовался свежий воздух. Звонок раздался по всей школе, что вновь заставило Тессу неприятно сощуриться. Она проследила за каждым, кто пускался во двор. Очень много незнакомых лиц, но даже в этой толпе она узнала Скотта. Он как-то выделялся среди них, хотя, возможно это ей так казалось. Скотт сел на нижние ступени, и Тесса резко выдохнула и спустилась туда. Парень что-то активно писал в тетради, а затем поднял голову. Их взгляды встретились. Парень с широко раскрытыми глазами смотрел на девушку, а та не отводила взгляда, выжидая, что же он скажет. Тетрадь громко шлепнулась на пол, а Скотт привстал. — Это правда ты? — все, что смог сказать парень. Она еле сдерживала слезы. И все же обращение усилило эмоции на максимальную. Парень вскочил и крепко сжал подругу в объятиях. — Скотт, нужно поговорить. — тут же сказала она. Теперь самое трудное — объясниться. — Что? Как это произошло? — непонимающе, но радостно тараторил он. Тесса обернулась, чтобы убедиться что никто их не видит. — Прошу, давай соберем всех и тогда поговорим. — он кивнул, и они уже через секунду влетели в школу.

***

После обниманий и слез, Тесса наконец открыла рот. Она выложила все, как было на самом еле. Все равно этого долго не скроешь, а так… Возможно, ребята помогут. — У тебя остановилось дыхание и сердце. Я не понимаю… — растерянно шептал Скотт. Пока он — единственный, кто после ее речи заговорил. Однако и это было не все, поскольку рядом не было Лидии. Она, по случайному стечению обстоятельств, ушла. — Ну, фактически, это не является смертью… — Тесса как-то неуверенно, не смотря на друга начала говорить. — Возможно, мой мозг еще функционировал, и Кейт этим воспользовалась. Я хочу поговорить с Лидией. Только она даст ответ на этот вопрос. Наконец девушка подняла глаза. Каждый из них смотрел прямо на нее. Тессе заметно полегчало, когда она не увидела злобы в их лазах. Сожаление, радость, смятение — да, но не более. — В общем, как-то так… — закончила она и встала со своего места. — Не знаю, как вы должны это воспринять, поскольку я не разобралась даже в своих чувствах, но я рада всех вас видеть. — напоследок улыбнулась она и вышла за двери. Ей нужно сделать то, что она не сделала в прошлый раз. Она совсем про это забыла, поскольку у них были другие проблемы. Кроме того, это позволит ей отвлечься.

***

Кладбище Бейкон Хиллс находилось прямо за лесом. Благодаря суперзрению она смогла спокойно пройти через лес и прийти в точку назначения. Тут было тихо. Да, конечно, это кладбище, как же еще тут может быть? Но это была ужасающая тишина. Даже ворона не каркнула лишний раз, боясь потревожить покой умерших. Тесса прошла вдоль ряда, к самому концу. Несмотря на большой участок, тут были только две могилы, и обе были могилы Арджентов. Первая их них была Виктории. Видимо Крис перед отъездом был тут, поскольку тут не было ни лишней травинки, ни завянувшего листочка. Следующей была могила Эллисон. Тесса подошла, присела возле нее, аккуратно приложила руку к памятнику (он был до жути холодным), и провела по нему рукой. Consumor aliis inserviendo. Тесса едва улыбнулась и аккуратно положила бледно-розовые розы на могилу. Стало немного легче. Даже если сестра находится так высоко, там, куда даже птицы не могут долететь, то она душой все равно рядом с ней. Эллисон никогда не сможет покинуть ее. То, что стало родным — проникает в сердце и остается там навсегда. Тем временем совсем стемнело. Тесса еще раз посмотрела на могилы и ушла, направляясь к выходу.

***

Она спокойно шла по тропинке, как вдруг — пульсация. В этот раз она будто бы усилилась. Тесса замедлила шаг и та также медленно повернулась. Послышался треск, который может означать только одно — кто-то решил прогуляться под лунной. Тесса свернула на другу тропу и тут же увидела два силуэта. — Тесса? — до боли знакомый голос. Тесса быстрым шагом приблизилась к «незнакомым знакомцам» и разглядела Стилински. Он сам не на шутку перепугался. Рядом с ним стоял… Точнее, уже не стоял. Тесса обогнула парня и увидела за ним яму, в которую упал Лиам. — Что вы тут…? — но закончить она не успела: Стилински перебил и куда-то отошел, а Тесса тем временем помогла Лиаму. Они нагнали Стайлза, который махнул головой в строну моста. На нем стоял какой-то парень. Тесса навряд ли его знала, поскольку его лицо казалось абсолютно незнакомым. — Кто это? — спросила она у Лиама, который начал было ей объяснять, но Стайлз шикнул на них с таким выражением лица, что подросток предпочел замолчать. Тесса попыталась всмотреться в него, но внезапно почувствовала, как в душе опустело. Стало тоскливо. «Видимо, именно так воспринимаются эмоции другого человека» — дошло до нее. — О боже. — вдруг сказал Стайлз. Тесса вновь повернулась в сторону моста. Парень достал аккуратный, красивый цветок, который побеспокоил водяную гладь и поплыл по течению. Стилински тем временем скомандовал уходить. — Стоит ли спрашивать, что происходит? — Тесса уставилась на друга, но тот уже вовсю начал пояснять это Лиаму. — Тут нашли его сестру, которая умерла, а эти цветы, они были для нее… — но речь внезапно прервалась. Стайлз посмотрел куда-то наверх. Лиам и Тесса переглянулись. Прямо оттуда на них смотрел все тот же парень. Он спустился к ним, и на минуту показалось, что начнется драка. — Что вы тут делаете? — с потрясающе милой улыбкой спросил он. Тесса покосилась на Стайлза в то время как Лиам уже вовсю был готов к драке. — Стайлз, почему ты меня подозреваешь? Мы же дружили в детстве? — спокойно спросил парень. Ну, он не был похож на убийцу. Пока Стайлз и Лиам с ним говорили, Тесса все время наблюдала за ним, слушала. Он не врал, или, по крайней мере, он профессиональный лгун. Наконец диалог вернулся в нормальное русло. — Так, — наконец заговорила девушка. — Все это очень интересно, круто, но… Завтра в школу, так что давайте-ка уйдем хотя бы из леса? — А что ты тут вообще делала? — до Стайлза наконец дошло, что Тесса была с ними не с самого начала. — Думаешь можно делать что-то страннее, чем выслеживать друга детства вместе с несовершеннолетним подростком, учитывая все то, что происходило? — на одном дыхании выпалила Тесса и повернулась к незнакомцу. — Я Тесса, близкий друг Скотта, и, к несчастью, этих двоих. — парень усмехнулся. — Я Тео, как ты уже поняла. — Да, прости, просто мы не могли не проверить. А теперь… Давай про это забудем? — она протянула ему руку. Что ж, с ней такое впервые. Общение это не ее плюс, но сейчас ей вроде как удалось, потому как в следующую секунду парень крепко пожал ей руку.

***

Тесса была дома уже к ночи. Первый день выдался насыщенным. Кажется, что теперь ее новый облик не так сильно пугал ее. Кроме того, у них появился новый общий друг. Она пока не совсем понимала, кто такой Тео Рейкен, но был уверенна в том, что он точно себя покажет. Она уже открыла двери, но услышала, как на дороге резко затормозил автомобиль. Блондинка повернулась лицом к калитке и встретилась взглядом с рыжеволосой подругой. Лидия остановилась прямо посреди дороги. — Тесса? — практически не шевеля губами сказала она. — Лидия… — шепнула Тесса, осматривая в растерянности подругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.