ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 33: бесконечность

Настройки текста
Тесса с раздражением покосилась на стену кухни. Часы безостановочно издавали тикающие звуки, которые были единственными в комнате. Блондинка перевела взгляд на Лидию, которая все еще не могла отойти от того, что услышала. Тессе же в свою очередь было нечего сказать: услышала она от Лидии немного, но достаточно, чтобы понять ситуацию, что сложилась в городе. — В любом случае… — наконец прервала тишину Тесса. — В любом случае этого уже не изменить. Да, я убила Кейт, и я еще ни минуты не пожалела о содеянном, и если ты хочешь что-то сказать мне по поводу этого, прошу, не молчи. — Лидия отрицательно качнула головой. — Просто прошло время, и я так долго пыталась забыть все те события. Мне казалось, что мы связаны с тобой, потому что когда ты… — она как-то смутилась на секунду, — умерла, внутренняя банши во мне кричала что есть мочи. Я просто не верила, и даже теперь мне кажется, что это все неправда. — Лидия была честна. Тесса слишком долго знала девушку, и могла сразу же определить ее настроение, состояние и эмоцию. — Я понимаю. — Тесса обогнула стол. — Но как бы это не было парадоксально, я вернулась. И думаю, что очень кстати. — девушки улыбнулись друг другу, и на момент, всего на момент показалось, что они вернулись в год своего знакомства. — Думаю, что мы все еще долго будем привыкать ко всему этому, но я снова тут, и я снова готова умереть ради Бейкон. — сказала она. — Мне пора. — Лидия вышла в коридор. — Мне нужно встретиться с девочками. Не хочешь с нами? — спросила она, уже открывая двери. — Нет, спасибо, нужно все обдумать… — уже погрузившись в себя сказала девушка и попрощалась с подругой. — Обязательно позвони мне, как приедешь домой! — словно «мамочка» сказала Тесса и закрыла двери, вновь оставаясь в тишине.

***

***

***

Тесса сама не заметила, как заснула за учебниками. Мысль о друзьях и вовсе вылетела из головы. Даже в школе она не пересеклась с ними — обычная жизнь полностью поглотила ее. Казалось, что превращение совсем никак на ней не отразилось. В детстве она всегда думала о том, что оборотни испытывают какие-то другие ощущения, но оказалось все куда проще. Но вечером нашла грусть. Она слишком многое пропустила, чтобы вот так сразу влиться в старую компанию. Да и нужно уметь правильно направлять свою силу, а то она превратится в обычную убийцу, каких тысячи. Девушка выдохнула и набрала Лидию. Гудки долго тянулись, а затем наступила тишина. Мобильный оказался отключен. По опыту девушка знала: если кто-то не берет трубку, значит «пахнет жареным». Ладони слегка вспотели от волнения, но она попыталась еще раз дозвониться — сначала Лидии, затем ее маме. Странно, но даже домашний телефон никто не поднимал. Волнение все же перебороло ее, вот уже через мгновение она стояла возле дома подруги. Ни одной из машин не было, значит дома никого. И где же они могут быть? Тесса сжала свой телефон в руке и в растерянности оглянула всю улицу. Как назло, практически никого не было: ни людей, ни машин. Будто апокалипсис какой-то. Девушка закатила глаза, все еще борясь с внутренней собой, и медленно набрала цифры на клавиатуре, а затем нажала вызов. Спустя какое-то время в трубке раздался приятный мужской голос.  — Привет, Скотт… — очень тихо сказала она. Похоже, что парень был как-то взволнован. Что же стряслось? — Тесса? — для парня это было неожиданностью. Девушка немного успокоилась, услышав голос своего друга. — Скотт, что произошло? Я переживаю за Лидию: она не берет трубку. — Эм… — повисло неловкое молчание. —  Не могла бы ты прийти в ветклинику? — Конечно. — она сразу же положила трубку; уголок губ приподнялся. Старая добрая ветклиника… Что ж, а может не все потеряно, и им не так уж важно кто она?

***

В комнате был Дитон, Стайлз, Скотт и Тео. Она удивленно уставилась на последнего, но затем как-то немного смутилась и повернулась вновь к Скотту, который был похож на выпившего подростка, потому как не совсем контролировал свои части тела. Пока альфа вкратце все объяснял, Тесса бегала глазами по лицам друзей, внимая каждое сказанное слово. Как возможно такое, что утром она беспокоилась о том, что не написала домашнее задание, а теперь ее друзья ходят по канату жизни и смерти? Истории вновь повторяются… Сначала девушка не понимает где реальность, где сон, затем новая кэнэма… Что это все значит? — Тесса? — Скотт аккуратно коснулся ее плеча, и девушка моментально вернулась к ним. — Да, я иду. К тому времени все вернулись в нормальное состояние и были в силах отправиться незамедлительно в участок. Тесса как никогда сегодня переживала. Она не понимала, как нужно управлять своими эмоциями, как можно все это просто проглотить? Ей казалось, что это просто невозможно. С виду в участке ничего не происходило. Тесса приоткрыла двери, и в нос сразу ударил запах металла — запах крови. Она быстро зашагала по коридору. Чутье просто вело ее. Она еще раз свернула и застыла в изумлении. Прямо возле порога сидела Кира, которая пыталась остановить кровотечение, которое открылось у Лидии. Девушка заметно побледнела, и кофта, которая была на ней одета, полностью пропиталась алой жидкостью. Лидия едва-едва дернулась и попыталась улыбнуться. Тесса все еще была обездвижена. Ситуацию спас Тео, который тут же принялся затягивать ремень возле раны. — Пожалуйста… — Тесса наконец села возле подруги, крепко сжав ее руку. —  Лидия, все будет хорошо. Ты же сильная, верно? — слегка подрагивающим голосом голосила она. Лидия скорчилась от боли, и Тесса словно тоже почувствовала ее. Она действительно чувствовала боль, и это нельзя было объяснить.  — Тесса? — шепнула Кира. Блондинка повернулась к ней и проследила за ее взглядом, который был опущен на руки подруг. Прямо по ее венам словно сочилась черная жидкость. Тесса немного не поняла, что это такое, но потом догадалась — так забирают боль. Принимают ее на себя и «глотают». Когда она выпустила руку девушки, Лидия стала дышать ровно.

***

Вместе с мамой Лидии она проводила девушку прямо до операционной и села прямо возле двери. Все то время она слушала сердцебиения, надеялась, что ни одно из них не прекратится. Девушка приложила указательный и большой пальцы к переносице, слегка потерла ее, а затем опустила лицо в ладони. — Эй, ты как? — Тесса тут же вздернула голову и увидела над собой Тео. Похоже, парень все это время был в больнице.  — Я в порядке. — он вопросительно приподнял брови. — Она жива, значит, я в порядке.  — Знаешь, — он начал разговор и сел рядом. —  Я долго гадал, как Скотт смог стать истинным альфой, но теперь… Когда я увидел его стаю, то понял в чем дело. Мы немного не так воспринимает силу истинного альфы — дело не только в человеке, но и в его окружении. — Тесса улыбнулась. — Я что-то не так сказал?  — Нет, нет, просто не думала, что парни бывают одновременно и красивыми и умными. — она еще раз улыбнулась, тем самым смутив немного парня. — Время позднее, думаю, тебе стоит идти.  — Я никуда не спешу. — сразу же сказал он, отчего девушка вновь улыбнулась. — Ну что опять такое?  — Будешь шоколад? —  девушка проигнорировала реплику и протянула плитку, которую оставила мама Лидии, когда уходила. Тео был удивлен таким предложением, но девушка уже отломала кусок и впихнула его парню в рот. В это мгновение она, наверное, даже забыла о той боли, которая была с ней все это время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.