ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 34: "я еще хуже"

Настройки текста
Операция, на удивление, прошла быстро. Точнее, казалось, что ничего медленнее в мире нет, и Тессу безумно раздражало то, что она остается в неведении. Еще через какое-то время, когда коридоры больницы совсем опустели, ей наконец разрешили войти. Лицо рыжеволосой было очень бледным, и это говорило о том, что ей пришлось несладко. Несмотря на это, она выглядела расслабленно. Ресницы девушки вздрогнули, и она распахнула глаза. Тесса аккуратно присела рядом, положив на плечо девушки руку.  — Слава богу. — просто сказала она, чем вызвала улыбку Лидии. — Все…все хорошо? — еле-еле спросила она. Тесса лишь кивнула, и тогда Лидия вновь улыбнулась и закрыла глаза. — Поговори со Скоттом обо всем происходящем. Так больше не может продолжаться. — добавила девушка. Тесса кивнула и посмотрела за окно: уже совсем посветлело. Она вышла из палаты и двинулась к выходу. Оставалось всего-то пару часов до школы, и не хотелось бы что-то упустить. Выпускной год, как-никак. Девушка шла вдоль дороги, вспоминая все то, что приключилось за этот день. Возможно, это был первый раз, когда она почувствовала себя… Человеком? Да, раньше ей это не позволяло ее воспитание, затем — характер, а точнее, боязнь показаться слабой, но все в жизни меняется. И вот, любимая тема — жизнь. Ей даже захотелось улыбнуться, потому что она восстала из мертвых, и это до сих пор не укладывалось в голове. Кейт сделала это не ради нее, ясно, что ей нужно было что-то от Тессы, вот только что? Дело в генах? Или, может быть, она сильнее чем думает? Да и вообще, она ничего не знает о себе и своих силах. Как вообще такое возможно? Поглощенная мыслями, она не заметила, как оказалась во дворе дома. Она быстро переоделась, привела как смогла себя в порядок и направилась в школу. Она хотела прийти раньше, чтобы в отвлеченной обстановке доучить домашнее задание.

***

***

***

В школе было пусто. Шаги девушки разносились, казалось, по всей школе С таким же громким звуком она открыла дверцу своего шкафчика, сгрузила туда все свои вещи и провела рукой по дверце. Она всегда любила минимализм, но все же, в ее шкафчике были следы как и ее, так и друзей. Сейчас же она глядел «голым», и это немного угнетало.  — Надо бы заняться этим. — пробубнила себе по нос она и направилась в класс математики. Тут сидело только лишь два ученика. Обычно она ни с кем в школе особо не общалась, да и ее старались не трогать. Все те сплетни, которые плелись вокруг ее фамилии, а потом… В общем, она всегда была в центре внимания, не прикладывая при этом усилий. Девушка только хотела открыть учебник, но тут же заметила знакомый силуэт. Это был Скотт. Да, она обещала Лидии что поговорит с ним, но то-что внутри не давало ей сделать этого. Она ничуть не сомневалась в том, что Скотт поддержит ее, да и вообще все ребята, но все же внутри поселился странный страх. Тесса провела его взглядом, пока он не скрылся, а затем вздохнула и села за пару, склонившись над тетрадью.

***

Наконец, прозвенел долгожданный звонок на обед. Тесса стремглав схватила учебники и понеслась на выход. Ей нужно было двигаться, потому как девушку очень клонило в сон. Она оставила все свои вещи в шкафчике и направилась в школьную столовую. Будучи интровертом, ее угнетало скопление людей, однако сегодня это ее не так уж и волновало. Войдя в двери, девушка тут же столкнулась с Макколом. Он с извиняющимся взглядом улыбнулся ей. — Привет. Она кивнула, быстро улыбнулась и зашагала вперед, однако уже через секунду развернулась. — Скотт. — парень обернулся и посмотрел на нее вопросительным взглядом. — Можем… Мы можем поговорить? Парень не раздумывая кивнул. Она тут же засунула бутылку с водой, которую только и успела взять на обед, в портфель и зашагала из столовой. Тесса свернула в ближайший коридор, где никого не было, и поднялась на самый верх по ступеням. Парень сел напротив.  — Я даже не сомневаюсь в том, что ты избегаешь меня или же питаешь ко мне неприязнь. Во всяком случае, мне так кажется. Мне трудно справится с той мыслью, что я та, кого ненавидела практически всю свою жизнь. Я убивала таких, как я. Считала их чудовищами. Моя мама… Она была поглощена местью, а затем — силой. Я боюсь что стану такой, но не могу отказаться от всего того, что держит меня в городе. Надеюсь, что ты правильно поймешь меня.  — Я что-то похожее и подозревал. — он положил свою руку на предплечье подруги. — Для нас это тоже непривычно, но мы очень рады тому, что ты с нами. Какой бы ужасной не была твоя жизнь в прошлом, теперь ты другая. И мы все через это проходим, так что не стоит передо мной объясняться. Мы все ждем тебя, ждем твоего возвращения. Ты по-прежнему в стае. — он широко улыбнулся, отчего на душе потеплело. Тесса отвела взгляд, но от парня не укрылось того, что она заплакала.  — Вот видишь что со мной происходит. — она смахнула слезу и улыбнулась. — Спасибо, я рада, что мы наконец поговорили. Теперь я готова, так что если что-то пойдет не так, скажи мне. Я должна вливаться во все это. Они еще немного поговорили, и сами не заметили, как пролетело время обеда. Что ж, ну, по крайней мере на душе стало легче, и теперь нужно просто научиться жить со всем этим.

***

И вот, она вновь оказалась во дворе своего дома. Девушка долго копалась в своем портфеле, а когда наконец подняла голову, то застыла в изумлении. На пороге ее дома стоял Тео Рейкен. Она совсем забыла про парня, хотя именно он вчера всячески отвлекал её от дурных мыслей. Вообще, этот парень оказался не таким плохим.  — Извини. — она сняла наушники. —  Повтори пожалуйста.  — Привет. — уголок его губ приподнялся. — Извини, что вчера ушел. Появились неотложные дела.  — Да ты и не должен был оставаться со мной. Ты вообще не должен был приходить. — она пожала плечами. — В любом случае, наверное это было важно, раз тебя не было в школе.  — Да, были проблемы. — он отвел взгляд. — Семейные. — дополнил Тео. Девушка почувствовала неловкость, поскольку знала, что такие темы бывают болезненными.  — Оу, — девушка смягчила свой тон. —  Надеюсь, все в порядке. — она знала что такое семейный проблемы. Хотя, в их семье это были совершенно иные проблемы, «другого характера». Из-за этой мысли она улыбнулась.  — Да, в полном. — тут же сказал он. — Что ж, если это все… — девушка обогнула его и поднялась по ступеням.  — Не совсем. — он вмиг оказался рядом с ней, и его действия заставили смутиться девушку. —  Я хотел спросить, не хочешь ли ты отвлечься. Может быть, прогуляться? — девушка изумленно раскрыла глаза.  — С тобой? — как-то с усмешкой спросила она, отчего парень обиженно взглянул на нее. —  Нет, не пойми меня неправильно, но парень, который появляется из ниоткуда, да еще и знает твой адрес… Наводит на плохие мысли. Я даже не знаю, как это выглядит: пугающе, или мило. — Тесса Аржент, не будь такой язвой. — уже серьезно сказал он, а затем сделал ещё шаг, который сократил дистанцию между ним и блондинкой. —  Я просто предлагаю прогуляться.  — Ты портишь все веселье. — разочарованно сказала девушка и спустилась со ступеней. —  У тебя есть час, чтобы произвести на меня впечатление. — в этот момент парень так ухмыльнулся, что ей стало не по себе.  — А я думал, что уже произвел впечатление. Вчера. — она посмотрела на него скептичным взглядом, хотя в нем не читался уже прежний холод, который был присущ ее голубым глазам.  — Знал бы ты с кем связался. — покачала она головой и ухмыльнулась точно так как парень. Однако это его нисколечко не смутило.  — Боюсь, что я еще хуже. — практически шепотом сказал Тео на ухо девушке. Ее слегка передернуло от этого, но она старалась не подавать виду и просто ускорила темп, изредка косясь на новоприобретенного друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.