ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 36: та самая книга

Настройки текста
Тесса уже видела десятый сон, когда ее разбудил звонок. Она в полусонном состоянии посмотрела на экран и сощурилась. Высветился неизвестный номер, и тут вся сонливость пропала. Тесса еще пару секунд глядела на номер, пока он не пропал. Девушка замерла в ожидании. Через мгновение высветился еще один номер — также незнакомый. — Да. — стараясь скрыть удивление, ответила девушка. — Так это правда? — раздался до жути знакомый голос. Тесса ждала этого звонка с самого ее «воскрешения». — Арая Калаверас. С запозданием. — хотя она и говорила спокойно, точно ничего не боясь, маленький страх все же сидел в душе. — Я знаю, что не должна говорить о кодексе в ТВОЕМ случае. — женщина говорила с такой интонацией, что нельзя было сказать точно, что последуют следующей репликой. — Но охота есть охота. Если ты не сможешь контролировать свое чудовище — мы придем за тобой. Я говорила это Макколу, а теперь говорю всей стае. Мы хорошо знакомы, Тесса Арджент, но ты знаешь наши законы, знаешь, как я трепетно к ним отношусь. Твоя жизнь зависит только от тебя, волчица. — Тесса открыла рот, чтобы сказать пару ласковых, но в трубке послышались короткие гудки. Она уважала женщину, даже побаивалась, но эти угрозы были ни к чему. Во всяком случае, лучше по телефону, чем в живую, с избиением и прочими не очень приятными вещами. Тесса откинула телефон и плюхнулась на подушку, крепко закрыв глаза. Оборотни, охотники, все это хорошо, но химия сама себя завтра не напишет.

***

С утра Тесса подорвалась и понеслась собираться. Оставалось полчаса до школы, а она хотела еще поговорить со Скоттом насчет случившегося. Тесса не имела понятия что вчера происходило в клубе, но это что-то точно было ненормальным, а все что ненормальное и странное — это по их части. Ночной звонок практически не волновал ее. Волновало лишь то, что все эти новости дойдут до Криса, и тогда между ними состоится не очень приятный разговор. Она закрыла двери и вышла из дома, направляясь к школе. Одна вещь оставалась неизменной: она все еще ненавидела садиться за руль. Машина просто не была создала для нее, потому она предпочитала прогуливаться. — Тесса! — ее окликнул… Ну конечно. Тео. Девушка, услышав свое имя, слегка вздрогнула. Парень уже шел параллельно с ней, смотря на Тессу в упор. — Только не говори, что ты шел через мой дом специально. — закатила глаза девушка, наконец повернув голову к парню. Тот ехидно улыбнулся. — Я всегда хожу этим путем. — пожал плечами он. — Ты живешь практически в другом районе, и дорога через этот переулок в два раза длиннее той, что ведет от твоего дома, так что-либо ты сейчас пытаешься меня обмануть, либо у тебя очееень большие проблемы с математикой. — она вопросительно приподняла бровь. На ее удивление, реплика нисколечко не смутила парня. — Ладно, может быть, я просто решил сегодня прогуляться. — пожал вновь плечами парень. — Осталось двадцать минут, не время прогуливаться. — с легким раздражением ответила девушка и ускорила шаг. Буквально через пару мгновений они были уже на школьной парковке. Тесса остановилась, когда увидела Лидию и Малию. Девушки стояли возле машины и обсуждали что-то, а затем Тесса заметила на себе странный взгляд рыжеволосой. Блондинка стояла в ступоре, пока наконец не поняла, что взгляд Лидии предназначался не только ей, но и Тео. Тесса посмотрела на Рейкена испепеляющим взглядом и направилась к парковке, все еще лицезря «ту самую улыбку Мартин». — И что вы тут так обсуждаете? — сразу перешла к делу Тесса, дабы опустить всю эту ситуацию. — Вот это. — Мали всунула книгу в руки девушки. — Это та книга, про которую мы говорили. Блондинка покрутила в руках вещь и быстро пробежалась глазами по содержанию. Это все было до боли знакомой темой. — Это… Книга на реальных событиях? — скептично спросила она, сунув сие творение обратно руки Малии. — Не знаю, но у меня такое подозрение, что мы… Мы будем герои второго тома. — теперь взгляд Лидии предвещал что-то плохое. — Что ж, надеюсь, что ты говоришь это не как банши. — Тесса обогнула подруг и хотела уйти, но Лидия тут же нагнала ее. — Ты пришла в школу не одна. — уголок губ слегка дернулся, отчего Тесса закатила глаза. — Мы просто встретились. — она уже открыла свой шкафчик, — пока шли в школу, и, — она захлопнула дверь и облокотилась на него, посмотрев на Лидию в упор. — даже не думай выносить мне мозг по поводу этого. — блондинка улыбнулась и направилась в класс, все еще чувствуя на себе я загадочный взгляд Лилии.

***

— Ты точно не хочешь пойти? — Скотт переспросил девушку, пока все выходили из машины. — Это здание… — Тесса показала пальцем на дом Айкен. — Не внушает доверия, так что лучше, если я подожду вас тут, мало ли, что может случится. Тесса проследила за друзьями, пока они не исчезли за дверью здания. Машина Стайлза стояла прямо напротив ограждения, и девушка приняла такое положение, чтобы она смогла спокойно смотреть на двери здания. Книги, авторы, странные вещи, что происходили сейчас… Все это как-то напрягало ее. Почему раньше, когда ее жизнь могла в любую секунду оборваться, она не думала о ней, но сейчас… Страх умереть? С чего бы, ведь она уже пережила это. Может быть, страх за друзей? Или страх того, что ее каменная броня медленно начинает ломаться? И этот чертов Рейкен. Что ему от нее нужно? Почему он постоянно оказывается где-то рядом? Что все то значит? И, самое главное: почему это все еще беспокоит ее? Противоположный пол в любовном плане волновал ее меньше всего. Только этого теперь ей не хватало! Самое грустное, что теперь это нужно держать все в себе. После всего произошедшего, между ними появились сложные отношения. Даже Стайлз, который как брат Скотту, таит что-то от всех. Она видела, какой он был напряженный, пускай и пытался скрыть это от всех. Малия, которая по каким-то своим причинам отказалась ехать сюда, Кира, которая не может справиться со своей сущностью, и, наконец она — Тесса, которая боится навредить всему, что окружает ее. Девушка долго развивала эту мысль, пока не увидела, как двери распахнулись. Тесса тут же вышла из джипа и подошла к забору. Это был Скотт, и он нес на руках миниатюрное тело Киры. Картина была по-настоящему «яркой», потому как и Скотт, и Кира просто искрились языками электричества. Ноги Скотта подкосились, и он опустился на пол вместе с девушкой. Ожоги покрыли некоторые участки кожи парня, но он был жив, и все еще мог двигаться. — Скотт?! — Тесса попыталась позвать друга, потому как не совсем понимала, насколько все серьезно. Скотт едва-едва повернула голову, но этого хватило. Тесса поняла, что должно пройти какое-то время, пока остальные вернутся, а ребята смогут спокойно отсюда выбраться.

***

С каждым днем все становилось только уже. Появлялись новые химеры, умирали старые. Эксперименты могут длиться вечность, и это ненормально. В людей нельзя тыкать ножами и просто превращать в непонятно что, а затем убивать. — Тесса? — Малия дотронулась до ее плеча, и девушка наконец перестала погружаться в свой внутренний мир. — Да, я все поняла. Нам нужно прочитать книгу, чтобы понять что делать дальше, а пока мы ищем тех, кто выделяется странным поведением. — Тесса обвела территорию школы взглядом. — Тебе не кажется, что… Мы все немного чокнутые? — Это верно, но не думаю, что такое поведение как у Трейси будет заметно. — Малия была немного зачарованная, будто бы с ней приключилось что-то очень плохое. Да, вчера она чуть ли не попала под машину, но она не из тех, кто будет на этом зацикливаться. Может, дело в чем-то другом? — Хэй, — Тесса села за стол и вновь наклонилась к Малии. — Тебя что-то беспокоит? — Нет. — Малия мимолетно улыбнулась и перевела тему. Тесса понимала, что с ней что-то не то, но с Малией они общались меньше всего, особенно сейчас, когда каждый и них занялся своим делом. Но девушек это нисколько не беспокоило, поскольку они знали, что между ними всеми больше, чем просто дружба, и никакие проблемы этому не помешают.

***

Тесса уже опаздывала на десять минут. Может быть, она и не так горела желанием идти и читать эту книгу, но все же понимала, что это необходимо для того, чтобы хотя бы немного разбираться в происходящем. — Извините, я немного припозда… — Тесса застыла на пороге. Он не думала, что придут все. Но для полного счастья не хватало Лиама, которого, впрочем, заменил Тео. Скотт кивнул в знак приветствия и тут же протянул ей стопку листов с уже знакомой обложкой. Девушка скорчила кислую мину и забрала книгу, усевшись на диван. В комнате стояла тишина. Изредка кто-то покашливал или вздыхал, даже неугомонный Стайлз сидел тише воды. Тесса практически спала  — этот жанр книги был явно не из любимых. — Вы что-нибудь чувствуете? — наконец заговорил Скотт. — Усталость. — ответила Кира, вновь прикрыв глаза. Кому-кому, а ей книга вообще давалась с особым трудом. — Ну, желания убить у меня точно не возникает. — пожала плечами Тесса, сев ровно. — В любом случае, я вообще сомневаюсь, что тут описаны реальные действия. Может быть, мы с этим никогда не сталкивались? Я имею ввиду, что этот шиз сказал вам, что память должна вернуться, но что, если возвращаться нечему? — Скотт около минуты молчал. — Не знаю, как это объяснить, но чувствую, что нам это знакомо. Не знаю, может быть ты права, но нужно дочитать книгу. Тесса обратно облокотилась на спинку дивана, раздраженно выдохнула и перелистнула страницу книги.

***

На следующий день ничего не произошло. Вообще ничего. Тесса целое утро проходила спокойно на уроки. Последним стоял английский, и, решив, что сегодня мозг и так перегружен, она направилась на стадион. Ребята из спортивных секций как раз тренировались там, и Тесса решила понаблюдать за ними: все-таки Айзек и Джексон были тоже спортсменами, как и близнецы. На трибунах сидело лишь три человека, и Тесса спокойно открыла учебник, чтобы продолжить делать домашнее задание, однако громкий смех помешал ей, и она посмотрела на ребят, что сидели снизу. — Вы нарушаете мое личное пространство. — закинув на плечо Мейсона руку, села между ребятами Тесса. — Привет. — поздоровалась она с Бреттом. Они очень редко виделись при таких обстоятельствах. Без кровоподтеков и умирающего выражения лица он куда симпатичнее. — Извини. — Тесса посмотрела на поле, где тренировались учащиеся. — Ого, нас новый футболист? — она указала в сторону девушки, что забивала уже десятый по счету гол. — И вечный кошмар Лиама. — прыснул Мейсон. — Мы как раз это обсуждали. — Ох, так эта та девушка? — Тесса широко улыбнулась. — Что ж, у Лиама появилась подружка. — Не думаю. — Мейсон вновь улыбнулся. — Она довольно злопамятна. — Вы ничего не сечете в женской логике. — она толкнула парня в плечо. Девушка уже собиралась уходить, но прямо перед ее ногами приземлился мячик. — Эй, подай пожалуйста! — парень с поля махнул рукой. Девушка подняла мячик и покрутила в руке: он был какой-то не такой. Это будто знакомая, давно забытая вещь. Картина смазалась: все вокруг стало смешиваться в одну гущу. — Тесса? — Мейсон оказался рядом, но девушка уже упала. Она попыталась встать, обхватив рукой скамью, но это только ухудшило ситуацию. Ее как-то замутило, а вокруг все растворилось… Темнота. Но… Она все еще в сознании?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.